Sichtbarkeit und Teilen von Zielen

Verfügbar für die Abonnementsstufen Asana Advanced, Enterprise und Enterprise+ sowie für die älteren Abonnementsstufen Premium, Business und Legacy Enterprise.

Besuchen Sie unsere Preisübersichts-Seite, um weitere Informationen zu erhalten.

Definieren Sie die Privatsphäre Ihrer Ziele, indem Sie zwischen privaten und öffentlichen Zielen wählen. Ziele können für Ihr gesamtes Unternehmen sichtbar oder privat sein. Private Ziele sind nur für die verantwortliche Person und ausgewählte Mitglieder sichtbar. 

Verwandte Artikel

Anwählen der Sichtbarkeitseinstellungen für ein neues Ziel

Wenn Sie ein neues Ziel erstellen, können Sie wählen, ob es öffentlich oder privat sein soll. Durch Auswahl von Öffentlich machen Sie das Ziel für das gesamte Unternehmen sichtbar. Wenn Sie Privat auswählen, ist das Ziel nur für die verantwortliche Person und die Mitglieder sichtbar.

privacy setting


Sichtbarkeit bestehender Ziele bearbeiten

edit privacy setting

So bearbeiten Sie die Sichtbarkeitseinstellungen von Zielen:

  1. Klicken Sie in der Listenansicht Ihrer Ziele auf das gewünschte Ziel.
  2. Klicken Sie auf die Teilen-Schaltfläche in der oberen rechten Ecke.
  3. Klicken Sie danach darauf, ob Ihr Ziel öffentlich oder privat sein soll.

Ziele mit Kommentarzugriff

Ziele mit Kommentarzugriff ermöglichen es den Mitgliedern, Ziele zu kommentieren, ohne Bearbeitungszugriff zu haben. Jetzt können die Zielverantwortlichen festlegen, wer Bearbeitungszugriff oder Kommentarzugriff erhält. Durch den Kommentarzugriff wird sichergestellt, dass Ziele nicht versehentlich von Mitgliedern gelöscht oder bearbeitet werden.

Ziele mit anderen teilen

Indem Sie ein Ziel mit anderen teilen, geben Sie ihnen Zugang zu diesem Ziel. Zielmitglieder erhalten auch Status-Updates über das Ziel und andere Benachrichtigungen in ihrer Inbox.

share goal

So teilen Sie ein Ziel:

  1. Klicken Sie auf das gewünschte Ziel
  2. Klicken Sie auf Teilen
  3. Geben Sie den Namen oder die E-Mail-Adresse der Mitglieder ein, die Sie hinzufügen möchten, und wählen Sie zwischen Kann bearbeiten oder Kann kommentieren
  4. Um die Mitglieder des Ziels und deren Berechtigung anzuzeigen, klicken Sie auf den Tab Mitglieder.

Ein sichtbares Ziel teilen

Sichtbare Ziele haben eine Standardeinstellung für den Datenschutz ganz oben auf der Mitgliederliste. Diese Option bestimmt die Standard-Privatsphäre für jeden in Ihrem Unternehmen. Sie können sie auf Kann bearbeiten oder Kann kommentieren setzen.

share  public goal

Wenn Sie von  der Firma zusätzlich zu einer individuellen Can-Bearbeitungsberechtigung eine Can-Kommentarberechtigung  erhalten, ist Ihre tatsächliche Berechtigung diejenige mit der höchsten Stufe: Can-Bearbeitung.

Ein Ziel mit einem Team teilen

Teilen Sie Ziele mit ganzen Teams und nicht nur mit Einzelpersonen. Indem Sie Ziele mit Teams teilen, können Sie Zeit sparen und sicherstellen, dass jeder in Ihrem Team über das Ziel auf dem Laufenden ist.

Wenn jemand über ein Team Zugang zu einem Ziel erhält, behält er diesen Zugang, solange das Team weiterhin ein Mitglied des Ziels ist und die Person ein Mitglied des Teams bleibt.

adding teams

So teilen Sie ein Ziel mit einem Team:

  1. Klicken Sie in Ihrem Tab „Team Goals“ (Teamziele) auf „+Add goal“ (Ziel hinzufügen)
  2. Navigieren Sie zum Feld Mitglieder, geben Sie den Namen des Teams ein oder scrollen Sie nach unten, um das Team zu finden.

Sie können ein Ziel auch auf der Zieldetailseite teilen, indem Sie auf die Schaltfläche „Teilen“ klicken und das Team hinzufügen.

Mitglieder mit Bearbeitungszugriff können Teams hinzufügen oder entfernen und ihre Bearbeitungsberechtigungen ändern. Mitglieder mit Kommentarzugriff können nur andere Mitglieder mit Kommentarzugriff entfernen und die Bearbeitungsberechtigungen nicht ändern.

Ziele mit verantwortlichen Teams

Wenn Sie ein Ziel erstellen, können Sie ein Team als verantwortliches Team für dieses Ziel auswählen. Wenn Sie das verantwortliche Team später ändern, wird das Team nicht vom Ziel entfernt.

accountable team

Das verantwortliche Team „Produkt Designer“ wird als verantwortliches Team durch „Design Manager“ ersetzt.’ Im Feld Mitglieder sehen Sie‘Design Manager ’und‘ Produkt Designer ’.

Ziel exportieren

Sie können Team- oder Unternehmensziele in eine CSV-Datei exportieren.

Exporting goals.png
  1. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil
  2. Klicke auf CSV exportieren
  3. Unternehmens- oder Team Ziele auswählen
Sie erhalten eine E-Mail mit Ihrer CSV-Datei

Bearbeitungszugriff vs. Kommentarzugriff

Die nachfolgende Aufstellung zeigt den Unterschied zwischen dem Bearbeitungszugriff und dem Kommentarzugriff.

Aktion Zugriff bearbeiten Kommentarzugriff
Wie ein Ziel
Referenzen verlinken
Link zum Ziel kopieren
Status-Update liken / kommentieren
Freigeben für andere über die Ansicht „Teilen“ oder @ -Erwähnung (bei Kommentarzugriff)
Nutzer mit Kommentarzugriff entfernen
Zielname ändern
Beitragende Arbeitsvorgänge verlinken
Messgröße für den Fortschritt bearbeiten
Status aktualisieren
Anderen Personen Bearbeitungszugriff gewähren
Sichtbarkeitseinstellungen ändern
Zielverfolgung beenden
Ziel löschen
Zielbeschreibung bearbeiten
Teilziele hinzufügen
Verantwortliche Person oder Team entfernen
Zeitraum aktualisieren

FAQ zur Sichtbarkeit der Ziele

Wer kann ein privates Ziel sehen?

Nur die Person, die für das Ziel verantwortlich ist, und die Mitglieder des Ziels können ein privates Ziel sehen. Mitglieder müssen dem Ziel explizit hinzugefügt werden.

Wer kann ein privates Ziel bearbeiten?

Ein privates Ziel kann nur von den am Ziel Beteiligten mit Bearbeitungszugriff bearbeitet werden.

Wer kann sich ein sichtbares Ziel ansehen?

Öffentliche Ziele können von jedem im Unternehmen eingesehen werden.

Wer kann ein öffentliches Ziel bearbeiten?

Wenn für das Ziel die Standardeinstellung für den Datenschutz „Jeder in Ihrem Unternehmen kann Kommentare abgeben“ festgelegt ist, können nur Mitglieder  mit Bearbeitungszugriff dieses Ziel bearbeiten. Wenn die Standardeinstellung für den Datenschutz „Jeder in Ihrem Unternehmen kann bearbeiten“ lautet, kann jeder das Ziel bearbeiten.

Wie erhalte ich wieder Zugriff auf ein privates Ziel, wenn ich mich versehentlich ausgesperrt habe?

Bitten Sie die verantwortliche Person des Ziels oder ein Mitglied, Sie erneut hinzuzufügen.

Wie erhalte ich wieder Zugriff auf ein privates Ziel, wenn der Eigentümer mein Unternehmen verlassen hat oder alle Mitglieder den Zugriff verloren haben?

Kontaktieren Sie den Kundensupport von Asana. Sie werden Ihnen dabei helfen, wieder Zugang zu erhalten, indem Sie mit Ihrem Admin-Team zusammenarbeiten.

Wie sieht ein privates Ziel für einen Nutzer aus, der nicht darauf zugreifen kann?

Wenn Sie keinen Zugriff auf das Ziel haben, sehen Sie es nicht. Es erscheint nicht in der Listenansicht, der Detailansicht der Ziele (weder als Teilziel noch als übergeordnetes Ziel) oder der Fortschritts-Seite eines Projekts oder Portfolios.

Es wird ebenfalls nicht als Teilziel des übergeordneten Ziels angezeigt. Es kann nicht über die Suche gefunden werden. Wenn ein Link in einer Aufgabe oder einem Kommentar auftaucht, sehen Sie diesen nur als „privaten Link“. Wenn Sie die URL manuell einfügen, sehen Sie nur eine „Zugriff verweigert“ -Mitteilung. 

Neu bei Asana Ziele? Schauen Sie sich an Erste Schritte mit Asana Ziele.

War dieser Beitrag hilfreich?

Thanks for your feedback