Bedienung von Asana

Asana ist ein umfassendes Arbeitsmanagement-Tool, mit dem Einzelpersonen und Teams Aufgaben im Auge behalten, Verantwortlichkeiten delegieren, den Fortschritt überwachen und in Echtzeit kommunizieren können. Unabhängig davon, ob Sie an einer einfachen Aufgabe oder einem komplexen Projekt arbeiten, ist es mit Asana einfach, zusammenzuarbeiten, Arbeitsabläufe zu optimieren und Ihre Ziele zu erreichen.

Verwandte Artikel

Meine Aufgaben

Ihr Asana Konto

Effektive Aufgaben in Asana erstellen

Benutzeroberfläche

highlight all 5 panes

Die Oberfläche von Asana ist in 5 Bereiche unterteilt:

1. Seitenleiste - Zugriff auf Startseite, Meine Aufgaben, Posteingang, Teams und Projekte in Ihrem Arbeitsbereich oder Unternehmen
  2. Kopfzeile - enthält die Aktionen und Ansichten für das Projekt, Meine Aufgaben oder die Ansicht, die Sie gerade verwenden
  3. Startleiste - Suchen, schnelles Hinzufügen, Meine Einstellungen sowie Arbeitsbereichs- oder Organisationseinstellungen
  4. Hauptfenster - zeigt eine Liste von Aufgaben, Nachrichten, Kalendern, Fortschritten oder Dateien an
  5. Aufgaben-Detailfenster - enthält die Details einer Aufgabe oder Nachricht

Sidebar

Passen Sie Ihre Seitenleiste an

customize
  1. Ordnen Sie Ihre Abschnitte per Drag & Drop neu an

• Ändern Sie die Größe Ihrer Seitenleiste
  • Die Farbe Ihrer Seitenleiste ändern

Klicken Sie auf Ihren Avatar in der oberen rechten Ecke. Wählen Sie im Dropdown-Menü Einstellungen und klicken Sie auf die Registerkarte Anzeige, um die Farbeinstellung für Ihre Seitenleiste umzuschalten.

Favoriten

Mit einem Stern markierte Projekte, Portfolios, Personen, Dashboards, gespeicherte Suchanfragen und Teams, die Sie in Ihrer Seitenleiste speichern und mit einem Lesezeichen versehen können, um den Zugriff zu erleichtern. Navigieren Sie einfach zur gewünschten Seite und klicken Sie auf das Sternsymbol neben dem Titel oben auf der Seite. Der markierte Bereich kann verwendet werden, um Arbeiten zu kuratieren, die für Sie von größter Bedeutung sind oder auf die Sie häufig zugreifen, z. B. eine Favoritenliste. Nur Sie sehen, welche Einträge Sie mit Sternen gekennzeichnet haben.

Projekte

In der Seitenleiste werden die Projekte in Ihrem Team oder Arbeitsbereich aufgeführt. Das Schlosssymbol zeigt ein Projekt an, das nur für Mitglieder sichtbar ist. Klicken Sie auf das Symbol +, um ein neues Projekt oder ein neues Portfolio zu erstellen

Kopfzeile

highlight header

Über den Header können Sie Folgendes tun:

1. Zugriff auf ein Dropdown-Menü mit Aktionen für das Projekt
    2. Projekt zu Favoriten hinzufügen
    3. Status für Ihr Projekt festlegen
    4. Eine Liste mit Projektmitgliedern und Mitgliedern mit beschränktem Zugriff anzeigen
    5. Teilen Sie Ihr Projekt
    6. Ruft das „Anpassen“ -Menü auf

Ansichten

highlight views

Mit der Kopfzeile können Sie in Projekten zwischen verschiedenen Ansichten wechseln. In diesem Artikel erfahren Sie mehr über Projektansichten.

Die Startleiste und die Schaltfläche „Schnell hinzufügen“

top bar and quick add

Über die obere globale obere Leiste können Sie Folgendes tun:

1. Führen Sie eine globale Suche durch
    2. Klicken Sie auf den Schnell hinzufügen -Button, um eine Aufgabe, ein Projekt, ein Team zu erstellen oder jemanden zu Asana einzuladen
    3. Greifen Sie auf Ihre Einstellungen, Ihr Profil zu, wechseln Sie zwischen Ihren Arbeitsbereichen und Unternehmen, erstellen Sie einen neuen Arbeitsbereich oder ein neues Team oder melden Sie sich ab

Hauptfenster

Wenn Sie ein Projekt, einen Tag oder eine Person aus der Seitenleiste auswählen, wird Ihnen eine Liste der relevanten Aufgaben im Hauptfenster angezeigt. Hier finden Sie auch Suchergebnisse, Inbox-Benachrichtigungen und Nachrichten.

main pane

Über den Hauptbereich können Sie Folgendes tun:

1. Neue Aufgabe, Abschnitt, Meilenstein oder Aufgabenvorlage hinzufügen
    2. Eine Aufgabe als erledigt oder unvollständig markieren und den Aufgabennamen anzeigen/bearbeiten
    3. Aufgaben filtern
    4. Aufgaben sortieren
    5. Benutzerdefinierte Felder ausblenden
    6. Identifizieren Sie die verantwortliche Person, das Fälligkeitsdatum und andere benutzerdefinierte Felder für eine Aufgabe
    7. Einen öffentlichen Link zur Aufgabe erstellen, Layout speichern, Projekt suchen und Abhängigkeiten verwalten
    8. Das Projekt anpassen

Außerdem können Sie die Anzahl der Gefällt-Mir-Angaben sehen, die eine Aufgabe erhalten hat.

Fenster mit Aufgabendetails

Im Fenster mit Aufgabendetails werden Ihnen die Details zu Aufgaben angezeigt, die Sie im Hauptfenster ausgewählt haben.

task details pane

Über den oberen Teil des Aufgabendetails im rechten Fenster können Sie:

1. Aufgabe als erledigt oder unerledigt markieren
    2. Hängen Sie Dateien wie die Aufgabe an, fügen Sie Unteraufgaben hinzu, kopieren Sie die Aufgaben-URL, verfolgen Sie die für die Aufgabe aufgewendete Zeit, zeigen Sie die Aufgabe im Vollbildmodus an, zeigen Sie weitere Aktionen an und schließen Sie das Aufgabendetails im rechten Fenster
    3. Aufgabenname bearbeiten
    4.  Aufgaben zuweisen
    5. Legen Sie ein Fälligkeitsdatum und eine Fäll
    6. Ermitteln Sie, in welchem Projekt sich die Aufgabe befindet, oder fügen Sie sie zu einem Projekt hinzu
    7. Legen Sie Abhängigkeiten fest
    8. Fügen Sie eine Beschreibung hinzu, um der Aufgabe mehr Kontext zu geben
    9. Hinterlassen Sie eine Anmerkung, stellen Sie eine Frage
    10. Beteiligte hinzufügen oder entfernen

Im Artikel Aufgaben erfahren Sie mehr über die im Aufgabendetails im rechten Fenster verfügbaren Funktionen.

Wichtige Bereiche

Home

Auf Ihrer Startseite können Sie die Anzahl der erledigten Aufgaben und die Anzahl der Personen anzeigen, mit denen Sie in der letzten Woche oder dem letzten Monat zusammengearbeitet haben.

Sie können Ihre Unterkunft anpassen, indem Sie Widgets per Drag & Drop aus dem Bereich „Anpassen“ ziehen. Klicken Sie auf Anpassen, um die Widgets auszuwählen, die Sie hinzufügen möchten.

Homepage Layout

Sie können Ihre Widgets organisieren, indem Sie sie herumziehen oder auf das Drei-Punkte-Symbol oben auf jedem Widget klicken, um die Größe zu ändern oder es aus Ihrem Zuhause zu entfernen.

Inbox

Die Inbox ist der zentrale Ort für Benachrichtigungen in Asana. Ihre Inbox zeigt innerhalb eines Arbeitsbereichs oder Unternehmens Aktualisierungen zu allen Projekten an, in denen Sie Mitglied sind, und zu Aufgaben, an denen Sie beteiligt sind bzw. die Ihnen zugewiesen sind. Über die Einstellungen für Projektbenachrichtigungen können Sie festlegen, für welche Projekte Sie Inbox-Benachrichtigungen erhalten. Weitere Informationen zum Posteingang finden Sie in diesem Artikel.

Meine Aufgaben

Meine Aufgaben fungiert als Ihre individuelle To-do-Liste und sammelt automatisch Aufgaben, die Ihnen projektübergreifend zugewiesen wurden, sodass Sie Ihre Arbeit an einem zentralen Ort sehen und organisieren können. Sie können diese Aufgaben in verschiedenen Formaten wie Liste, Board oder Kalender anzeigen und so flexibel verwalten und priorisieren. Weitere Informationen zu Meine Aufgaben finden Sie in diesem Artikel.