Usar modelos de projetos para agilizar a criação de projetos

Os modelos de projeto na Asana são estruturas pré-concebidas que podem ser usadas como ponto de partida para novos projetos, economizando tempo e assegurando estruturas de tarefas consistentes.

Por exemplo, se você costuma executar campanhas de marketing semelhantes, pode criar um modelo de projeto com tarefas, prazos e instruções padrão, permitindo replicar facilmente a estrutura da campanha para cada novo projeto sem começar do zero. Isso garante um fluxo de trabalho simplificado e consistente.

Neste artigo, você aprenderá sobre os diferentes tipos de modelos e como usá-los.

O que são modelos de projeto?

Os modelos de projeto são projetos pré-concebidos que você pode usar como ponto de partida para fluxos de trabalho ou processos comuns. Em vez de criar projetos do zero a cada vez, você pode economizar tempo usando modelos para replicar uma estrutura definida com tarefas predefinidas, datas de conclusão e outros detalhes.

Você pode criar modelos para fluxos de trabalho recorrentes ou processos padrão dentro da sua equipe.

Os modelos podem ser baseados em vários tipos de projeto, como campanhas de marketing, lançamentos de produtos ou processos de integração.

Existem diferentes tipos de modelos que você pode usar:

1. Modelo criado a partir de projetos existentes
  2. Modelos personalizados
  3. Modelos com curadoria Asana

Componentes do modelo

Os modelos de projeto podem ser personalizáveis para incluir qualquer um dos seguintes detalhes relevantes:

• Tarefas
  • Marcos
  • Subtarefas
  • Descrições das tarefas
  • Datas de conclusão
  • Responsáveis
  • Seções
  • Campos personalizados
  • Formulários
  • Regras
  • Coleções
  • Anexos

Encontrar modelos existentes que a sua equipe usa

A sua equipa pode já ter criado modelos para tipos específicos de projetos. Para navegar pelos modelos da sua equipe, clique na sua equipe na barra lateral e, na guia Visão geral, role para baixo até a parte inferior. Lá, você encontrará uma lista de modelos existentes.

using your team project templates.gif

Modelos criados a partir de projetos existentes

Se você tiver um fluxo de trabalho que deseja replicar para outros projetos, poderá salvar um projeto existente como modelo.

Por exemplo, você pode criar um modelo de projeto para integrar novas contratações. Este modelo permitirá que você replique rapidamente a estrutura predefinida sem recriar manualmente cada tarefa.

Para salvar um projeto existente como modelo, clique no menu suspenso ao lado do nome do projeto e clique em Salvar como modelo.

saving an existing project as a template.png

Modelos personalizados

Um modelo personalizado é um modelo de projeto que você cria do zero. Você pode determinar como será a estrutura do seu modelo e sempre modificar e adaptar modelos com base nas necessidades específicas de um projeto específico.

Para criar um modelo personalizado, navegue até a guia Visão geral da sua equipe, role para baixo até Modelos e clique em Novo modelo.

how to create a new custom template.png

Modelos com curadoria Asana

Eles são modelos prontos que ajudam a criar diferentes fluxos de trabalho e que você pode personalizar de forma mais detalhada para atender às necessidades da sua equipe.

Para encontrar os modelos com curadoria da Asana ao criar um projeto, selecione Usar um modelo e, em tipos, selecione Curadoria da Asana. Você pode escolher um tipo específico de caso de uso e layout aqui. Role para baixo para ver todos os modelos disponíveis.

Clique nos diferentes tipos de modelos de projeto para ver como é a estrutura. Para usar o modelo, clique em Usar modelo no canto superior direito.

how to use an asana-curated template.gif

Exemplos de quando usar modelos

Um roteiro de lançamento de produto é um exemplo claro de quando usar modelos de projeto. É provável que o projeto em que você monitora os lançamentos de produtos seja o mesmo todos os anos. Em vez de criar um projeto do zero, você pode usar um modelo de projeto com componentes predefinidos para criar o seu roteiro anual de produto.

Outro exemplo são os calendários editoriais. Cada vez que você cria um novo conteúdo, ele segue as mesmas etapas e passa pelo mesmo processo. Você pode usar modelos de projeto para simplificar o processo de criação de um calendário editorial.

Recursos adicionais

Descubra como usar os modelos de projeto passo a passo com o nosso artigo da Central de Ajuda de modelos de projeto

Navegue pela nossa biblioteca de modelos.

Inscreva-se no nosso treinamento sobre como criar fluxos de trabalho básicos.