Zwei-Faktor-Authentifizierung

Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) ist eine gängige Möglichkeit, Ihre Online-Konten um eine zusätzliche Sicherheitsstufe zu erweitern. Wenn Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktivieren, wird Asana Sie bei der Anmeldung zusätzlich zu Ihrer E-Mail und Ihrem Passwort nach einem Code fragen.

Verwandte Artikel

Dieser Code wird von einer Authentifizierungs-App generiert (wie z. B. Duo, Authy, Microsoft Authenticator), die Sie auf Ihrem Smartphone installieren können.

2FA aktivieren

Gehen Sie zu Meine Einstellungen, um auf die 2FA-Einstellungen zuzugreifen.

2FA

Klicken Sie auf der Registerkarte Konto auf Zwei-Faktor Authentifizierung.

Enable or disable 2FA

Als nächstes werden Sie gebeten, Ihr Passwort zu bestätigen.

password

Anschließend werden Sie aufgefordert, einen QR-Code zu scannen.

QR code

Als Letztes geben Sie den Code ein, der von Ihrer Authentifizierungs-App erstellt wurde, und klicken Sie auf Aktivieren.

QR code 2

2FA deaktivieren

Um 2FA zu deaktivieren, klicken Sie auf Meine Einstellungen und navigieren Sie zum Konto -Tab. Klicken Sie dann auf Zwei-Faktor Authentifizierung.

disabling 2FA 1

Geben Sie dann Ihr Asana Passwort ein und klicken Sie auf Deaktivieren.

disabling 2FA 2

Dann wird 2FA deaktiviert.

2FA off

Mit 2FA anmelden

Nach der Aktivierung müssen Sie sich unter Verwendung der 2FA anmelden.

Klicken Sie auf der Startseite von Asana zunächst auf Anmelden.

log in 1

Geben Sie dann Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein, und klicken Sie auf Anmelden.

log in 2

Als Nächstes geben Sie Ihren Code ein, der von Ihrer Authentifizierungs-App erstellt wurde, und klicken Sie auf Fortfahren.

log in 3

Mit 2FA auf mobilem Gerät anmelden

Sobald 2FA aktiviert wurde, müssen Sie es verwenden, wenn Sie sich über Ihr mobiles Gerät anmelden.

Um sich anzumelden, geben Sie zuerst Ihre E-Mail-Adresse ein und klicken Sie auf Mit der E-Mail fortfahren.

mobile 1

Geben Sie dann Ihr Passwort ein und klicken Sie auf Anmelden.

mobile 2

Als Letztes geben Sie den Code ein, der von Ihrer Authentifizierungs-App erstellt wurde, und klicken Sie auf Fortfahren.

mobile 3

Probleme bei der Anmeldung mit 2FA?

Wenn Sie nach der Aktivierung von 2FA Probleme mit der Anmeldung haben, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

2FA Admin zurücksetzen

Verfügbar für die Abonnements Asana Enterprise und Enterprise+ sowie Legacy Enterprise.

In der Admin-Konsole können Administratoren sehen, ob die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) für ein Mitglied aktiviert ist. Zudem können sie 2FA für ein bestimmtes Konto deaktivieren. Dies kann nützlich sein, wenn ein Mitglied sein Gerät zur Authentifizierung verloren hat und wieder Zugriff erhalten möchte.

Aus Sicherheitsgründen dürfen Admins 2FA nur dann zurücksetzen, wenn das Mitglied zu keiner anderen Domain gehört.

Zum Anzeigen der 2FA-Einstellungen für ein Mitglied wechseln Sie zum Tab „Mitglieder“ in der Admin-Konsole. Klicken Sie dort auf Profileinstellungen ändern.

Admin 1

Vom nächsten Fenster aus zur Registerkarte Sicherheit wechseln und nach unten zu Zwei-Faktor Authentifizierung scrollen.

Admin 2