Incorporación personalizada

Disponible en los niveles de Asana Enterprise y Enterprise+, excluidas las divisiones.

Consulta nuestra página de precios para obtener más información.

La incorporación personalizada te permite personalizar el proceso de incorporación para tus nuevos usuarios. Los administradores y superadministradores de la organización pueden acceder a esta función a través de la consola del administrador en la pestaña Configuración. Por defecto, esta configuración está DESACTIVADA.

how to access custom onboarding from the admin console.png

La incorporación personalizada consta de tres componentes principales: selección de usuarios, pasos de incorporación y contenido a asignar.

Selección de usuarios

Aquí es donde determinarás qué nuevos usuarios deben recibir tu incorporación personalizada. Aquí, puedes elegir incluir o excluir a los participantes y limitar tu experiencia de incorporación a un idioma específico.

User selection in custom onboarding.png

Pasos para incorporarte

Esta sección determina qué pantallas verán los usuarios nuevos durante la incorporación a Asana. De forma predeterminada, la "configuración de cuenta exprés" está activada, lo que indica que estamos omitiendo el proceso de incorporación estándar para nuevos usuarios. Este paso no se puede desactivar si habilitas la incorporación personalizada.

Pantalla de bienvenida personalizada

La pantalla de bienvenida personalizada es una selección opcional que te permite insertar la marca y los mensajes de tu empresa en la experiencia de incorporación. Aquí puedes establecer un mensaje predeterminado, subir un logotipo personalizado y seleccionar un color de fondo o una imagen de fondo personalizada.

Ten en cuenta que los enlaces a páginas internas de Asana no funcionarán para los usuarios nuevos porque aún no han completado la configuración de la cuenta y no tendrán acceso.

Adding a custom welcome screen.png

A continuación, te mostramos un ejemplo de cómo podría ser esto para tu empresa.

custom screen example.png

Pantalla de inicio personalizada

La opción de pantalla de inicio personalizada te permite dictar a dónde llegarán tus usuarios a Asana. Tienes cuatro opciones disponibles:

• Inicio: la pantalla de inicio del nuevo usuario
  • Página del equipo predeterminado : la página del equipo predeterminado que seleccionó más adelante en este flujo.
  • Proyecto de incorporación: el proyecto de incorporación que se generó para el nuevo usuario, que se puede configurar más adelante en este flujo.
  • Página pública de Asana : una página o proyecto de equipo público en Asana. Este equipo o proyecto no puede ser privado, ya que impediría la llegada de nuevos usuarios a esta página.

Adding a custom start screen.png

Contenido a asignar

Este paso opcional te permite asignar automáticamente nuevos usuarios a un equipo (es decir, un equipo de "Personal" o "General"), así como seleccionar una plantilla que generará automáticamente un proyecto de incorporación para los nuevos usuarios cuando lleguen al producto.

Equipo predeterminado

La selección de equipo predeterminada se puede buscar, pero solo los equipos en los que el administrador tiene permiso para añadir nuevos usuarios aparecerán en esta lista.

Selecting a default team.png

Proyecto DE incorporación

El proyecto de incorporación es una excelente manera de garantizar que todos los usuarios comiencen con los recursos necesarios o los pasos claros para comenzar en Asana. Puedes crear esta plantilla utilizando la función Plantillas. Si hay un rol en esta plantilla y ese rol se ha asignado a las tareas del proyecto, asignaremos automáticamente esas tareas al nuevo usuario. Esto no funciona si hay varios roles asignados en la plantilla. Para configurar el proyecto de incorporación, hay tres opciones:

• Equipo del proyecto : aquí es donde se ubicará la nueva plantilla de incorporación y se crearán nuevos proyectos. Te recomendamos usar un equipo único de "Proyectos de incorporación" para evitar crear desorden en los equipos activos.
  • Plantilla de proyecto : esta es la plantilla que desea generar para nuevos usuarios. Solo verás las plantillas del equipo que seleccionaste en el paso anterior.
  • Nombre del proyecto : se generará el nombre del nuevo proyecto. Si marca la casilla, insertaremos automáticamente el nombre del nuevo usuario en el título del proyecto para una personalización adicional.

Obtener una vista previa y habilitar tu incorporación personalizada

Una vez que hayas hecho tus selecciones, puedes obtener una vista previa y habilitar tu nueva experiencia de incorporación. Para empezar, haz clic en Guardar

Vista previa

Una vez que hayas guardado tu incorporación personalizada, verás automáticamente una vista previa visual de tu flujo y una lista detallada de tus selecciones a la izquierda. Puedes desplazarte hacia abajo para ver las tres pantallas de tu nuevo flujo. Ten en cuenta que no podemos simular una vista previa en vivo de tu selección de pantalla de inicio, por lo que aparecerá como una representación ilustrada en lugar de contenido real.

Previewing custom onboarding.png

Para simular el flujo tú mismo, selecciona Vista previa. Ahora puedes hacer clic en tu nuevo flujo tal como lo haría un nuevo usuario durante la incorporación. Puede reiniciar este flujo desde la parte inferior derecha y, cuando haya terminado, haga clic en Listo.

preview of how the custom onboarding looks like for the user.png

Activando tu incorporación

Cuando esté todo listo para habilitar el nuevo proceso de incorporación, selecciona Activar. Se te pedirá un modal de confirmación y, a continuación, haz clic en Activar de nuevo para confirmar. ¡Su flujo ahora está activo para cualquier usuario nuevo añadido después de habilitar la configuración! Si desea realizar cambios, ahora puede hacerlo haciendo clic en Editar, y si alguna vez desea desactivar su flujo, puede hacerlo haciendo clic en Desactivar.

turning on custom onboarding.gif