Gestión de recursos de cartera y gestión de recursos universal

La gestión de recursos del portafolio está disponible en los niveles Advanced, Enterprise y Enterprise+ de Asana, así como en los niveles heredados Business y Legacy Enterprise.

Consulta nuestra página de precios para obtener más información.

La gestión de recursos te ofrece una visión instantánea de la capacidad productiva de tu equipo y te permite ver en detalle en qué se está trabajando en todos los proyectos en un mismo lugar.

Puedes ver la Gestión de recursos según el conteo de tareas o el esfuerzo. También puedes configurar la capacidad de cada miembro del equipo para ver rápidamente cuando alguien tiene demasiado trabajo.

Conoce cómo aprovechar la carga de trabajo en nuestra formación virtual Conoce los datos en profundidad con ReportingRegístrate ahora.

Accede a la carga de trabajo desde los Portafolios

Hacemos clic en Portafolios en el menú lateral, seleccionamos uno y después navegamos a la pestaña de Gestión de recursos.

Portfolios

La lista de usuarios se forma con todos quienes tengan trabajo asignado en proyectos del portafolios

Crea un portafolios del equipo para ver su trabajo en todos los proyectos. Crea un portafolios con todos los equipos para ver los proyectos importantes de los que eres el encargado y que se comparten con múltiples equipos.

Campos personalizados

Configura los campos personalizados basado en las prioridades para tener una idea del peso de la tarea.

custom

Filtrar

Filtra tu vista de gestión de recursos por rol y por persona.

filter
  • Filtrar por persona
  • Buscar por "Rol".
  • Guarda una vista como la vista predeterminada para todos. En el menú desplegable junto al nombre del proyecto, selecciona Guardar el diseño como predefinido.
filter result

Carga de trabajo universal

La gestión de recursos universal está disponible en los niveles Asana Enterprise y Enterprise+, así como en el nivel heredado Legacy Enterprise. Consulta nuestra página de precios para obtener más información.​​

La carga de trabajo universal te permite ver la capacidad global de un equipo al extraer datos de tareas y subtareas de todos los proyectos en una vista de carga de trabajo. Las tareas y subtareas se deben asignar, tener una fecha de entrega y pertenecer a un proyecto que se contabilizará en la línea de tendencia de la capacidad productiva.

Crea una carga de trabajo universal

universal workload

De los informes:

1. Clic + Crear
  2. Agregar personas para ver su carga de trabajo
  3. Edite la carga de trabajo haciendo clic en el menú desplegable junto al nombre y seleccionando Editar detalles de la carga de trabajo.

Haz clic en el botón Share (Compartir) en la esquina superior derecha de la vista de tu carga de trabajo para compartir tu carga de trabajo universal. Quien esté mirando la vista de carga de trabajo debe tener permiso para ver la tarea. De lo contrario, la tarea no aparecerá en la vista de carga de trabajo.

Filtros en la carga de trabajo universal

Screenshot 2023-08-29 at 10.23.05.png

En la vista de carga de trabajo, haga clic en Filtrar. Elija entre:

• Estado de finalización de la tarea
  • Incluye tareas de: muestra las tareas de un proyecto, portafolio, equipo o toda la organización específicos.
  • Excluir tareas de: Excluye tareas de equipos, portafolios, proyectos y proyectos específicos propiedad de personas específicas.
  • Tipo de tarea: muestra las tareas, los hitos o las aprobaciones.
  • Filtro de subtareas: muestra las subtareas en los resultados o exclúyelas de los resultados.
  • Personas: puede seleccionar las personas que desea ver en su vista de gestión de recursos y buscar por nombre y rol.
  • Ocultar proyectos: puedes ocultar ciertos proyectos para que no aparezcan en tu carga de trabajo. Sin embargo, si la tarea es multi-homed en otro proyecto, seguirá apareciendo.
  • Excluir tareas de proyectos específicos: este filtro excluirá todas las tareas del proyecto seleccionado. Incluso si son múltiples en otros proyectos, las tareas no se mostrarán.

Edita la dedicación de tu equipo

Con la Gestión de recursos puedes ver y editar la dedicación de los miembros de tu equipo. Usa horas, puntos o porcentajes como esfuerzo de gestión de recursos.

effort
  1. Haz clic en el ícono de esfuerzo.
  2. Haz clic en Editar dedicación.

Asignación de horas y puntos

Cuando eliges horas o puntos como esfuerzo, se dividen de manera uniforme en los días en que se reparten. Si se requiere más de un día para completar una tarea, el esfuerzo se dividirá de manera equitativa entre los días de la semana. Si una tarea transcurre de viernes a lunes, corresponderán 5 horas para el viernes y 5 para el lunes.

Porcentaje de asignación

Decide el porcentaje de tiempo que se debe dedicar a una tarea específica y distribúyela durante tantos días como sea necesario. Si planea trabajar en una tarea el 50% de su tiempo en una semana, esa tarea ocupará el 50% de su tiempo a lo largo de toda la semana.

Usa las fechas de inicio para contabilizar las tareas que lleva más de un día completar.

Fines de semana en carga de trabajo

La carga de trabajo no distribuye el esfuerzo durante los fines de semana a menos que sea necesario. Si tienes una tarea de 10 horas con fecha de inicio el lunes y fecha de entrega el domingo, tardará 2 horas al día entre semana. Sin embargo, si una tarea tiene como fecha de inicio el sábado y como fecha de entrega el domingo, tardará 5 horas al día.

Pasa el cursor sobre los estados

Pasa el cursor sobre los gráficos de las personas para ver el conteo de sus tareas en un día dado.

hover

Pasa el cursor sobre el encabezado de la columna de un día específico para ver el total de las tareas de múltiples miembros del equipo en un día específico. Pasa el cursor sobre el nombre de una persona para ver el conteo total de tareas o la dedicación a lo largo del tiempo.

Vista de desglose

Haz clic en el signo de intercalación para mostrar los proyectos y las tareas por persona en una vista detallada.

drill

Puedes abrir el modo de estado del proyecto si haces clic en el nombre del proyecto.

Arrastra y suelta las tareas

Arrastra y suelta cualquier tarea para reprogramarla o reasignársela a alguien más dentro de un proyecto.

Workload

• Cuando reasignas tareas, la programación está bloqueada para reducir las probabilidades de error. Después de haberla reasignado, puedes arrastrarla para volver a programarla.
  • Puedes crear tareas en la vista de gestión de recursos si haces clic directamente en tu gestión de recursos debajo del responsable, la fecha y el proyecto que quisieras programar y debes escribir el nombre de tu tarea. Entonces, puedes hacer clic en los detalles de la tarea y agregar información adicional.

Reprogramación masiva con selección múltiple: mantén pulsada la tecla de comando/control y haz clic en todas las tareas que desees  reprogramar o reasignar.

Acercar

zoom

Haz clic en el botón Zoom para seleccionar entre días, semanas, meses, trimestres, semestres o años. Haz clic en Hoy para volver rápidamente el día de hoy.

Usa el zoom para ajustar tu vista basada en la planificación de tu trabajo y para supervisar el intervalo de tiempo.

Total de subtareas en la Gestión de recursos

Puedes ver la cantidad de subtareas de una tarea en particular directamente desde la gestión de recursos.

screenshot focusing on subtask count on workload

El total de subtareas aparecerá junto al nombre de la tarea en la vista detallada de la carga de trabajo.

¿Quieres saber más? Consulta todas las funciones de la Gestión de recursos de Asana.