Such- und Suchansichten

Ganz gleich, ob Sie einfach nur eine Aufgabe finden möchten, die Sie letzte Woche einem Kollegen zugewiesen haben, oder sich auf Überprüfungen vorbereiten müssen und deshalb bestimmte Arbeitsvorgänge zusammensuchen: Mit Asana haben Sie alles an einem Ort und finden alle Inhalte ganz einfach über die Suchfunktion.

Die Suchfunktion ermöglicht es Ihnen, jede Aufgabe, jedes Projekt, jedes Portfolio, jeden Tag, jede Person, jedes Ziel oder Team in Ihrem Arbeitsbereich oder Unternehmen zu finden.

Using the search bar in Asana.png

Drücken Sie Tab+/auf Ihrer Tastatur, um die Suchleiste zu fokussieren.

Einfache Suche

Um eine einfache Suche durchzuführen, geben Sie in die Suchleiste Schlüsselwörter ein, nach denen Sie suchen.

basic search

Anhand Ihrer Suchergebnisse wird Folgendes in der untenstehenden Autovervollständigung anzeigt:

1. Aufgaben
  2. Projekte
  3. Vorlagen
  4. Portfolios
  5. Ziele
  6. Projektbeschreibungen
  7. Nachrichten
  8. Teams

Geben Sie den Namen einer Person in der einfachen Suche ein, um auf ihr Profil zuzugreifen Sie können auch die "@" -Taste verwenden, um nach einzelnen Benutzern, Aufgaben oder Projekten zu suchen.

Operatoren in Suchanfragen

Verwenden Sie Operatoren in Ihren Suchanfragen, um Ihrer Suche mehr Spezifität zu verleihen.

Betreiber Anwendung Beispiel

" "

Umfasst eine Reihe von Begriffen, um eine Phrase für die Suche zu bezeichnen.
  • Alle verpackten Begriffe müssen im Ergebnis in der angegebenen Reihenfolge angezeigt werden.

Suche "pie apple"

✅ Retouren: leckeres Kuchenapfelrezept

❌ Kommt nicht zurück: Apfelkuchen

(und )

Umfasst Begriffe und Operatoren, um den Vorrang zu kennzeichnen.

• Operatoren in den Klammern werden vor denen außerhalb wirksam.

• Beachten Sie, dass die Operatoren ansonsten von links nach rechts angewendet werden: z. B. a + b | c + d = ((a + b) | c ) + d

Suche: Apfel | (Zitronenkuchen)

✅ Rendite: Apfelsaft, Apfelkuchen und Zitronenkuchen

❌ Kommt nicht zurück: Zitronensaft

|

"Oder" die Begriffe links und rechts.

• Die Ergebnisse können einen oder beide Begriffe enthalten, müssen aber mindestens einen von ihnen enthalten.
  • Standardmäßig müssen die Suchergebnisse alle Begriffe enthalten, die im Suchtext angezeigt werden.

Suche: Apfel | Zitronenkuchen

✅ Rendite: Apfelkuchen und Zitronenkuchen

❌ Kommt nicht zurück: Apfelsaft oder Zitronensaft

*

Hängt an einen Begriff an, um eine Präfixabfrage anzuzeigen.
  • Dies gibt längere Laufzeiten zurück, die mit der Laufzeit beginnen.

Suche: "apple p*"

✅ Retouren: Apfelgebäck und Apfelkuchen

❌ Kommt nicht zurück: Apfelsaft

-

Steht vor einem Begriff, um ihn zu negieren.
  • Ergebnisse können diesen Begriff nicht enthalten.

Suche: Pie -Apfel

✅ Rendite: Zitronenkuchen

❌ Kommt nicht zurück: Apfelkuchen

Alle Ergebnisse anzeigen

Führen Sie eine vollständige Suche aus, um alle Textfelder zu durchsuchen, einschließlich Namen, Beschreibungen und Kommentaren.

Um eine Volltextsuche durchzuführen, geben Sie ein Schlüsselwort in die Suchleiste ein und klicken Sie auf Alle Ergebnisse anzeigen oder drücken Sie die Eingabetaste.

View all results in search.png

Die Ergebnisse Ihrer Suche erscheinen dann in der Listenansicht, und Sie sehen die Registerkarten Aufgaben, Nachrichten, Projekte, Portfolios, Ziele und Aufgabe in der Suchansicht von Vorlagen. Suchansichten sind Listen mit Objekten, die den von Ihnen angegebenen Kriterien entsprechen.

Erweiterte Suche

Verfügbar für die Abonnements Asana StarterAdvancedEnterprise und Enterprise+ sowie für die älteren Abonnements Premium, Business und Legacy Enterprise.

Die erweiterte Suche ermöglicht es Ihnen, eine Suche durch zusätzliche Anforderungen zu verfeinern. Sie befindet sich ganz am Ende der Anzeige.

Die Ergebnisse Ihrer Suche zeigen nur Objekte an, für die Sie berechtigt sind. Daher können Ihre Kollegen abweichende Ergebnisse sehen, auch wenn Sie mit denselben Parametern suchen.

How to use advanced search.gif

Eine Suchansicht erstellen

1. Klicken Sie in die Suche
  2. Erweiterte Suche auswählen
  3. Im Fenster der erweiterten Suche sehen Sie einige Parameter, die Sie für die Suche nutzen können.
  4. Klicken Sie auf + Filter hinzufügen, um zusätzliche Suchparameter zu verwenden.

Filter helfen Ihnen, schneller genau das zu finden, was Sie suchen. Sie können Ihre Suche entweder eingrenzen oder erweitern.

Wenn Sie eine Suchansicht erstellen, ist jedes Feld optional.

Die Ergebnisse Ihrer Suche erscheinen im Hauptfenster und der Name der Suche erscheint oben in der Kopfzeile.

Save search.png

Mit den Suchergebnissen können Sie:

• Filtern, um Ihre Suchparameter zu ändern
  • Wählen Sie Sortieren aus, um Ihre Suchergebnisse nach
  • Klicken Sie auf Ansicht, um die Liste oder den Kalender anzuzeigen

Benutzerdefinierter Feldfilter

Verwenden Sie Suchansichten, um projektübergreifend nach Aufgaben mit dem gleichen benutzerdefinierten Feld zu suchen.

serach views

Beginnen Sie mit einem Klick auf das Suchfeld, um auf die Optionen der erweiterten Suche zuzugreifen. Klicken Sie dort auf Filter hinzufügen und wählen Sie dann Feld hinzufügen. Anschließend können Sie die Werte in den benutzerdefinierten Feldern angeben, nach denen Sie suchen.

Das benutzerdefinierte Feld muss sich in der Feldersammlung Ihres Unternehmens befinden, damit es in den Optionen der erweiterten Suche angezeigt wird.

Ihre Suchergebnisse speichern

Wenn es Suchansichten gibt, die Sie regelmäßig nutzen, können Sie diese speichern, um in Zukunft leichter darauf zugreifen zu können.

save a search
  1. Klicken Sie auf das Stern-Symbol, um Ihre Suchansicht zu speichern.
  2. Nach dem Speichern wird Ihre Suchansicht unter Ihren markierten Elementen in Ihrer Seitenleiste angezeigt.

Wenn Sie eine Suchansicht speichern, werden auch die Suchparameter gespeichert, sodass Ihre gespeicherte Suche aktualisiert wird, wenn Sie und Ihre Kollegen die Arbeit an den Aufgaben fortsetzen.

Rename search

Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil neben dem Suchnamen, um ihn umzubenennen. Sie müssen zunächst eine Suche speichern, indem Sie auf das Sternsymbol klicken, damit die Suche umbenennen angezeigt wird.

Suchfunktion in einem Projekt

Es ist möglich, nach Aufgaben in einem bestimmten Projekt zu suchen. Dies ist nützlich, wenn Sie Projekte mit einer großen Anzahl von Aufgaben haben.

How to search a project.png

So suchen Sie in einem Projekt:

1. Klicken Sie auf das Drei-Punkte-Symbol
  2. Dieses Projekt durchsuchen auswählen

Schnelle Tipps für Suchansichten

Es gibt viele Parameter, die Sie in den Suchansichten anwenden können. Die meisten von ihnen sind ziemlich selbsterklärend, aber hier sind einige der weniger bekannten.

• Nicht zugewiesene Aufgaben - Geben Sie „Niemand“ in das Feld „verantwortliche Person“ ein
  • Aufgaben in keinen Projekten - geben Sie "Kein Projekt" im Feld Projekte ein
  • Aufgaben mit spezifischen Tags - Wählen Sie „Hat Tags” or „Hat alle diese Tags” im Tag-Filter
  • Aufgaben in einem Abschnitt eines Projekts - nachdem Sie ein Projekt im Feld Projekte eingegeben haben, klicken Sie auf den Pfeil nach unten, um einen Abschnitt innerhalb des Projekts festzulegen, in dem Sie suchen möchten
  • Keine Parameter - Nutzen Sie die „Keine Tags“ - oder die „Keine Projekt“ -Felder, um alle Aufgaben zu finden, die nicht mit Tags oder Projekten verbunden sind - Nutzen Sie die „Keine Tags“ - oder die „Keine Projekte“ -Felder, um alle Aufgaben zu finden,
  • Zugewiesen von - nutzen Sie den „Zugewiesen von“ -Filter, um von einem speziellen Mitglied oder Gast zugewiesene Aufgaben zu finden
  • Datum der Fertigstellung - nutzen Sie den Filter für das Datum der Fertigstellung, um alle Aufgaben zu finden, die in den letzten X Tagen erledigt wurden
  • Aufgaben mit spezifischen Fälligkeitsdaten - Nutzen Sie die Datumsfelder „Fällig, Start, Fertigstellung, Erstellung, Bearbeitung“, um „Zwischen“ auszuwählen und um Aufgaben mit einem gewissen Zeitrahmen zu finden, oder wählen Sie „Am“ aus, um Aufgaben von einem bestimmten Datum anzuzeigen.
  • Benutzerdefinierte Felder- Verwenden Sie den Filter Benutzerdefinierte Felder, um nach dem Status bestimmter benutzerdefinierter Felder zu suchen.
  • Fälligkeitsdaten und Startdaten
    • Innerhalb der nächsten: Alle ab heute fälligen Aufgaben
    • Bis zum nächsten: Enthält alle vergangenen Fälligkeitsdaten

Beispiele für Suchvorgänge, die Sie speichern können

• Arbeit, die Sie überprüfen müssen - Suchen Sie nach Aufgaben, die Sie für andere erstellt haben, die unerledigt sind und die innerhalb von drei Tagen fällig sind.
  • Gefährdete Aufgaben - Suchen Sie nach Aufgaben mit einem benutzerdefinierten Feld „hohe Priorität“, das heute oder morgen fällig ist. Ideal für Projektleiter, um die Dynamik projektübergreifend aufrechtzuerhalten.
  • Blockierte Genehmigungen- Suchen Sie nach Aufgaben mit einem benutzerdefinierten Feld mit dem Wert „Bereit zur Überprüfung“ und geben Sie den Verantwortlichen Feedback, damit die Arbeit an Aufgaben, die genehmigt werden müssen, weitergehen kann.
  • Arbeit, die ich in diesem Quartal erledigt habe - Suchen Sie nach Ihnen zugewiesenen Aufgaben, die in einem bestimmten Zeitraum erledigt wurden. Perfekt für alle, um eigene Leistungen nachzuvollziehen und diese nachzuweisen sowie den eigenen Lebenslauf aufzupolieren.

So sorgen Sie dafür, dass Ihre Arbeit schnell gefunden werden kann

• Geben Sie allen Aufgaben klare, handlungsorientierte Namen. Die Benennung einer Aufgabe mit „Blog für Kundenstimmen entwerfen” im Vergleich zu „Blog” kann helfen, Ihre Suchergebnisse zu verfeinern - besonders, wenn die Aufgabe durch die Kopie einer Vorlage erstellt wurde.
  • Weisen Sie allen Aufgaben ein Fälligkeitsdatum und Verantwortliche zu und platzieren Sie diese in Projekten. Dies macht es viel einfacher, die Suche mithilfe spezifischer Kriterien einzugrenzen.
  • Verwenden Sie benutzerdefinierte Felder, um Aufgaben innerhalb von Projekten nach bestimmten Kriterien zu kategorisieren.

Gefällt Ihnen, was Sie sehen? Dann testen Sie Asana kostenlos. Jetzt kostenlos testen