Propriétaire du projet et membres

Découvrez comment ajouter de nouveaux membres à votre projet, réaffecter le rôle de propriétaire de projet et personnaliser les paramètres de notification pour tenir les membres de l'équipe informés sans les submerger.

Articles connexes :

Chaque projet a un seul propriétaire, mais il peut avoir plusieurs membres. Le propriétaire du projet, ainsi que ses membres, peuvent ajouter, retirer et modifier des tâches du projet. Le propriétaire et les membres du projet peuvent notamment mettre à jour le statut du projet, ajuster son graphique de progression ou recevoir des notifications liées à ce projet.

Propriétaire du projet

L'un des membres du projet peut devenir propriétaire du projet.

project owner identification

Le propriétaire du projet peut être identifié comme suit :

  1. Accédez à la section Aperçu du projet
  2. Vous trouverez le propriétaire du projet sous Rôles pour ce projet

Par défaut, le rôle de propriétaire du projet est attribué à la personne qui crée le projet.

Réattribuer le rôle de propriétaire du projet

change project owner

Pour modifier le propriétaire du projet :

  1. Accédez à la section Rôles pour ce projet de l'onglet Aperçu du projet
  2. Cliquez sur la flèche du menu déroulant à côté du nom d'un membre du projet, puis sélectionnez Définir comme propriétaire du projet

remove project owner

Vous pouvez également cliquer sur la flèche du menu déroulant à côté du nom du propriétaire du projet actuel et sélectionner Retirer en tant que propriétaire du projet

Membres du projet

Rejoignez des projets en tant que membre pour rester informé et informer vos collègues.

Les membres du projet recevront une notification (par e-mail ou dans leur boîte de réception, en fonction de vos paramètres de notification) lorsque :

  • Le propriétaire du projet met à jour le statut du projet
  • Un utilisateur crée ou ajoute une nouvelle tâche au projet
  • Une nouvelle discussion est publiée dans le projet

Il n'est pas indispensable que vous soyez membre d'un projet pour pouvoir le consulter. La visibilité d'un projet est déterminée par ses autorisations.  

Ajouter un membre au projet

add project member

Ajouter un membre du projet

  1. Cliquez sur l'icône de profil du membre dans le titre du projet
  2. Saisissez le nom ou l'adresse e-mail de la personne.

add project member

Vous pouvez ajouter plusieurs personnes dans le champ Membres du projet. Après avoir saisi le nom ou l'adresse e-mail de la personne, cliquez sur le bouton Ajouter un membre

Tous les membres du projet sont notifiés par e-mail en cas de suppressions de projets. Il n'est pas possible de désactiver ces notifications.

Les notifications relatives à un projet supprimé contiennent également un lien pour le restaurer.

Paramètres de notification des membres

access project notification settings

Accéder aux paramètres de notification des membres

  1. Cliquez sur l'icône de profil du membre dans le titre du projet
  2. Sélectionnez Gérer les notifications des membres

project notification settings

Les paramètres de notification des membres vous permettent d'effectuer les actions suivantes :

  1. Modifier les notifications de tous les membres du projet

Dans les paramètres de notification du projet, trois possibilités s'offrent à vous :

  • Mises à jour du statut : des notifications sont envoyées lorsque le propriétaire du projet met à jour le statut du projet
  • Discussions : des notifications sont envoyées lorsqu'une personne publie une discussion de projet
  • Création de tâches : des notifications sont envoyées lorsque des tâches sont créées ou ajoutées au projet

Les notifications de projet sont divisées en deux catégories :

Notifications déclenchées par des actions de projet

  • Tâche ajoutée à un projet
  • Changement de propriétaire du projet
  • Nouvelle échéance attribuée au projet
  • Partage de projet (lorsqu'un utilisateur partage un projet avec vous)

Notifications en lien avec un projet

  • Création d'une discussion (avec son propre fil de discussion dans la boîte de réception)
  • Création d'une mise à jour de statut (avec son propre fil de discussion dans la boîte de réception)
  • Acceptation d'une invitation (lorsqu'un utilisateur accepte votre invitation)

Les utilisateurs Asana reçoivent des notifications par e-mail lorsque des commentaires sont ajoutés à une tâche à laquelle ils collaborent, ou lorsqu'ils sont @mentionnés. 

Cet article vous a-t-il été utile ?

Thanks for your feedback