A preparar dados para importação de CSV

Comece a usar a Asana com seus próprios dados de maneira rápida e fácil. O importador de CSV ajuda a transferir o seu fluxo de trabalho de ferramentas como Excel ou Smartsheet para a Asana, para que possa começar imediatamente em qualquer projeto. Além disso, você pode importar dados de outras ferramentas de gerenciamento de trabalho.

Ao preparar os dados para a importação de CSV para a Asana, é essencial garantir que o arquivo CSV esteja formatado corretamente. Abaixo estão as etapas detalhadas e dicas importantes para ajudar você a importar seus dados com sucesso.

Artigos relacionados

Organize os dados na sua planilha.

CSV file for import.png

A ordem das colunas no seu arquivo CSV deve ser precisa. O nome da tarefa deve ser a primeira coluna, seguida pela descrição, seções e responsável. Siga a ordem abaixo para outros campos.

1. Name: use esta coluna para os nomes das tarefas no seu projeto.
  2. Description: use esta coluna para fornecer detalhes e o contexto da tarefa.
  3. Section (Seção): uma nova seção será criada quando você mover manualmente as tarefas para a seção ou coluna desejada.
  4. Assignee (Responsável): atribua um proprietário a cada tarefa adicionando endereços de e-mail de usuários Asana válidos do seu espaço de trabalho ou organização. As tarefas criadas na Asana só podem ser atribuídas a um usuário.
  5. Colaboradores: é possível adicionar diversos colegas como colaboradores de uma tarefa adicionando endereços de e-mail de usuários Asana válidos do seu espaço de trabalho ou organização em uma coluna dedicada. Tenha o cuidado de separá-los com vírgulas e não acrescente espaços entre eles.
  6. Start Date: adicione uma coluna separada para as datas de início, disponível com uma assinatura paga. Se você não tiver uma assinatura paga, as informações contidas na coluna da data de início serão exibidas na descrição da tarefa.
  7. Due Date (Data de conclusão): use o formato de data padrão dos EUA (mês/dia/ano) para monitorar as datas de conclusão de cada tarefa.
  8. Type: defina “marco” como um valor para diferenciar os marcos das tarefas regulares no seu projeto.
  9. Dependentes: usado para especificar as dependências entre as tarefas. Para especificar as dependências a partir do importador de CSV, acesse este artigo da Central de Ajuda.
  10. Other information: additional column information will be listed from top to bottom in the task description field in the order of your columns.
  11. Tarefa principal: ao importar subtarefas, é fundamental vinculá-las corretamente às suas tarefas principais. Isso é particularmente importante ao migrar de ferramentas como o Smartsheet, que pode ter muitos níveis de subtarefas. Certifique-se de que a nomenclatura seja exata para as subtarefas vincularem à tarefa principal correta. Para obter orientações sobre como configurar isso, consulte este artigo da Central de Ajuda. As tarefas principais devem ser listadas antes da subtarefa nas linhas.

Caso alguma coluna contenha dados incorretos, como um endereço de e-mail na coluna Data de conclusão, nenhuma das datas de conclusão será importada com sucesso. Em vez disso, será criado um novo campo de texto.

Inclua sempre uma linha de cabeçalho com os nomes das colunas para que o Importador de CSV reconheça o tipo de dados que está sendo importado. Os cabeçalhos devem usar maiúsculas e minúsculas

Evite pequenos erros

Mesmo os menores erros podem afetar o processo de importação. Por exemplo, um espaço ou um ponto após um número pode causar problemas. Se você tiver 1.000 linhas e uma linha tiver um espaço ou caractere extra, ela não será importada corretamente como um campo numérico personalizado.

Campos personalizados

Ao criar um novo projeto por meio do importador de CSV, os campos personalizados são locais, não globais. Para usar esses campos para relatórios ou importações futuras, converta-os em campos personalizados globais.

Como solução alternativa, você pode concluir uma importação, converter seus campos locais em campos personalizados globais e, em seguida, duplicar o projeto sem tarefas ou seções para reter apenas os campos globais e, em seguida, importar o próximo CSV para esse projeto. Certifique-se de que as opções dos campos personalizados correspondem exatamente para evitar a criação de campos personalizados locais duplicados.

Valores de seleção múltipla

Para serem detectados como várias opções, os valores de seleção múltipla devem ter uma vírgula (",") entre eles. Se isso for perdido, todas as opções serão importadas como um único bloco de texto. Essa formatação precisa ser feita manualmente antes da importação.

Como importar uma planilha na Asana

É possível importar os dados de um arquivo CSV para a Asana de três formas:

1. Criar um novo projeto a partir de uma equipe.
  2. Usar o botão Adição rápida.
  3. Acessar o menu suspenso em um projeto existente.

A importação de dados de CSV não realiza atualizações às tarefas existentes do projeto. O importador de CSV pode somente adicionar tarefas a um projeto.

Crie um projeto para uma equipa

Import from teams.gif

1. Navegue até a barra lateral
  2. Clique na seta ao lado do nome da equipe
  3. Clique em Create Project (Criar projeto)
  4. Selecionar importar planilha
  5. Selecionar um arquivo CSV a importar
  6. Clicar em Fazer alterações
  7. Clique em Prosseguir para o projeto

Usar o botão de adição rápida

Import using quick add button.gif
  1. Clique no botão de adição rápida
  2. Selecionar o projeto
  3. Adicionar os detalhes do seu projeto
  4. Clique em Selecionar o arquivo a importar
  5. Selecionar um arquivo CSV
  6. Clicar em Fazer alterações
  7. Clique em Prosseguir para o projeto

Usar o menu suspenso em um projeto já existente

Upload a CSV using the drop-down menu.png

1. Selecione o menu suspenso do cabeçalho do projeto ao lado do nome do projeto
  2. Passe o mouse sobre a importação
  3. Escolher CSV
  4. Selecionar um arquivo CSV a importar
  5. Clicar em Fazer alterações
  6. Clique em Prosseguir para o projeto

Ver uma prévia do seu projeto

Depois de selecionar o ficheiro a importar, pode pré-visualizar o seu projeto e fazer alterações ao mesmo, se necessário.

Sempre clique em Fazer alterações antes de concluir a importação. Esta etapa permite que você revise os dados e corrija quaisquer erros ou altere os tipos de campos personalizados. Se o tipo de campo personalizado desejado não estiver disponível, isso indica um problema de formatação no CSV que precisa ser corrigido.

Previewing your csv import.png