Campos de tarefa

Este artigo abordará os diferentes campos que você encontrará no painel de detalhes de uma tarefa. Desde a marcação de tarefas concluídas, a adição de responsáveis, a definição de datas de conclusão, até tarefas de hospedagem múltipla em projetos.

Artigos relacionados

Painel de detalhes da tarefa

Todos os campos de tarefas podem ser encontrados e modificados no painel de detalhes da tarefa. Clique em qualquer tarefa para exibir seus detalhes no painel de detalhes da tarefa.

Task details pane (1).png

No topo do painel de detalhes da tarefa, é possível:

1. Marcar a tarefa como concluída ou incompleta
  2. Curtir a tarefa
  3. Enviar arquivos
  4. Adicionar subtarefas
  5. Copiar o URL da tarefa
  6. Visualizar a tarefa em tela cheia
  7. Acessar opções adicionais da tarefa.

Task fields.png

Preencha os campos de uma tarefa:

1. Editar o nome da tarefa
  2. Adicione um responsável
  3. Defina uma data de conclusão
  4. Adicionar a tarefa a um projeto
  5. Adicionar dependências de tarefas
  6. Adicionar tagscampos personalizados
  7. Adicionar uma descrição para dar mais contexto à tarefa
  8. Postar um comentário
  9. Adicionar ou remover colaboradores

Marcar tarefas concluídas ou não concluídas

Marque uma tarefa como concluída para indicar que ela foi realizada.

task complete

Você pode marcar uma tarefa como concluída:

1. Clicando no ícone de confirmação no painel principal
  2. Clicando no botão Marcar como concluído no painel de detalhes da tarefa

Você pode marcar uma tarefa como não-concluída se ainda houver algo a ser feito clicando na marca de seleção ou no botão Concluído.

Como padrão, apenas tarefas não-concluídas vão aparecer na aba Minhas tarefas e projetos. Você pode filtrar para mostrar as tarefas concluídas.

Os projetos associados a uma tarefa

Uma tarefa pode estar presente em 20 projetos diferentes ao mesmo tempo. Você pode ver todos os projetos onde existe essa tarefa no campo de projetos do painel de detalhes da tarefa e na seção onde ela existe.

multihome 1

Para adicionar a tarefa a outro projeto, clique em Adicionar a projetos. Para remover a tarefa de um projeto, clique no ícone de x ao lado do nome do projeto.

Você verá a tarefa em todos os projetos nos quais ela é hospedada. Isso é útil quando uma tarefa é relevante para vários projetos.

Tenha em atenção que só verá os projetos associados a uma tarefa se tiver acesso a esses projetos. Saiba mais sobre permissões de projeto.

A tarefa existirá simultaneamente em todos esses projetos. Isso não vai duplicar a tarefa - se você marcá-la como concluída em um projeto, ela será concluída em todos os projetos aos quais pertence.

Pressione Tab+P no seu teclado para adicionar rapidamente a tarefa a um projeto.

Descrição da tarefa

As descrições das tarefas permitem incluir detalhamentos, detalhamentos ou incluir contexto em uma tarefa. O campo de descrição encontra-se no painel de detalhes da tarefa.

task description.png

Para formatar a descrição da tarefa, clique no ícone + para abrir a barra de ferramentas de seleção múltipla.

As descrições das tarefas suportam formatação de texto e emojis.

Curtidas

Use o botão de curtir para reconhecer, aprovar ou elogiar rapidamente o trabalho de um colega de equipe.

likes

Clicar no ícone de curtir uma tarefa.

Você também pode curtir tarefas nas notificações da Caixa de entrada.

Depois que a tarefa for curtida, ela aparecerá:

1. Ao lado do nome da tarefa no painel principal
  2. No topo do painel de detalhes da tarefa.

Para descurtir a tarefa, basta clicar no ícone de curtida novamente.

Você verá uma opção para:

• Tarefas
  • Comentários da tarefa
  • Anexos da tarefa
  • Conclusão de tarefas

Aprenda os fundamentos da gestão de tarefas no nosso webinário Introdução à AsanaInscreva-se agora

Quer mais informações? Confira todos os recursos da Tarefa de projeto da Asana.