Nachrichten

Mit Nachrichten können Sie sich innerhalb von Asana mit Ihren Kollegen austauschen und dabei relevante Aufgaben einfach verlinken. Sie können Nachrichten an einzelne Personen, Teams, Projekte und jegliche Kombination daraus senden.

Verwandte Artikel

Eine Nachricht senden

Sie können in Asana direkt Nachrichten an andere Personen senden

Erstellen Sie eine Nachricht in Ihrer Inbox

Um eine Nachricht in Ihrer Inbox zu senden, klicken Sie auf die Schaltfläche Nachricht senden.

send message 1
send message 2

Über den Popup-Bildschirm für Nachrichten können Sie Folgendes tun:

1. Betreff hinzufügen
  2. Geben Sie den Namen eines Teams, Projekts oder einer Person ein
  3. Beschreibung hinzufügen
  4. Formatieren Sie Ihren Text, @Erwähnung, fügen Sie ein Emoji ein oder fügen Sie einen Anhang hinzu
  5. Klicken Sie auf Senden, um Ihre Nachricht zu versenden

Verwenden des Schnell hinzufügen -Buttons

Sie können auch einfach eine Nachricht senden, indem Sie auf die Schaltfläche „Schnell hinzufügen“ klicken.

Quick-add

Bewegen Sie den Mauszeiger über den Namen einer Person und klicken Sie auf Nachricht senden, um jederzeit in Asana eine Nachricht zu senden.

Vollbildmodus

Wenn Sie eine Nachricht in Asana senden, bietet Ihnen Asana Arbeitsvorschläge, auf die Sie in Ihrer Nachricht verweisen können. Sie können diese Vorschläge sehen, indem Sie den Vollbildmodus zum Verfassen aufrufen, und Sie können sie per Drag & Drop in Ihre Nachricht ziehen.

full screen mode

Zugriff auf Projekt-Nachrichten

Sie können auf Projektnachrichten zugreifen, indem Sie in der oberen Leiste Ihres Projekts auf Nachrichten klicken.

project messages

Zugriff auf Team-Nachrichten

Um Ihre Team-Nachrichten zu öffnen, klicken Sie in der linken Seitenleiste auf das gewünschte Team und wählen Sie dann Nachrichten aus.

team messages

Ein Hinweis zu Nachrichten, die Ihnen gesendet werden

Wenn Ihnen jemand eine Nachricht sendet, werden Sie automatisch als Beteiligter hinzugefügt, d. h. Sie müssen der Nachricht nicht extra beitreten, um die Antworten zu sehen. Wenn eine Nachricht an ein Projekt bzw. Team gesendet wird, in dem Sie Mitglied sind, müssen Sie der Nachricht „beitreten“, um die Antworten zu sehen.

Ein Hinweis zu Nachrichten, die an Projekte oder Teams gesendet werden

Wenn Sie eine Nachricht an ein Projekt oder Team senden, erhält jedes Mitglied dieses Projekts bzw. Teams diese Nachricht und kann auf sie zugreifen. Nachrichten, die an Projekte und Teams gesendet werden, werden auf der Nachrichten-Seite dieser Projekte bzw. Teams angezeigt. Nachrichten, die an mehrere Projekte und/oder Teams gesendet werden, werden auf der Nachrichten-Seite all dieser Projekte und Teams angezeigt.

Benachrichtigungen für Nachrichten

Wenn jemand eine Nachricht für eine Person in Asana erstellt, erhält er eine Benachrichtigung für diese Nachricht. Solange sie an der Nachricht mitarbeiten, erhalten sie auch Benachrichtigungen für alle Nachrichtenantworten. Wenn Sie eine Nachricht an eine Person in Asana senden, werden sie über eine Inbox-Benachrichtigung und eine E-Mail-Benachrichtigung benachrichtigt. Wenn sie mobile Push- oder Browser-Benachrichtigungen aktiviert haben, erhalten sie darüber auch eine Benachrichtigung. Nachrichtenempfänger können direkt per E-Mail auf Nachrichten antworten und müssen sich nicht bei Asana anmelden, um zu antworten.

Gefällt Ihnen, was Sie sehen? Dann testen Sie Asana 30 Tage lang kostenlos.