Portfolio Workload und Universal Workload

Das Portfolio ist für die Abonnements Asana Advanced, Enterprise und Enterprise+ sowie für die älteren Abonnements Business und Legacy Enterprise verfügbar.

Besuchen Sie unsere Preisübersichts-Seite, um weitere Informationen zu erhalten.

Workload bietet Ihnen eine visuelle Momentaufnahme der Teamkapazität und einen genaueren Blick darauf, woran Ihr Team projektübergreifend arbeitet — alles an einem Ort.

Sie können die Arbeitsbelastung basierend auf der Anzahl der Aufgaben oder dem Aufwand anzeigen. Sie können auch die Kapazität für jedes Teammitglied festlegen, um schnell zu sehen, wenn jemand zu viel Arbeit hat.

Erfahren Sie in unserer Schulung Bessere Berichterstattung mit virtueller SchulungRegistrieren Sie sich jetzt.

Zugriff auf Arbeitslasten aus Portfolios

Klicken Sie in der Seitenleiste auf Portfolios, wählen Sie ein Portfolio aus und navigieren Sie dann zum Workload -Tab.

Portfolios

Nutzerlisten zeigen Personen an, denen in den Projekten im Portfolio Aufgaben zugewiesen sind.

Erstellen Sie ein Teamportfolio, um die Arbeit Ihres Teams in mehreren Projekten zu verfolgen. Erstellen Sie ein Portfolio, das mehrere Teams einbezieht, um wichtige Projekte zu sehen, für die Sie verantwortlich sind und die von mehreren Teams gemeinsam genutzt werden.

Benutzerdefinierte Felder

Legen Sie benutzerdefinierte Felder zur Angabe der Priorität an, um ein Gefühl für die Wichtigkeit von Aufgaben zu bekommen.

custom

Filter

Filtern Sie Ihre Workloadansicht nach Position und Person.

filter
  • Nach Person filtern
  • Nach einer „Position“ suchen.
  • Speichern Sie eine Ansicht als Standardansicht für alle. Wählen Sie im Dropdown-Menü neben dem Projektnamen die OptionAls Standard speichern aus.
  • filter result

Unternehmensweite Workloads

Die universelle Arbeitsauslastung ist in den Abostufen Asana Enterprise und Enterprise+ sowie in der älteren Abostufe Legacy Enterprise sowie auf der bisherigen Stufe verfügbar. Besuchen Sie unsere Preisübersichts-Seite, um weitere Informationen zu erhalten.​​

Mit Universal Workload können Sie die globale Kapazität eines Teams anzeigen, indem Sie Daten aus Aufgaben und Unteraufgaben aus allen Projekten in eine Workload-Ansicht ziehen. Aufgaben und Unteraufgaben müssen zugewiesen werden, ein Fälligkeitsdatum haben und zu einem Projekt gehören, das in der Arbeitspensum-Trendlinie berücksichtigt werden soll.

Ein universelles Arbeitspensum erstellen

universal workload

Aus Berichten:

1. Klicken + Erstellen
    2. Fügen Sie Personen hinzu, um ihre Arbeitsbelastung zu sehen
    3. Bearbeiten Sie die Arbeitslast, indem Sie auf das Dropdown-Menü neben dem Namen klicken und Arbeitslastdetails bearbeiten auswählen.

Klicken Sie auf die Schaltfläche „Share“ in der oberen rechten Ecke Ihrer Arbeitsauslastungsansicht, um Ihre universelle Arbeitsauslastung zu teilen. Wer sich die Arbeitsauslastungsansicht ansieht, muss über die Berechtigung verfügen, die Aufgabe anzuzeigen. Andernfalls wird die Aufgabe nicht in der Workload-Ansicht angezeigt.

Filter im unternehmensweiten Workload

Screenshot 2023-08-29 at 10.23.05.png

Klicken Sie in der Workload-Ansicht auf Filter. Wählen Sie aus:

• Fertigstellungsstatus der Aufgabe
    • Aufgaben einbeziehen von: Zeigen Sie Aufgaben aus einem bestimmten Projekt, Portfolio, Team oder dem gesamten Unternehmen an.
    • Aufgaben ausschließen: Schließen Sie Aufgaben aus bestimmten Teams, Portfolios, Projekten und Projekten aus, die bestimmten Personen gehören.
    • Aufgabentyp: Zeigen Sie Aufgabe, Meilenstein oder Genehmigung an.
    • Unteraufgaben-Filter: Unteraufgaben in den Ergebnissen anzeigen oder Unteraufgaben aus den Ergebnissen ausschließen.
    • Personen: Sie können die Personen auswählen, die Sie in Ihrer Arbeitsauslastungsansicht sehen möchten, und nach Name und Rolle suchen.
    • Projekte ausblenden: Sie können bestimmte Projekte ausblenden, die nicht in Ihrer Arbeitsauslastung angezeigt werden. Wenn die Aufgabe jedoch in einem anderen Projekt untergebracht ist, wird sie trotzdem angezeigt.
    • Aufgaben aus bestimmten Projekten ausschließen: Dieser Filter schließt alle Aufgaben im ausgewählten Projekt aus. Auch wenn sie in anderen Projekten mehrere Standorte haben, werden Aufgaben nicht angezeigt.

Teamaufwand bearbeiten

Den Aufwand Ihrer Teammitglieder mit Workload einsehen und bearbeiten. Verwenden Sie Stunden, Punkte oder Prozent als Arbeitsaufwand.

effort
    1. Klicken Sie auf das Aufwands-Symbol
    2. Klicken Sie auf Aufwand bearbeiten

Stunden- und Punktevergabe

Wenn Sie Stunden oder Punkte als Aufwand wählen, werden diese gleichmäßig auf alle Tage verteilt. Wenn die Bearbeitung einer Aufgabe mehr als einen Tag in Anspruch nimmt, wird der Aufwand gleichmäßig über die Woche verteilt. Wenn sich eine Aufgabe von Freitag bis Montag erstreckt, sind es 5 Stunden am Freitag und 5 Stunden am Montag.

Prozentuale Zuweisung

Legen Sie den Prozentsatz der Zeit fest, die für eine bestimmte Aufgabe aufgewendet werden soll, und verteilen Sie sie auf so viele Tage wie nötig. Wenn Sie planen, 50 % Ihrer Zeit in einer Woche an einer Aufgabe zu arbeiten, wird diese Aufgabe 50 % Ihrer Zeit während der gesamten Woche in Anspruch nehmen.

Verwenden Sie Starttermine, um Aufgaben zu berücksichtigen, die mehr als einen Tag dauern.

Wochenenden im Workload

Die Arbeitsbelastung verteilt sich nicht auf die Wochenenden, es sei denn, dies ist erforderlich. Wenn Sie eine 10-stündige Aufgabe mit einem Startdatum von Montag und einem Fälligkeitsdatum von Sonntag haben, dauert es an Wochentagen 2 Stunden pro Tag. Wenn eine Aufgabe jedoch ein Startdatum von Samstag und ein Fälligkeitsdatum von Sonntag hat, dauert es 5 Stunden pro Tag.

Einblendung von Statistikdaten

Fahren Sie mit der Maus über das Diagramm einer Person, um die Anzahl der Aufgaben der Person an einem bestimmten Tag zu sehen.

hover

Fahren Sie mit dem

Mauszeiger über eine bestimmte Tagesspalte, um die Gesamtaufgaben mehrerer Teammitglieder an einem bestimmten Tag einzusehen. Bewegen Sie die Maus über den Namen einer Person, um deren Gesamtzahl an Aufgaben oder den gesamten Aufwand im Zeitverlauf zu sehen.

Drilldown-Ansicht

Klicken Sie auf den Pfeil, um Projekte und Aufgaben pro Person in der Detailansicht anzuzeigen.

drill

Sie können die Projekt-Statusanzeige öffnen, indem Sie auf den Projektnamen klicken.

Aufgaben per Drag & Drop verschieben

Verschieben Sie Aufgaben per Drag & Drop, um sie zeitlich neu zu planen oder einer anderen Person innerhalb eines Projekts zuzuweisen.

Workload

• Wenn Sie Aufgaben neu zuweisen, wird der Zeitplan gesperrt, um Fehler zu vermeiden. Nach der Neuzuweisung können Sie die Aufgabe dann per Drag & Drop zeitlich umplanen.
    • Sie können Aufgaben in der Arbeitsauslastungsansicht erstellen, indem Sie direkt unter der verantwortlichen Person, dem Datum und dem Projekt, das Sie planen möchten, auf Ihre Arbeitsauslastung klicken und Ihren Aufgabennamen eingeben. Klicken Sie auf die Details der Aufgabe, um weitere Informationen hinzuzufügen.

Mehrfachauswahl zur Bulk-Planung: Betätigen Sie die Befehls-/Steuerungstaste, und klicken Sie auf alle Aufgaben, die Sie umplanen und/oder neu zuweisen möchten, während Sie die Befehls-/Steuerungstaste gedrückt halten.

Zoom

zoom

Klicken Sie auf den Zoom-Button, um zwischen Tagen, Wochen, Monaten, Quartalen, Halbjahren oder Jahren zu wählen. Klicken Sie auf Heute, um schnell wieder zum aktuellen Tag zurückzukehren.

Verwenden Sie den Zoom, um Ihre Ansicht entsprechend dem Zeitrahmen Ihrer Arbeitsplanung und -überwachung anzupassen.

Unteraufgabe Anzahl der Workloads

Sie können die Anzahl der Unteraufgaben für eine bestimmte Aufgabe direkt in Workload ablesen.

screenshot focusing on subtask count on workload

Die Anzahl der Unteraufgaben wird neben dem Aufgabennamen in der Arbeitslast in der Drilldown-Ansicht angezeigt.

Möchten Sie mehr erfahren? Entdecken Sie alle Funktionen von Workload in Asana.