Intégrations de règles pour la communication

Les règles et les intégrations fonctionnent ensemble pour automatiser les tâches de routine et établir des processus à travers les outils préférés de votre équipe. Cet article explique comment les intégrations de règles d'Asana peuvent contribuer à la communication au sein de votre équipe.

Voir Créer une règle pour obtenir des conseils sur la mise en route des règles.

Articles connexes

Twilio

Pour communiquer sans effort avec vos clients ou collaborateurs, utilisez des règles pour envoyer un SMS via Twilio, en fonction de déclencheurs et combinaisons que vous aurez définis au préalable.

rule-integrations-twilio

Étapes de configuration de l'intégration des règles

1. Dans votre projet, cliquez sur Personnaliser en haut à droite et sélectionnez Ajouter une règle dans la liste.
  2. Dans Ajouter une règle, sélectionnez un déclencheur tel que la valeur du champ personnalisé Urgence passée à Élevée.
  3. Depuis l'onglet Actions, sélectionnez Envoyer un SMS.
  4. Sélectionnez Associer à Twilio. Vous devrez alors fournir le SID de votre compte Twilio et votre jeton d'authentification. Pour cela, connectez-vous à votre compte Twilio et sélectionnez Compte. Vous trouverez votre jeton sous Jetons d'authentification.
  5. Une fois connecté à votre compte, saisissez votre numéro de téléphone Twilio
  6. Saisissez le numéro de téléphone du destinataire dans le champ Envoyer à.
  7. Rédigez le contenu du message dans le champ Écrire un message.

Dans cet exemple, lorsque la valeur du champ personnalisé Urgence est définie sur Élevée, la règle est déclenchée et l'action s'exécute. Un message SMS est alors envoyé au destinataire choisi.

PagerDuty

Faites confiance aux règles pour notifier votre équipe de gestion des incidents via PagerDuty lorsqu'une tâche nécessite une attention particulière. Les déclencheurs que vous avez définis permettent à Asana de s'intégrer à PagerDuty et de créer automatiquement des incidents avec le contexte de la tâche, quelle que soit l'heure du jour ou de la nuit.

rule-integrations-pagerduty

Étapes de configuration de l'intégration des règles

1. Dans votre projet, cliquez sur Personnaliser en haut à droite et sélectionnez Ajouter une règle dans la liste.
  2. Dans Ajouter une règle, sélectionnez un déclencheur tel que la valeur du champ personnalisé Urgence passée à Élevée.
  3. Depuis l'onglet Actions, sélectionnez Créer un incident.
  4. Saisissez un titre pour l'incident dans le champ Titre.
  5. Choisissez un service dans le champ Service.
  6. Sélectionnez le degré d'urgence dans le champ Urgence.
  7. Saisissez une Description de l'incident.

Dans cet exemple, lorsque la valeur du champ personnalisé Urgence est définie sur Élevée, la règle est déclenchée et l'action s'exécute. Un incident Pagerduty est créé. L'adresse e-mail du créateur de la tâche et le lien vers la tâche sont automatiquement intégrés dans la description de l'incident.

Intercom

L'intégration Intercom + Asana permet aux utilisateurs d'assurer le suivi des conversations Intercom et de leur statut sur Asana. Plutôt que d'avoir à chercher sur des outils distincts les informations dont elles ont besoin pour résoudre les problèmes de clients, les équipes peuvent accéder à tous les détails relatifs aux conversations Intercom directement sur Asana.

Par exemple, les équipes d'assistance qui assurent le suivi des commentaires clients sur Asana peuvent ajouter une conversation Intercom à une tâche pour surveiller le statut, le responsable et la date de chaque demande en un coup d'œil.

Intercom

Pour joindre un ticket de service client Intercom à une tâche Asana :

1. Connectez-vous à Asana et recherchez le projet pour lequel vous souhaitez activer le widget Intercom
  2. Cliquez sur Personnaliser dans le coin supérieur droit
  3. Faites défiler vers le bas pour accéder à Applications, puis cliquez sur + Ajouter des applications
  4. Sélectionnez Intercom
  5. Cliquez sur Ajouter à un projet et suivez les étapes pour associer Intercom à Asana.
  6. Accédez à une tâche Asana dans le projet
  7. Associez un ticket de service client à la tâche en cliquant sur le bouton Ajouter un ticket Intercom dans le champ Intercom en haut du volet des détails de tâche
  8. Insérez l'URL du ticket Intercom que vous souhaitez associer
  9. Les informations de ticket Intercom associées s'affichent alors sous forme de widget dans le volet de droite

Remarque : cette intégration fait déjà partie d'Asana, mais vous devez créer un compte Intercom pour vous en servir.