Cambio de plan y facturación

Opciones de actualización de planes

Cuando decides cambiar tu plan a uno de pago, debes definir tres cosas.

Qué quieres actualizar:

Tu ciclo de facturación:

• Mensual
  • Anual

Los planes anuales reciben un descuento equivalente a dos meses. Consulta los detalles de los precios aquí.

La cantidad de miembros que quieres actualizar:

• Si actualizas un espacio de trabajo o una organización, debes actualizar a todos los miembros de la organización o del espacio de trabajo.
  • Si actualizas un equipo dentro de una organización, solamente debes actualizar a los miembros de ese equipo.

¿Los equipos pequeños pueden cambiar a un plan superior?

Ofrecemos planes para 2, 3, 4 o 5 usuarios, a fin de atender las necesidades de los equipos más pequeños. No ofrecemos suscripciones de pago para un solo usuario.

Puedes elegir actualizar un equipo si solamente necesitas que un grupo específico tenga acceso a las funciones de pago en lugar de toda tu organización. Sin embargo, ten en cuenta que no puedes transferir las suscripciones entre los diferentes espacios de trabajo y organizaciones. Si actualizas el plan del espacio equivocado, deberás cancelarlo primero y luego volver a cambiar de plan, en el espacio adecuado.

Organización de pago vs. equipo de pago

Si perteneces a una organización, debes determinar si quieres cambiar el plan de toda la organización, de un equipo específico o de un grupo de equipos de una división.

Si decides cambiar el plan de la organización por uno superior, pagarás por cada uno de todos los miembros de la organización. En este caso, toda la organización y sus equipos pueden usar las funciones de pago.

Si optas por actualizar un equipo específico, solo ese equipo tendrá un plan de pago. El resto de la organización y los otros equipos mantienen el plan Basic de Asana con la opción de cambiar de plan más adelante. Ponte en contacto con nuestro equipo de Ventas si quieres cambiar el plan de varios equipos a la vez.

Obtén más información sobre la diferencia entre las organizaciones y los equipos.

Actualizar a un plan de pago

Actualización de Asana

Para cambiar de plan, puedes hacer lo siguiente:

1. Hacer clic en el botón naranja Cambiar de plan a la derecha de la barra superior.
  2. Hacer clic en tu foto de perfil y seleccionar Cambiar de plan en el menú desplegable.

Esto te redirigirá a una página que te permite elegir el plan de pago al que quisieras cambiar el espacio de trabajo u organización. Puedes elegir entre un plan StarterAdvancedEnterprise o Enterprise+. Si tienes problemas para cambiar de plan, comunícate con nuestro equipo de Asistencia.

Una vez que hayas seleccionado el plan que prefieres, verás una página donde puedes elegir si quieres actualizar toda la organización o un solo equipo.

La marca de verificación indica el espacio de trabajo u organización que estás por modificar.

Detalles del plan

En la página Cambiar los detalles del plan, puedes hacer lo siguiente:

1. Elegir el tipo de plan de pago.
  2. Elegir si quieres que se te facture mensual o anualmente.
  3. Elegir el tamaño del plan que quieres con el menú desplegable Usuarios.
  4. Elegir si quieres actualizar el plan de toda la organización o solamente de un equipo.

Todos nuestros planes son por niveles. Actualmente no ofrecemos planes de pago para usuarios individuales.

Cuando hayas seleccionado todas las opciones, haz clic en el botón Cambiar de plan para acceder a la página de información de facturación.

En la página de información de facturación, puedes ingresar tus datos de pago y tu dirección de facturación.

Una vez que hayas seleccionado el tipo de plan e ingresado los detalles de facturación, selecciona Cambiar de plan.

Pago de facturas

Ofrecemos pago por facturas para planes anuales de 20 miembros o más.

Para más información, ponte en contacto con nuestro equipo de Ventas.

Administrar facturación

Durante el proceso de actualización, puedes designarte a ti mismo o a un colega como responsable de la cuenta para tu suscripción. El responsable de la cuenta debe ser miembro del espacio al que se cambiará de plan.

El responsable de la cuenta:

• Puede modificar la información de facturación.
  • Se convertirá automáticamente en el administrador de una organización Premium, Business o Enterprise y podrá designar a otros administradores.
  • Puede subir o bajar la categoría de un plan de pago, como también cancelarlo.
  • Puede asignar a otro miembro como responsable de la cuenta.
  • Recibe una copia de la última factura en cada ciclo de facturación.
  • Tiene acceso a las copias de facturas anteriores.

Acceder a la página de facturación de tu espacio de trabajo u organización

Puedes acceder a la página de facturación de tu espacio de trabajo u organización a través de la consola del administrador.

Para acceder a la consola del administrador

1. Haz clic en el ícono de tu perfil, en el extremo superior derecho.
  2. Haz clic en Consola del administrador.

Después de hacer clic en Consola del administrador, navega a la pestaña Facturación. Desde esta parte de la consola del administrador deberías poder ver directamente todas las facturas.

La pestaña Facturación no está disponible para los clientes con un plan Basic (gratuito). Una vez que te suscribas a un plan de pago, verás, en lugar de la consola del administrador, Acerca de mi espacio de trabajo. La pestaña Facturación estará disponible cuando hagas clic aquí.

ver la información de facturación

Desde la pestaña Facturación, puedes hacer lo siguiente:

1. Cambiar el tipo de plan de pago.
  2. Ver el cupo de usuarios.
  3. Actualizar tu información de facturación.
  4. Reasignar al responsable de la cuenta.
  5. Descargar tu última factura.
  6. Contactar a Asistencia.

Acceder a la página de facturación de tu equipo

Puedes acceder a la página de facturación de tu equipo a través de los ajustes del equipo.

Facturación del equipo

Para acceder a la página de facturación de un equipo de pago

1. Haz clic en el equipo de pago en el menú lateral para abrir la página de Inicio del equipo.
  2. Haz clic en la flecha del menú desplegable que junto al nombre del equipo y selecciona Editar ajustes del equipo.
  3. Haz clic en la pestaña Facturación para administrar la facturación.

Los responsables de cuentas con planes de pago que paguen mediante facturación manual y deseen modificar o cancelar sus planes deben comunicarse con el equipo de ventas a través de la pestaña Facturación.

Pestaña de facturación

El responsable de la cuenta de tu equipo puede cancelar tu plan al hacer clic en los ajustes del equipo y acceder a la pestaña Facturación.

Acceder a la facturación a través de la consola del administrador

El responsable de la cuenta de una organización de pago, que también es el administrador, puede acceder a la pestaña de facturación a través de la consola del administrador.

ver la información de facturación

Desde la pestaña Facturación, puedes hacer lo siguiente:

1. Cambiar el tipo de plan de pago.
  2. Ver el cupo de usuarios.
  3. Actualizar tu información de facturación.
  4. Cómo reasignar al responsable de la cuenta
  5. Descargar tu última factura.
  6. Contactar a Asistencia.

Solamente el responsable de la cuenta de una organización podrá actualizar la información de facturación, reasignar tal responsabilidad o descargar la última factura.

Actualizar el tamaño del plan

Los responsables de la cuenta pueden agregar usuarios desde la consola del administrador o desde los ajustes del equipo si cuentan con un plan para equipos.

Si formas parte de un plan con facturación manual, se te dirigirá al equipo de Ventas de Asana para solicitar el cambio.

Puedes cambiar el tamaño de tu plan a través del menú desplegable Usuarios cuando decidas modificar el plan.

Actualizar el plan de usuarios

En la página Cambiar los detalles del plan, puedes hacer lo siguiente:

1. Elegir el tipo de plan de pago.
  2. Elegir si quieres que se te facture mensual o anualmente.
  3. Elegir el tamaño del plan que quieres actualizar con el menú desplegable Usuarios.
  4. Elegir si quieres actualizar el plan de toda la organización o solamente de un equipo.

Cambiar al plan Asana Personal o cambiar el tamaño del plan

Para cambiar o cancelar tu plan de pago:

• Haz clic en tu foto de perfil a la derecha de la barra superior y selecciona Consola del administrador.
  • Accede a la pestaña Facturación.
  • En la pestaña Facturación, haz clic en Cancelar plan/prueba o Editar plan.
Cancelar o cambiar

Si tienes un plan anual y deseas cancelar tu suscripción, puedes seguir los pasos de la política de cancelación de Asana. Una vez que se hayan seguido estos pasos, la suscripción se cancelará automáticamente en la fecha de renovación del plan.

Conoce más sobre nuestra política de cancelación y otras opciones que te pueden interesar aquí.

Haz clic aquí para ir directo a tu página de facturación.

Si actualizas tu plan, no perderás ningún tipo de información.

Facturas anteriores

Los responsables de la cuenta pueden acceder a sus facturas en cualquier momento desde la pestaña Facturación en la configuración de su espacio de trabajo u organización. Los administradores de organizaciones de pago, que también sean responsables de la cuenta de su plan, pueden acceder a la factura a través de la pestaña Facturación de la consola del administrador.

Cuando accedas a los ajustes de tu espacio de trabajo, equipo u organización:

1. Accede a la pestaña Facturación.
  2. Haz clic en Última factura.

Si intentas acceder a la última factura de un equipo de pago en una organización, debes hacerlo a través de la pestaña Facturación desde los ajustes del equipo.

Cambiar el método de pago

Los responsables de la cuenta pueden cambiar el método de pago con tarjeta de crédito a pago por PayPal y viceversa, desde la pestaña Facturación.

pestaña de facturación

Para cambiar el método de pago:

1. Accede a la pestaña Facturación desde la consola del administrador o desde Ajustes del equipo.
  2. Haz clic en Editar información de pago.

detalles de pago

Desde aquí, puedes seleccionar el método de pago que prefieras.

Se te pedirá que ingreses la información de tu tarjeta de crédito o inicies sesión en tu cuenta de PayPal. Una vez que tu método de pago se haya actualizado correctamente, haz clic en Listo.