Ihr Asana Konto

Konten bei Asana sind kostenlos und an einzelne Benutzer gebunden. Konten bei Asana ermöglichen den Zugang zu gemeinsamen Arbeitsbereichen und Unternehmen, um die Zusammenarbeit mit anderen Nutzern von Asana zu ermöglichen.

Mit einem einzigen Asana Konto können Sie sich mehreren Arbeitsbereichen und Unternehmen anschließen oder diese neu erstellen, um mit diversen Gruppen von Asana Nutzern zusammenzuarbeiten. Diese Bereiche, zu denen du gehörst, sind eigenständige Instanzen, jede mit einer spezifischen Gruppe an Personen sowie eigenen Projekten und Aufgaben.

Entdecken Sie die kostenpflichtigen Funktionen von Asana kostenlos. Dann testen Sie Asana kostenlos.

Verwandte Artikel

asana account diagram

Da jeder Arbeitsbereich und jedes Unternehmen voneinander getrennt sind, können Ihre Kollegen weder die anderen Bereiche sehen, zu denen Sie gehören, noch können Sie die anderen Bereiche sehen, denen Ihre Kollegen angehören. Hier erfahren Sie mehr zur Sichtbarkeit zwischen diesen Bereichen.

Erstellen Sie ein Konto

Sie können sich bei Asana selbst registrieren oder eine Einladung annehmen. Die Erstellung eines Asana-Kontos ist kostenlos.

Wir benötigen Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse, wenn Sie sich registrieren. Sie können Ihrem Konto später weitere E-Mail-Adressen hinzufügen. Verwenden Sie Ihre geschäftliche E-Mail-Adresse, wenn Sie zum Asana -Unternehmen Ihres Unternehmens gehören möchten. Wenn Sie sich mit Ihrer geschäftlichen E-Mail-Adresse anmelden und bereits ein Arbeitsbereich mit dieser Domain besteht, können Sie Teams des Unternehmens beitreten.

Sie müssen nicht mehrere Konten führen. Von einem einzigen Konto aus können Sie einer beliebigen Anzahl von Unternehmen oder Arbeitsbereichen beitreten, diese erstellen oder verlassen.

Von der Startseite

Wenn Sie ein Konto für sich selbst erstellen möchten, besuchen Sie https://asana.com und wählen Sie Erste Schritte.

create account from homepage

Für die Registrierung steht Ihnen zur Auswahl:

• Durch die Eingabe einer E-Mail-Adresse und das Erstellen eines neuen Passwortes, das Sie nur für Asana verwenden.
  • Mit Ihrem Google-Konto, wenn Sie bereits ein kostenpflichtiges Asana Abonnement haben.
  • Mit SAML für Benutzer in den Abostufen Asana Enterprise und Enterprise+ sowie auf der bisherigen Stufe Legacy Enterprise.

Wenn Sie sich mit Ihrem Google-Konto registrieren:

• Greifen wir auf die Anmeldeinformationen des Google-Kontos zu, mit dem Sie gerade angemeldet sind, oder bitten Sie, sich mit Ihrem Google-Konto anzumelden.
  • Sie haben kein einzigartiges Asana Passwort, aber Sie können jederzeit eines erstellen mit der „Hilfe bei verlorenen Passwörtern“.

Von einer Einladung

Wenn Sie eine Einladung erhalten:

• Klicken Sie auf den Link in der Einladungs-E-Mail in einem durch Asana unterstützten Browser
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Einladung annehmen oder kopieren Sie den bereitgestellten Link und fügen Sie ihn ein.

Das Hochladen eines Profilfotos ist optional. Sie können dies jederzeit später in Ihren Einstellungen tun.

Anmelden

Um sich bei Asana anzumelden, besuchen Sie https://app.asana.com/ oder https://asana.com. Vielleicht möchten Sie eines davon mit einem Lesezeichen versehen.

log in page

Sie können sich anmelden, indem Sie entweder:

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter mit Google.
  2. Eingabe der E-Mail-Adresse Ihres Asana Kontos.

Wenn Sie von der Anmeldung über Google zur Anmeldung per Passwort wechseln möchten, können Sie einen Link zum Zurücksetzen des Passworts anfordern.

Anmeldung mit SAML

Verfügbar in den Abostufen Asana Enterprise und Enterprise+ sowie in der älteren Abostufe Legacy Enterprise.

Wenn Ihre Organisation SAML aktiviert hat, ist kein Passwort erforderlich, um sich in Ihrem Konto anzumelden. Ihr Konto wird nur mit Ihrer E-Mail-Adresse authentifiziert.

So melden Sie sich mit aktivierter SAML in Ihrem Konto an:

Alternativ können sich Benutzer in SAML-fähigen Unternehmen auch mit einer benutzerdefinierten URL in ihren Konten anmelden. Fügen Sie einfach die E-Mail-Domain Ihres Unternehmens am Ende der URL (https://app.asana.com/a/) ein, um Zugang zu Ihrem benutzerdefinierten Anmeldeportal zu erlangen.

Mitglieder der acme.com-Organisation können sich zum Beispiel über https://app.asana.com/a/acme.com in ihren Konten anmelden

Mitglieder von Unternehmen mit SAML-Anforderungen müssen sich in ihrem Konto mit ihrer SAML-bezogenen E-Mail-Adresse anmelden, unabhängig davon, wie viele E-Mail-Adressen sie in ihrem Konto registriert haben.

Login-Erkennung

Nutzer sollten eine E-Mail mit der Benachrichtigung erhalten, dass wir einen neuen Login in ihr Konto festgestellt haben. Diese Sicherheitsfunktion zeigt an, dass wir Loginaktivitäten erkennen.

Diese E-Mail wird an Nutzer versendet, wenn sie:

• Zum ersten Mal eine Kombination aus Browser + IP-Adresse verwenden

Dies gilt für alle Logins mit Nutzername und Passwort, Google SAML-basierter SSO (single sign-on) Authentifizierung.

Abmelden

log out

So loggen Sie sich bei Asana aus:

1. Klicken Sie auf Ihr Profilfoto
  2. Klicken Sie auf Abmelden

Wenn Sie sich bei Asana ausloggen, werden Sie von allen aktiven Sitzungen, einschließlich Sitzungen auf mobilen Geräten, abgemeldet.

Passwort zurücksetzen

Sie erstellen Ihr Asana Passwort, wenn Sie sich registrieren. Wenn Sie sich mit Ihrem Google-Konto registriert haben, haben Sie kein Asana Passwort, aber Sie können eines erstellen, indem Sie den Link Passwort vergessen? verwenden.

Wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben oder es ändern möchten, können Sie Ihr Passwort von der Anmeldeseite aus zurückzusetzen.

forgot password

So generieren Sie einen Link zum Zurücksetzen des Passworts:

Klicken Sie auf den Link „Haben Sie Ihr Passwort vergessen?“ auf der Anmeldeseite und folgen Sie den Anweisungen auf der nächsten Seite.

Klicken Sie hier, um Ihr Passwort zurückzusetzen.

Sie finden in der Inbox Ihres E-Mail-Kontos eine E-Mail zum Zurücksetzen Ihres Passworts.

Unternehmensmitglieder mit mehreren in ihrem Konto gespeicherten E-Mail-Adressen erhalten den Link zum Zurücksetzen des Passworts an die E-Mail-Adresse, die mit der Domain Ihres Unternehmens verknüpft ist.