Gestione della durata delle sessioni

Disponibile sui livelli Asana StarterAdvancedEnterprise + e Premium, oltre che sui livelli legacy, Business ed Enterprise legacy.   Visita la pagina dei prezzi per ulteriori informazioni.

La possibilità di scegliere la durata della sessione è disponibile per gli amministratori avanzati di organizzazioni e divisioni. La durata di una sessione è quel lasso di tempo che un utente trascorre connesso al proprio account Asana, prima che la sessione venga automaticamente chiusa dal sistema. Per offrire maggiore controllo e flessibilità, gli amministratori avanzati possono controllare la durata della sessione per gli utenti delle versioni web e desktop di Asana. I controlli della durata della sessione consentono agli amministratori avanzati di stabilire la durata delle sessioni tenendo conto degli standard della propria azienda e di selezionare se debba essere di 14 giorni o permanente (le sessioni non vengono mai chiuse automaticamente).

 

Ti piace quello che vedi? Inizia oggi una prova gratuita di Asana di 30 giorni. Prova gratuitamente

Gestire la durata delle sessioni

Gli amministratori avanzati delle organizzazioni possono gestire la durata delle sessioni:

setting sdc

Gli amministratori avanzati delle organizzazioni possono gestire la durata delle sessioni:

  1. Passare alla console di amministrazione
  2. Andare alla sezione Sicurezza della console di amministrazione e scorrere fino a Durata sessione
  3. Qui è possibile scegliere tra due opzioni: Non disconnettere mai automaticamente (lascia gli utenti connessi per sempre) Disconnetti dopo 14 giorni
  4. Dopo aver effettuato la selezione, cliccare su Salva configurazione.

Se sei un amministratore avanzato di una divisione, contatta l'assistenza di Asana per impostare la durata della sessione delle tue divisioni.

Durata della sessione per gli utenti esistenti

Se l'amministratore avanzato modifica la durata della sessione per la sua organizzazione, le sessioni utente esistenti verranno terminate. All'accesso successivo, verrà applicata la nuova impostazione. Per esempio, se l'amministratore avanzato sceglie la disconnessione automatica dopo 14 giorni, tutte le sessioni utente scadranno immediatamente, e all'accesso successivo avranno una scadenza di 14 giorni.

Per un utente con più domini, il timeout sarà impostato sulla durata della sessione più breve di tutti i domini.

Durata della sessione durante l'accesso con SAML

Gli utenti soggetti al protocollo di autenticazione SAML della propria organizzazione non sono soggetti alle impostazioni della durata della sessione del dominio. La durata della sessione continuerà a essere definita dalla configurazione SAML.