Reajuste automático de datas para tarefas dependentes na visualização de lista

Disponível nos planos Asana StarterAdvancedEnterpriseEnterprise+, bem como nos planos legados Premium, Business e Legacy Enterprise.

Para mais informações, acesse a nossa página de preços.

Quando a alteração das datas de conclusão das tarefas com dependências resulta numa sobreposição de datas de conclusão, esta funcionalidade pode alterar automaticamente as datas de conclusão com base nas suas preferências. Você pode optar por manter o buffer entre tarefas dependentes, consumir o buffer ou ignorá-lo. Este recurso está disponível atualmente na visualização de lista e linha do tempo.

A opção de desativar o reajuste automático de datas também está disponível.

Para que o reajuste automático funcione, é necessário que:

• Uma tarefa tenha sido marcada como dependente de outra
  • As tarefas antecedentes e dependentes tenham datas de conclusão definidas. Também funcionará se as tarefas tiverem também as datas de início definidas, além das datas de conclusão
  • A alteração em qualquer uma das tarefas resulte em uma sobreposição nas datas
  • A alteração da data foi feita na linha do tempo ou clicando na data de conclusão e, em seguida, clicando no botão Gerenciar na visualização de lista. Se a data de conclusão de uma tarefa for alterada na visualização de quadro ou calendário, as datas de conclusão das tarefas dependentes não serão atualizadas automaticamente. Isso se aplicará apenas às alterações feitas na visualização de lista (ao clicar em Gerenciar) ou na visualização de cronograma.
  • As tarefas não são marcadas como concluídas. O reajuste automático de datas não afetará as tarefas concluídas

Este recurso, por padrão, não se aplica às subtarefas. Você pode marcar as subtarefas como dependentes na tarefa principal caso queira usar o reajuste automático das subtarefas.

Como funciona o deslocamento automático de datas na visualização de lista

Agora você pode usar o deslocamento automático ao atualizar as datas na visualização de lista de um projeto.

• Uma alteração na data de uma tarefa antecedente atualizará a data da tarefa dependente quando ocorrer uma sobreposição.
  • Uma alteração na data de uma tarefa dependente atualizará a data da tarefa antecedente quando ocorrer uma sobreposição.

Qualquer alteração na data de início como resultado do reajuste automático de datas das dependências também altera a data de conclusão da mesma tarefa, e vice-versa.

O reajuste automático de datas das dependências pula automaticamente os finais de semana. Além disso, funciona quando as datas são reajustadas:

• Quando uma data é adiada, uma tarefa antecedente também pode adiar tarefas dependentes. Entretanto, se a data de uma tarefa dependente for adiada, as tarefas antecedentes não serão afetadas.

Quando uma data é adiantada, uma tarefa dependente também pode adiantar uma tarefa antecedente. Entretanto, se a data de uma tarefa antecedente for adiantada, as tarefas dependentes não serão afetadas.

As tarefas podem ser marcadas como dependentes de tarefas que são, por sua vez, dependentes de outras. O reajuste automático de datas também funcionará para as tarefas que estiverem nessas cadeias de dependência. Além disso, os marcos e as subtarefas também serão atualizados se fizerem parte de uma cadeia de dependências.

Usar o recurso de mudança automática de datas na visualização de lista

using auto-shifting
  1. Clique na data de conclusão que deseja alterar para abrir o seletor de datas.
  2. Clique em Gerir para analisar tarefas dependentes.

Revisão de tarefas dependentes

review
  1. Selecione a sua nova data de conclusão ou intervalo de datas.
  2. Ao selecionar uma nova data de conclusão que afetará as dependências da tarefa, você verá um banner informando que as dependências desta tarefa serão afetadas.
  3. Clique em Salvar para alterar a data de conclusão e mudar automaticamente as datas de conclusão das tarefas dependentes.

Reajuste automático das datas de conclusão em ação

adjusted dates

Depois de clicar em Salvar, você notará que as datas de conclusão das tarefas dependentes mudam automaticamente para que não haja sobreposição.

Clique aqui para ver exemplos de mudanças automáticas na visualização do Cronograma.