Ter uma conta na Asana

As contas Asana são gratuitas e estão vinculadas a usuários individuais. Elas permitem o acesso a espaços de trabalho e organizações compartilhados que possibilitam a colaboração com outros usuários Asana.

Com uma única conta Asana, você pode criar ou participar de múltiplos espaços de trabalho e organizações para colaborar com grupos distintos de usuários Asana. Os espaços a que você pertence são entidades distintas, cada uma com um conjunto de pessoas, projetos e tarefas.

Está com problemas de conexão? Este artigo pode ser útil para você.

asana account diagram

Como cada espaço de trabalho e organização é uma entidade distinta, os seus colegas não podem ver os outros espaços aos quais você pertence, e vice-versa. Saiba mais sobre a privacidade entre esses espaços.

Criar uma conta

Você pode se cadastrar em Asana ou pode aceitar um convite para participar. Criar uma conta em Asana é grátis.

Pediremos o seu nome e endereço de e-mail quando se registar. Você pode adicionar outros endereços de e-mail à sua conta mais tarde. Use o seu endereço de e-mail de trabalho se quiser participar da organização Asana da sua empresa. Se fizer o cadastro com o seu endereço de e-mail de trabalho e já existir uma organização com o mesmo domínio corporativo, você pode pedir para participar das equipes já existentes na organização.

Você não precisa ter diversas contas. É possível participar, criar ou sair de qualquer número de organizações ou espaços de trabalho a partir de uma única conta, como ilustrado acima.

A partir da página principal

Para criar uma conta para você, visite https://asana.com e clique em Começar.

create account from homepage

Você pode optar por se cadastrar:

• Digitando um endereço de e-mail e criando uma nova senha, exclusiva para a Asana.
  • Usando a sua conta do Google se você já tiver uma assinatura paga da Asana.
  • Com SAML para usuários nos níveis Asana Enterprise e Enterprise+, bem como no nível legado Legacy Enterprise.

Se optar por se cadastrar com a sua conta do Google:

• Usaremos os dados de acesso da conta Google que você estiver usando no momento, ou pediremos que inicie a sessão na sua conta Google.
  • Você não receberá uma senha exclusiva para a Asana, mas pode criar uma a qualquer momento usando o processo para redefinir a senha (descrito mais abaixo neste artigo).

Observe que a senha deve ter ao menos 8 caracteres.

A partir de um convite

Ao receber um convite:

Não é obrigatório enviar uma foto para o perfil durante o processo de criação da conta. Se optar por não enviar um, poderá fazê-lo mais tarde a partir das suas configurações.

Inicie a sessão

Para iniciar uma sessão na Asana, acesse https://app.asana.com/ ou https://asana.com. Você pode marcar um destes como favorito.

log in page

Na página de login, é possível iniciar sessão:

1. Clicar no botão Continuar com o Google
  2. Informando o endereço de e-mail da sua conta Asana. Na página seguinte, será solicitada a sua senha.

Se estiver entrando atualmente na sua conta através do Google e quiser passar a usar uma senha para iniciar sessão, pode solicitar um link para redefinir a senha.

Iniciar sessão com SAML

Disponível nos níveis Asana Enterprise e Enterprise+, bem como no nível legado Legacy Enterprise.

Se a sua organização tiver o SAML habilitado, não é necessário usar uma senha para entrar na sua conta. A autenticação será feita somente com o seu endereço de e-mail.

Para entrar na sua conta com o SAML habilitado:

Opcionalmente, os usuários que têm SAML habilitado podem também iniciar sessão em suas contas através de um URL. Basta adicionar o domínio de e-mail da sua empresa ao final do URL https://app.asana.com/a/ para ter acesso ao portal de login personalizado.

Por exemplo, membros da organização acme.com podem entrar em suas contas a partir de https://app.asana.com/a/acme.com

Membros de organizações com requisitos de SAML devem primeiro entrar usando o endereço de e-mail vinculado ao SAML, independentemente do número de endereços de e-mail que tiverem registrados na conta.

Identificação de nova sessão

Quando identificamos um novo acesso à conta, notificamos o usuário por e-mail. Este é um recurso de segurança que visa confirmar a detecção de uma nova sessão.

O e-mail será enviado aos usuários sempre que eles:

• For usada uma combinação de navegador + endereço IP pela primeira vez

Isto se aplicará aos acessos com nome de usuário e senha e às autenticações de logon único (SSO, na sigla em inglês) do Google via SAML.

Saia da conta

log out

Para sair da Asana:

1. Clique na sua foto do perfil
  2. Clique em Saia da conta

Quando você encerra a sessão na Asana, sairá também das outras sessões ativas, incluindo os dispositivos móveis.

Redefinir a senha

Você cria uma senha de acesso à Asana ao se cadastrar. Porém, se o cadastro for feito através da conta do Google você não tem uma senha para Asana, mas pode criar uma usando o link Esqueceu a senha?.

Se tiver esquecido sua senha ou quiser trocá-la, pode redefinir a senha a partir da página de login.

Redefinir a senha fará com que qualquer outro computador ou dispositivo autenticado saia da sua conta.

forgot password

Para gerar um link para redefinir a senha:

Clique no link "Esqueceu sua senha?" na página de início de sessão e siga as instruções na página seguinte

Clique aqui para redefinir a sua senha.

Procure na caixa de entrada do seu e-mail uma mensagem sobre redefinição de senha da Asana. Nessa mensagem você terá um link que pode ser usado para entrar na sua conta e definir uma nova senha.

Para membros da organização com diversos endereços de e-mail associados à conta, o link de redefinição de senha será sempre enviado para o endereço de e-mail associado ao domínio da sua organização.

Várias contas e fusão

Se tiver diversas contas e quiser unificá-las, você pode adicionar o endereço de e-mail associado a uma conta à outra conta a partir das Minhas configurações.

Unificar as contas significará que:

• Os endereços de e-mail de ambas as contas serão associados a uma nova conta
  • A nova conta terá acesso a todas as organizações e espaços de trabalho de cada conta original
add email

Faça login na sua conta principal.

1. Clicar na sua foto de perfil e selecionar Minhas configurações
  2. Navegue até Encaminhamento de e-mail
  3. Clique em + Adicionar novo e-mail

Observe que o link do convite pode exigir que você inicie a sessão novamente na sua conta da Asana. Por favor, inicie a sessão na conta que deseja unir.

account verification email 2
  1. Introduza o seu novo endereço de e-mail
  2. Clique no botão Enviar e-mail de confirmação

Asana pedirá então que localize o link na mensagem da sua caixa de entrada do e-mail secundário para confirmar a unificação.

Depois de concluída, você pode iniciar sessão usando qualquer um dos endereços de e-mail associados à sua conta. Não será possível separar as contas depois de unificá-las.

Se estiver usando o recurso Continuar com o Google, precisará verificar a sua conta do Google em vez disso. Aparecerá uma janela pop-up para autenticar com o Google pedindo para inserir os dados de acesso para o endereço de e-mail atualmente associado com sua conta Asana, para então dar início ao processo.

Se você fizer parte de mais de uma organização que requeira iniciar a sessão através de Google Single Sign-On (SSO) ou SAML, você não poderá unificar as contas. Será necessário iniciar a sessão em cada uma das contas de Asana de forma separada, cada uma vinculada a uma organização, e será necessário iniciar a sessão em cada organização separadamente.

A segurança das contas é nossa maior prioridade, e esta medida tem o intuito de proteger os seus dados tornando o processo de autenticação mais seguro para aqueles que pertencem a múltiplas organizações pagas.

Desativação da conta

Desative a sua conta individual na Asana somente se não quiser mais usar a Asana. A desativação de uma conta é permanente e não pode ser desfeita.

Você pode desativar a sua conta através da aba Conta da tela Minhas configurações.

deactivate account

Para desativar a sua conta:

1. Acesse a aba Conta da tela Minhas configurações
  2. Clique em Desativar conta na parte inferior da janela.

Após desativar a sua conta, você perderá acesso a todos os dados dessa conta. Se quiser usar a Asana no futuro, você precisará se cadastrar para fazer uma nova conta.

A desativação aplica-se apenas à sua conta Asana individual. As empresas e espaços de trabalho em que você participa continuarão a existir.

Uma conta, vários espaços

Com uma única conta Asana, você pode criar ou participar de vários espaços, como espaços de trabalho ou organizações. Como estes espaços de trabalho e organizações são entidades separadas, deve alternar entre eles para aceder aos seus projetos e tarefas dentro de cada espaço.

Para alternar entre os espaços de trabalho e as organizações conectadas a uma conta:

1. Clique na foto do seu perfil no canto superior direito
  2. Selecione o espaço de trabalho ou organização que deseja acessar em Contas, no lado esquerdo, no menu suspenso.

Observação: o ponto laranja ao lado do nome da organização ou do espaço de trabalho indica uma notificação de caixa de entrada não lida nesse espaço da Asana.

Várias contas, vários espaços

Anteriormente, os usuários podiam consolidar os espaços da Asana em uma única conta e navegar entre essas contas ou domínios para fazer o seu trabalho ou contribuir para espaços de trabalho pessoais.

Com a introdução da nova Política de e-mail da conta Asana, os usuários não poderão mais consolidar contas criadas com endereços de e-mail incompatíveis. Essas contas serão tratadas como contas separadas.

Para navegar facilmente entre contas e domínios separados:

1. Clique na foto do seu perfil no canto superior direito.
  2. Em Contas, selecione a conta a que deseja aceder.
  3. Depois de clicar em uma conta, você mudará automaticamente para essa conta.

A opção indica o espaço da Asana que você está visualizando no momento.

Adição de novas contas Asana

Para contas únicas com um único espaço Asana conectado a essa conta:

1. Clique na foto do seu perfil no canto superior direito.
  2. Selecione + Adicionar outra conta.
  3. A partir daí, você poderá fazer login numa conta existente ou criar uma nova e conectá-la à sua conta Asana.

Para contas individuais com vários espaços Asana conectados a essa conta:

1. Clique na foto do seu perfil na Asana.
  2. Selecione + Adicionar outra conta abaixo da foto do seu perfil.
  3. A partir daí, você poderá fazer login numa conta existente ou criar uma nova e conectá-la à sua conta Asana.

Para vários espaços da Asana conectados a várias contas:

1. Clique na foto do seu perfil na Asana.
  2. Clique em + Adicionar outra conta abaixo da foto do seu perfil.
  3. A partir daí, você poderá fazer login numa conta existente ou criar uma nova e conectá-la à sua conta Asana.

Perguntas frequentes

O que acontece quando faço logout? Serei automaticamente desconectado de todas as minhas contas?

Sim, clique em Sair de todas para sair de todas as contas de uma só vez.

Esta atualização permite que eu tenha uma Caixa de entrada unificada e Minhas tarefas em todas as minhas contas?

Não, o objetivo é permitir que você mantenha facilmente as contas e alterne facilmente entre elas. As suas contas permanecerão completamente separadas, assim como a Caixa de entrada e as Minhas tarefas.

O que acontece quando unifico duas contas Asana?

Ao mesclar contas Asana, seus dados mais importantes serão mantidos, incluindo, entre outros, e-mails anexados às suas contas, tarefas, colaboradores de tarefas, membros de projetos, membros de equipes e outros.

Observe que pode haver alguns problemas com integrações com aplicativos de terceiros. De fato, os tokens de autorização da API e os PATs não são transferidos durante as fusões de contas de usuário.