Cambio automático de las fechas de las tareas dependientes en la vista de lista

Disponible en los niveles StarterAdvancedEnterpriseEnterprise+ de Asana, así como en los niveles Premium, Business y Legacy Enterprise heredados.

Consulta nuestra página de precios para obtener más información.

Si cambias las fechas de entrega de las tareas con dependencias y se superponen, esta función puede cambiar automáticamente las fechas de entrega según tus preferencias. Puedes elegir mantener el búfer entre tareas dependientes, consumir el búfer o ignorarlo. Actualmente, esta función está disponible en la vista de lista y línea de tiempo.

La opción para desactivar el cambio automático de las fechas también está disponible.

Para que el cambio automático funcione, es necesario que se den las siguientes condiciones:

• Una tarea se marcó como dependiente de otra
  • Las tareas precedentes y dependientes deben tener fechas de entrega establecidas. También puede funcionar si las tareas tienen fechas de inicio y una fecha de entrega.
  • El cambio de alguna tarea debe causar una superposición en las fechas.
  • El cambio de fecha se ha realizado en la línea de tiempo, o haciendo clic en la fecha de entrega y luego haciendo clic en el botón Administrar en la vista de lista. Si la fecha de entrega de una tarea se cambia desde la vista de tablero o calendario, las fechas de entrega de las tareas dependientes no se actualizarán automáticamente. Esto solo se aplicará a los cambios realizados en la vista de lista (al hacer clic en Gestionar) o en la vista de cronograma.
  • Las tareas no se marcaron como finalizadas. El cambio automático de las fechas no afectará a las tareas finalizadas

Esta funcionalidad no afecta a las subtareas por defecto. Puedes marcar las subtareas como dependientes de una tarea madre si quieres usar el cambio automático para las subtareas.

Cómo funciona el cambio automático de fechas en la vista de lista

Ahora puedes usar el cambio automático al actualizar las fechas en la vista de lista de un proyecto.

• Un cambio en la fecha de una tarea precedente actualizará la fecha de la tarea dependiente cuando exista una superposición.
  • Un cambio en la fecha de una tarea dependiente actualizará la fecha de la tarea precedente cuando exista una superposición.

Cualquier cambio en una fecha de inicio como resultado de la función de cambio automático de las fechas de las dependencias también cambiará la fecha de entrega de esa misma tarea (y viceversa).

La función de cambio automático de las fechas de las dependencias omite automáticamente los fines de semana. Además, funciona para cambios en los que las fechas se cambian hacia atrás o hacia adelante:

• Cuando una fecha se posterga, una tarea precedente también puede hacer que las tareas dependientes se posterguen. Sin embargo, si la que se pospone es la fecha de una tarea dependiente, no afectará a la tarea precedente.

Cuando una fecha se adelanta, una tarea dependiente puede hacer que la tarea precedente también se adelante. Sin embargo, si la fecha de la tarea precedente es la que se adelanta, no afectará a las tareas dependientes.

Las tareas se pueden marcar como tareas dependientes que a la vez dependen de otras. Los cambios automáticos de fechas también se producirán en las tareas dentro de esas cadenas de dependencias. Además, los hitos y las subtareas también se actualizarán si son parte de la cadena de dependencias.

Usar la función de cambio automático de fechas en la vista de lista

using auto-shifting
  1. Haz clic en la fecha de entrega que quieras cambiar para abrir el selector de fechas.
  2. Haz clic en Gestionar para revisar las tareas dependientes.

Revisión de las tareas dependientes

review
  1. Selecciona tu nueva fecha de entrega o rango de fechas.
  2. Al seleccionar una nueva fecha de entrega que afectará las dependencias de la tarea, verás un banner que indica que las dependencias de esta tarea se verán afectadas.
  3. Haz clic en Guardar para cambiar la fecha de entrega y cambiar automáticamente las fechas de entrega de las tareas dependientes.

Modificación automática de las fechas de entrega en acción

adjusted dates

Una vez que hayas hecho clic en Guardar, notarás que las fechas de entrega de las tareas dependientes cambian automáticamente para que no haya superposición.

Haz clic aquí para ver ejemplos de cambios automáticos en acción en la vista de cronograma.