Filtrar y ordenar campos personalizados

Disponible en los niveles StarterAdvancedEnterprise Enterprise+ de Asana, así como en los niveles Premium, Business y Legacy Enterprise heredados.

Consulta nuestra página de precios para obtener más información.

Los campos personalizados te permiten agregar información adicional a las tareas de tus proyectos de Asana. Descubre cómo usar los campos de nivel de vista, así como los campos de ocultación y clasificación, para personalizar un proyecto según tus necesidades.

Artículos relacionados

Campos a nivel de vista

Los campos de nivel de vista te permiten mostrar diferentes campos personalizados para las vistas de tablero y lista del mismo proyecto.

Al hacer clic en el menú desplegable Mostrar campos para la vista de lista o tablero, puedes arrastrar y soltar campos personalizados para reorganizarlos dentro de ese menú y activar y desactivar la visibilidad de los campos.

Estos cambios se guardarán automáticamente solo para esa vista, lo que significa que puedes mostrar diferentes campos para la vista de lista y tablero del mismo proyecto. Puedes editar los campos de una vista sin afectar a la otra.

Las siguientes capturas de pantalla muestran cómo la lista de campos personalizados difiere entre la vista de lista y tablero del mismo proyecto.

Vista de Lista

List view

Vista de Tablero

Board view

Al hacer clic en Gestionar campos personalizados, accederás al menú Personalizar de tu proyecto, donde puedes agregar campos personalizados, cambiar el orden en que se muestran los campos en el panel de tareas y mucho más.

Ocultar un campo personalizado

Puedes ocultar un campo personalizado haciendo clic en Ocultar en la barra de menú y seleccionando el campo personalizado que deseas ocultar o mostrar mediante la función de alternancia.

Ordenar por campos personalizados

Desde la barra de herramientas de tu proyecto

Ordena tu proyecto por campos personalizados desde la vista de Lista.

sort

Para ordenar tu proyecto por campos personalizados:

1. Haz clic en el ícono para ordenar que se encuentra en la barra de herramientas de
  2. Selecciona tu campo personalizado

Si deseas guardar tu diseño como diseño predefinido haz clic en la flecha del menú desplegable junto al encabezado del proyecto y selecciona "Guardar el diseño como predefinido".

Usa el signo de intercalación del encabezado de la columna para ordenar

También puedes ordenar por campo personalizado con el signo de intercalación del encabezado de tu proyecto.

sort

Si ajustas el valor del campo personalizado de una tarea, el proyecto se vuelve a ordenar automáticamente.