Fonctionnalités d'intelligence artificielle et commandes d'administration IA Asana

Disponible sur les niveaux Asana StarterAdvancedEnterprise et Enterprise+. Certaines fonctionnalités d'IA sont disponibles sur les niveaux Premium, Business et Legacy Enterprise. Pour en savoir plus, consultez notre page de tarification.

Les fonctionnalités d'IA Asana utilisent l'intelligence artificielle (IA) pour trier, filtrer, classer ou analyser les données et/ou le contenu afin d'aider les utilisateurs de votre organisation à optimiser leur travail.

Utilisation de l'IA Asana

Consultez notre article dédié pour une présentation détaillée de l'utilisation de l'IA Asana.

Optimisation avec l'IA Asana

L'IA Asana fait référence à deux ensembles de fonctionnalités :

• Mis en œuvre par Asana AI : cet ensemble de fonctionnalités est alimenté par les propres modèles d'apprentissage automatique propriétaires d'Asana.
  • Propulsé par des partenaires d'IA : cet ensemble de fonctionnalités repose sur l'IA générative et les grands modèles de langage (LLM) développés par des tiers (par exemple, OpenAI, Anthropic).

Les clients peuvent choisir d'activer les fonctionnalités de l'IA Asana pour leur organisation ou leur espace de travail. Si ces fonctionnalités ne sont pas activées :

• Les utilisateurs de l'organisation/espace de travail n'auront pas accès aux fonctionnalités d'IA.
  • Les données de l'organisation/espace de travail ne seront pas traitées pour alimenter ces fonctionnalités.

En savoir plus sur les fonctionnalités d'IA Asana et les mesures de protection que nous avons mises en place pour nos clients.

Quelles données sont utilisées pour les fonctionnalités d'IA Asana optimisées par l'IA Asana ?

Les fonctionnalités d'IA Asana optimisées par l'IA Asana utilisent les métadonnées de votre organisation/espace de travail pour aider les utilisateurs à optimiser leur travail avec l'IA.

Les métadonnées n'incluent pas le contenu généré par les utilisateurs (par exemple, les descriptions de tâches qui peuvent inclure des noms d'utilisateurs).

Quelles données sont utilisées pour les fonctionnalités d'IA Asana optimisées par des partenaires d'IA ?

Les fonctionnalités d'IA Asana optimisées par les partenaires d'IA utilisent les métadonnées et le contenu généré par les utilisateurs de votre organisation/espace de travail (par exemple, le contenu que vous saisissez dans Asana, comme les titres et les descriptions des tâches) pour aider les utilisateurs à optimiser leur travail avec l'IA.

Les partenaires d'IA n'utilisent pas vos données pour entraîner ou améliorer leurs modèles d'IA. Les partenaires d'IA sont tenus de configurer leurs services afin de supprimer rapidement vos données à la suite de toute requête et/ou réponse.

Pour en savoir plus sur la façon dont Asana utilise vos informations, veuillez consulter notre déclaration de confidentialité.

Quelles fonctionnalités alimentées par l'IA peuvent être gérées par le (s) contrôle(s) administrateur (s) IA Asana ?

Les fonctionnalités ci-dessous peuvent être activées/désactivées par le basculement Asana AI dans la console d'administration.

• Projets recommandés : Dans l'onglet Accueil, sous le widget Projets, une liste des projets recommandés peut être affichée. Ces recommandations sont générées à l'aide d'un modèle d'apprentissage automatique par filtrage collaboratif qui déduit les relations entre les utilisateurs et les projets en fonction des projets avec lesquels leurs collaborateurs et eux interagissent sur Asana. Si les fonctionnalités Asana AI sont désactivées dans la console d ´ administration, les utilisateurs ne recevront qu'une liste générique de projets Asana recommandés.

• Hiérarchisation de la boîte de réception : Dans la boîte de réception, une nouvelle option de tri de l'activité de la boîte de réception s'affiche. Cette fonctionnalité permet aux utilisateurs de trier leur boîte de réception par pertinence.

• Recommandations de tâches : Affiche des recommandations personnalisées de tâches à traiter en priorité.

• Équipes recommandées : Dans le répertoire d'équipe, en utilisant le tri Recommandé, une liste d'équipes recommandées s'affiche. Ces recommandations sont générées à l'aide d'un modèle d'apprentissage automatique par filtrage collaboratif qui déduit les relations entre les utilisateurs et les équipes en fonction des projets avec lesquels leurs collaborateurs et eux interagissent sur Asana.

• Principaux projets et portefeuilles : dans la barre latérale, en utilisant le tri Top dans la section Projets, les projets et les portefeuilles sont affichés dans une liste classée. Cette liste est générée en fonction des projets et portefeuilles avec lesquels un utilisateur a interagi. Si les fonctionnalités Asana AI sont désactivées dans la console d ´ administration, les utilisateurs ne recevront qu'une liste générique des meilleurs projets Asana.

Les fonctionnalités suivantes peuvent être activées/désactivées par le contrôle Powered by AI partners dans la console d'administration.

• Éditeur intelligent : Rédigez des réponses plus claires et convaincantes qui adoptent le bon ton.
  • Synthèses intelligentes : extrayez les actions à traiter et éléments clés des conversations, des tâches et des commentaires sans aucune réunion.
  • Les champs intelligents : organisez des projets pour soutenir la collaboration interfonctionnelle avec des champs personnalisés générés automatiquement.
  • Un statut intelligent : identifiez les zones d'ombres, questions ouvertes et obstacles afin de vous frayer efficacement un chemin vers vos objectifs grâce aux mises à jour de statut automatiques.
  • Réponses intelligentes : obtenez des réponses et des indicateurs clés sur les projets, identifiez les obstacles et déterminez les prochaines étapes à suivre.

Activer et désactiver les fonctionnalités de l'IA Asana

Les super administrateurs des organisations et les propriétaires et créateurs de la facturation des espaces de travail peuvent activer ou désactiver les fonctionnalités de l'IA Asana comme suit :

Optimizing AI.png

• Cliquez sur votre photo de profil sur Asana et rendez-vous dans la console d'administration
  • Cliquez sur l'onglet Paramètres
  • Dans Paramètres du domaine, sélectionnez Optimisation avec l'IA Asana

Dans cette fenêtre, vous pouvez choisir d'activer ou de désactiver l'IA Asana pour l'ensemble de votre organisation/espace de travail en cochant ou décochant la case appropriée.

Si vous désactivez l'IA Asana, les données de votre organisation ne seront pas utilisées pour alimenter les fonctionnalités d'intelligence artificielle ; et ces expériences seront désactivées pour l'ensemble de l'organisation.

Si vous êtes administrateur d'une organisation ne disposant pas de super administrateurs, vous pouvez désactiver ces fonctionnalités, mais vous ne pourrez pas les réactiver. Pour les activer, vous devez suivre le processus de vérification du super administrateur ou contacter l'équipe d'assistance. Une bannière d'avertissement s'affichera au sein du produit avant qu'un administrateur n'effectue cette modification. Cela s'applique également aux divisions d'Asana, car elles n'ont pas de super administrateurs. Pour activer les fonctionnalités de l'IA Asana pour une division, un administrateur de division doit suivre le processus de vérification du super administrateur et devenir un super administrateur de l'organisation.

Comment en savoir plus sur les mesures de protection contre l'IA d'Asana ?

Nous nous engageons à communiquer de manière ouverte et claire sur nos partenariats, notre sécurité, notre collecte de données et la protection de ces dernières, ainsi que sur nos pratiques de gestion. Nos partenaires IA respectent les directives suivantes :

• Ils n'utilisent pas vos données pour entraîner ou améliorer leurs modèles d'IA.
  • Ils doivent configurer leurs services afin d'être en mesure d'éliminer rapidement vos données à la suite de toute requête et/ou réponse.

Les clients d'Asana peuvent en savoir plus dans le Trust Center d'Asana, qui comprend la fiche d'information sur l'IA.