Como convidar membros de equipe para a Asana

Agora que você criou algumas tarefas e projetos, chegou a hora de começar a colaborar com sua equipe e tirar o máximo proveito da Asana. Neste artigo, você verá como convidar outras pessoas para a Asana e as práticas recomendadas para preparar a sua equipe para o sucesso.

Apresentando o valor da Asana

Estes são alguns dos benefícios de usar a Asana que você pode compartilhar com a sua equipe:

• A Asana permite a colaboração em tempo real com os membros da equipe, garantindo um trabalho em equipe contínuo e a conclusão das tarefas em tempo hábil.
  • Ajuda a gerir o trabalho individual e aumenta a produtividade pessoal, melhorando a organização e a gestão do tempo.
  • Cada tarefa tem um único responsável e uma data de conclusão, deixando claro quem é responsável por sua conclusão e fornecendo um cronograma para quando o trabalho deve ser concluído.
  • A Asana permite que você compartilhe o progresso, as atualizações e as principais métricas do projeto com o seu gerente ou com as partes interessadas, garantindo que todos estejam informados e alinhados sobre o status do trabalho.

Como convidar colegas de equipe para a Asana

Há diversas maneiras de convidar pessoas para a Asana.

A partir do botão de adição rápida

1. Clique no botão Adição rápida e selecione Convidar
  2. Em seguida, você pode convidar por e-mail ou por link

Para enviar um convite por e-mail, selecione a equipe à qual deseja adicioná-la e um projeto, adicione o endereço de e-mail e clique em Enviar. Para convidar com um link, selecione a equipe à qual deseja adicioná-la, clique em Criar link e em Copiar link.

Na página de visão geral da equipe

1. Navegue até a página Visão geral da equipe e clique em Adicionar membro
  2. Adicione o e-mail e clique em Convidar

Do projeto ou portfólio

Você pode adicionar colegas de equipe diretamente a projetos ou portfólios. Clique no botão “Compartilhar”, no canto superior direito, adicione os nomes ou e-mails e clique em “Enviar”.

Após escolher uma destas formas e inserir os endereços de e-mail dos seus colegas de equipe, será enviado a eles por e-mail um convite da Asana em seu nome. Certifique-se de usar os endereços de e-mail de trabalho para que todos sejam adicionados à sua organização.

Saiba mais sobre como convidar pessoas para a sua organização.

Prepare sua equipe para ter êxito

Depois que os seus colegas de equipe se cadastrarem em Asana, estará tudo pronto para começarem a acompanhar os trabalhos em conjunto. Aqui estão algumas dicas para um começo sem percalços:

• A seção Introdução à Asana da Central de Ajuda é um ótimo ponto de partida. É aqui que você encontrará todos os elementos básicos que precisa saber ao começar a usar a Asana. Comece por Configurar o seu perfil Asana e Como começar a usar os artigos da Asana.
  • A Central de Ajuda é um ótimo recurso para aprender a usar os diferentes recursos da Asana.
  • Estabeleça algumas convenções com a sua equipe para que todos estejam em sintonia.
  • Convide os colegas de equipe para os projetos já existentes e considere com eles os projetos possíveis que sua equipe pode criar em Asana. Contruir um projeto em conjunto estimula a participação de todos.
  • Adicione os seus colegas como colaboradores das tarefas relevantes e os incentive a atribuir tarefas e comentar, curtir, adicionar anexos e concluir tarefas, em vez de mandar e-mails e escrever mensagens.
  • Crie um projeto após algumas semanas para esclarecer as dúvidas, refletir como as coisas estão indo e apresentar os benefícios com que você pode contribuir para a sua equipe.