Integraciones de reglas para la comunicación

Las Reglas y las integraciones trabajan juntas para automatizar las tareas rutinarias y establecer flujos de trabajo en las herramientas favoritas de tu equipo. Este artículo muestra cómo las integraciones de reglas de Asana pueden influir en la forma en que se comunica tu equipo.

Consulta Cómo crear una regla para obtener consejos sobre cómo empezar a usar las reglas.

Artículos relacionados

Twilio

Para comunicarse sin problemas con sus clientes o colaboradores, confíe en las reglas para enviar un texto SMS a través de Twilio, en función de los desencadenantes y las combinaciones que puede establecer de antemano.

rule-integrations-twilio

Pasos para configurar la integración de reglas

1. Haz clic en Personalizar en el extremo superior derecho de tu proyecto y selecciona Agregar regla de la lista.
  2. En Agregar regla, selecciona un disparador como el valor del campo personalizado Urgencia que se cambia a Alta
  3. En la pestaña Acciones, selecciona Enviar mensaje de texto SMS.
  4. Selecciona Conectar con Twilio. Se te pedirá que proporciones tu SID de cuenta de Twilio y tu token de autenticación. Puedes encontrarlo iniciando sesión en tu cuenta de Twilio y seleccionando Cuenta y tu token estará en tokens de autenticación.
  5. Después de conectar tu cuenta, ingresa tu número de teléfono de Twilio
  6. Ingresa el número de teléfono del destinatario en el campo Enviar a
  7. Escribe el contenido del mensaje en el campo Escribe un mensaje

En este ejemplo, cuando el valor del campo personalizado Urgencia se establece en Alto, se activa la regla y se realiza la acción; se envía un mensaje SMS al destinatario elegido.

PagerDuty

Reglas de confianza para notificar a tu equipo de respuesta a incidentes a través de PagerDuty cuando una tarea necesita atención. Los activadores que elijas permiten que Asana se integre con PagerDuty y cree incidentes con el contexto de la tarea automáticamente, a cualquier hora del día o de la noche.

rule-integrations-pagerduty

Pasos para configurar la integración de reglas

1. En tu proyecto, haz clic en Personalizar en la esquina superior derecha y selecciona Agregar regla de la lista.
  2. En Agregar regla, selecciona un disparador como el valor del campo personalizado Urgencia que se cambia a Alta
  3. Desde la pestaña Acciones, selecciona Crear incidente.
  4. Introduzca un título para el incidente en el campo Título
  5. Elige un servicio en el campo Servicio
  6. Selecciona la urgencia en el campo Urgencia.
  7. Escriba una descripción de Incedent.

En este ejemplo, cuando el valor del campo personalizado Urgencia se establece en Alto, la regla se activa y se toma la acción; se crea un incidente de Pagerduty. El email del creador de la tarea y el enlace de la tarea se incluirán automáticamente en la descripción del incidente.

Intercom

Gracias a la integración de Intercom y Asana, los equipos pueden realizar un seguimiento de las conversaciones de Intercom y sus estados en Asana. En lugar de tener que buscar en herramientas separadas la información necesaria para resolver los problemas de los clientes, los equipos pueden ver los detalles de la conversación de Intercom directamente en Asana.

Por ejemplo, los equipos de soporte que han estado dando seguimiento a los comentarios de los clientes en Asana pueden agregar una conversación de Intercom a una tarea para monitorear el estado, el propietario y las fechas de las solicitudes de un vistazo.

Intercom

A continuación, te mostramos cómo adjuntar un ticket de soporte al cliente de Intercom a una tarea de Asana:

1. Inicia sesión en Asana y busca el proyecto en el que quieres activar el widget de Intercom.
  2. Ve a  Apps en el extremo superior derecho
  3. Desplázate hacia abajo, a la sección de Aplicaciones, luego selecciona + Agregar aplicación
  4. Seleccionar intercom
  5. Haz clic en Agregar al proyecto y sigue los pasos para conectar Intercom con Asana.
  6. Ve a una tarea de Asana dentro del proyecto.
  7. Vincular un ticket de soporte al cliente a la tarea haciendo clic en el botón Agregar ticket de Intercom en el campo Intercom en la parte superior del panel de detalles de la tarea
  8. Introduce la URL del ticket de Intercom correspondiente
  9. Los detalles del ticket de Intercom adjunto aparecerán como un widget en el panel de tareas

Nota: Esta integración ya está incorporada en Asana, pero tienes que registrarte para tener una cuenta de Intercom para comenzar.