Google und Asana

Asana wird für die Arbeit mit Google Arbeitsbereich empfohlen. Die gemeinsame Nutzung ist eine großartige Methode, Ihre Arbeit über verschiedene Google-Apps zu verbinden und in Asana zu verfolgen.

Asana is Recommended for work with Google Workspace

Google SSO

Melden Sie sich über Google SSO in Asana an.

Use Google SSO for a secure and easy login to Asana

Klicken Sie auf der Anmeldeseite auf Google-Konto verwenden.

Mehr über die Authentifizierung für bezahlte Pakete.

Google Kalender

Bleiben Sie auf dem aktuellsten Stand, indem Sie Ihre Asana Aufgaben mit Ihrem Google Kalender synchronisieren.

Sync Google Calendar with Asana in the project actions dropdown menu

Klicken Sie auf das Projektaktionen-Dropdown-Menü und wählen Sie Mit Kalender synchronisieren.

Sync Google Calendar with Asana

Erfahren Sie hier mehr darüber, wie Sie Ihre Asana Projekte mit Google Kalendern synchronisieren können.

Google Drive

Fügen Sie einfach Ihre Dateien, die Sie unter „Meine Ablage” in Google Drive gespeichert haben, an Ihre Asana-Aufgaben an.

Click the paperclip in an Asana task to attach from Google Drive

Klicken Sie auf das Büroklammer-Symbol im rechten Fenster und wählen Sie Google Drive.

Google Drive screenshot 2

Hier erfahren Sie, wie Sie Google Drive Dateien an Ihre Asana Aufgaben anhängen können.

Lassen Sie sich benachrichtigen, wenn in Ihren Google DocsTabellen oder Präsentationen ein Kommentar hinzukommt, und erhalten Sie innerhalb von Asana eine kurze Vorschau auf den Dokumentstatus.

google_drive_integration_inbox
  1. Erhalten Sie eine Inbox-Benachrichtigung, wenn ein neuer Kommentar in einem synchronisierten Dokument hinterlassen wird.
  2. Zeigen Sie eine Momentaufnahme der Dokumentdetails an, einschließlich der Kommentaraktivität und des Dokumentverantwortlichen.
  3. Aktualisierungen von Dokumentkommentaren werden in einem zusammenklappbaren Verlaufsabschnitt verfolgt, der sich innerhalb des Aufgabenverlaufs befindet.

Kommentare-Benachrichtigungen synchronisieren

Um über neue Kommentare in Ihrem Dokument benachrichtigt zu werden, klicken Sie im Google Drive -Anhang auf Mit Aufgabe synchronisieren.

google_drive_integration_sync

Ein anderer Weg, um die Kommentar-Benachrichtigungen eines Dokuments zu synchronisieren, besteht darin, die Google Drive-App in Ihr Projekt einzubinden.

google_drive_integration_sync
  • Wählen Sie in Ihrem Projekt oben rechts im Menü Anpassen + App hinzufügen aus.
  • Wählen Sie Google Drive aus und folgen Sie den Aufforderungen zur Anmeldung
  • Sobald Sie angemeldet sind, können Sie ein Dokument für Kommentarbenachrichtigungen direkt in der Aufgabe synchronisieren

Gmail

Erstellen Sie Aufgaben in Asana direkt aus E-Mails in Gmail.

create tasks gmail

Klicken Sie in Meine Aufgaben oder in einem Projekt auf das Dropdown-Menü Projektaktionen und wählen Sie Aufgaben per E-Mail hinzufügen, um eine E-Mail-Adresse zu finden, über die Sie Aufgaben per E-Mail erstellen können.

Hier erfahren Sie, wie Sie Aufgaben in Asana per E-Mail erstellen.

Portfolios in Google Tabellen exportieren

Nachdem Sie ein Portfolio erstellt haben, können Sie es jederzeit zu Google Tabellen exportieren.

sheets export

So exportieren Sie ein Portfolio in Google Tabellen:

1. Tippen Sie auf das Symbol mit den drei Punkten neben dem Titel des Portfolios.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über Exportieren und wählen Sie Google Tabellen aus

Google Formulare

Erstellen Sie automatisch aus Antworten in Google Formularen Aufgaben in Asana.

Create Asana tasks from Google Forms responses

Diese Integration erfordert ein Google Formulare Plugin und funktioniert in Verbindung mit unserer Gmail-Integration.

Hier erfahren Sie, wie Sie Google Formulare-Übermittlungen an Asana senden.

Chrome-Erweiterung

Erstellen Sie schnell und einfach von jeder Webseite in Chrome Aufgaben in Asana.

Use Asana's Google Chrome extention and send links directly to Asana

Wenn die Chrome-Erweiterung installiert ist, klicken Sie auf das Asana -Symbol in der oberen rechten Ecke Ihres Chrome-Fensters, um eine Aufgabe zu erstellen.

Google Chat

Wir sind in der Anfangsphase der Zusammenarbeit mit Google zur Integration mit dem Hangouts-Chat - die neue intelligente Messaging-App für Teams in Google Workspace. Bleiben Sie mit dem Asana Blog auf dem Laufenden.

Gefällt Ihnen, was Sie sehen? Dann testen Sie Asana kostenlos. Dann testen Sie es kostenlos.