Alle Funktionen von Asana

Bitte beachten Sie, dass bestimmte Funktionen möglicherweise nicht in allen Preisstufen oder Tarifen von Asana verfügbar sind.

Erkunden Sie die Möglichkeiten von Asana mit dieser sich ständig weiterentwickelnden Liste von Funktionen auf allen Ebenen, die Links zu detaillierten Artikeln enthält. Um über Feature-Releases auf dem Laufenden zu bleiben, lesen Sie unseren Artikel Versionshinweise, der monatlich aktualisiert wird.

Arbeits-, Projekt- und Aufgabenmanagement

• Asana AI - Asana AI sorgt für Klarheit und Verantwortlichkeit, indem Rätselraten bei der Planung eliminiert werden. Es maximiert die Wirkung, indem es die Arbeitsabläufe beschleunigt und es Ihnen ermöglicht, die Arbeit mühelos zu skalieren. Weitere Informationen zu Funktionen und Admin-Funktionen finden Sie in unserem Artikel über KI-Funktionen und Admin-Funktionen in Asana.
  • Projekte - Organisieren Sie die Arbeit für Ihre Vorhaben, Besprechungen oder Vorhaben in Projekte, die Sie mit anderen teilen, als Listen oder Kanban-Boards.
  • Aufgaben- Erhalten Sie Klarheit darüber, wer was bis wann erledigt.
  • Unteraufgaben- Unterteilen Sie eine Aufgabe in kleinere Teilaufgaben oder geben Sie zusätzliche Schritte an, die zur Fertigstellung einer großen Aufgabe erledigt werden müssen.
  • Aufgabenverantwortliche - Weisen Sie Aufgaben einer verantwortlichen Person zu, damit jeder weiß, wer verantwortlich ist.
  • Abschnitte und Spalten- Gruppieren Sie Aufgaben in einer Listenansicht in Abschnitte oder in einer Boardansicht, um diese zu organisieren oder Ihren Workflow-Phasen anzupassen.
  • Benutzerdefinierte Felder- Erstellen Sie benutzerdefinierte Einzelauswahl-, Mehrfachauswahl-, Zahlen- oder Textfelder in Projekten und Portfolios, um Informationen einheitlich zu erfassen, den Status zu verfolgen und Informationen wie Tabellenspalten zu sortieren und zu filtern. Sie können auch Benachrichtigungen erhalten, wenn benutzerdefinierte Felder aktualisiert werden.
  • Formulare- Erfassen jederzeit die richtigen Details für Arbeitsanfragen. Formulare sind direkt mit Projekten verknüpft, so dass Sie die übermittelten Formulare an einem Ort nachverfolgen können.
  • Fälligkeitsdaten - Fälligkeitsdaten sorgen dafür, dass jede Aufgabe termingerecht abgeschlossen wird. Aufgaben im Asana oder sogar in Ihrem Arbeitskalender einsehen.
  • Fälligkeitszeiten - Legen Sie die Uhrzeit fest, zu der etwas fällig ist, damit Sie keine Frist verpassen. Jeder ist dann darüber informiert, wann Sie etwas benötigen - egal in welcher Zeitzone.
  • Startdaten - Startdaten zeigen an, wann Sie mit Ihrer Arbeit beginnen sollten, um Ihre Fristen einzuhalten.
  • Zeitleiste- Eine Übersicht über die Fristen von Aufgaben und Projekten im Gantt-Stil, damit Sie besser planen und planen können.
  • Anhänge- Fügen Sie Dateien von Ihrem Computer, Google Drive, OneDrive, Dropbox oder Box zu jeder beliebigen Aufgabe oder Nachricht hinzu.
  • Likes - Bestätigen Sie eine Aufgabe oder einen Kommentar, bedanken Sie sich, geben Sie einen Daumen hoch oder stimmen Sie mit einem Like ab.
  • Multi-Home-Aufgaben - Behalten Sie die gleiche Aufgabe in mehreren Projekten, um Arbeit in verschiedenen Kontexten ohne doppelten Aufwand zu zeigen.
  • Abhängigkeiten- Machen Sie deutlich, welche Aufgaben bereits begonnen werden können und welche Aufgaben noch auf die Fertigstellung anderer Aufgaben warten.
  • Regeln- Automatisieren Sie manuelle Prozesse wie die Kategorisierung, Zuweisung von Aufgaben, Aktualisierung von Feldern und mehr.
  • Vorlagen- Beginnen Sie schnell mit Vorlagen und verwenden Sie diese bei jeder Projektumsetzung wieder. Sie können auch Ihre eigenen Projekte als Vorlage speichern, um nie wieder einen Schritt zu verpassen.
  • Genehmigungen - Für die einfache Beantragung und Erteilung von Genehmigungen für Arbeitsinhalte.

Kommunikation

• Aufgabenkommentare - KommentierenSie eine Aufgabe direkt, um genau zu klären, was getan werden muss, und @Erwähnung von Teamkollegen oder anderen Aufgaben in Asana, damit alles und jeder miteinander vernetzt bleibt.
  • Korrekturhinweise- Geben Sie ein klar verständliches Feedback, indem Sie Kommentare direkt unter den Bildern oder PDFs hinterlassen. Zur einfachen Nachverfolgung verwandeln diese Kommentare sich anschließend in Aufgaben.
  • Projektnachrichten - Diskutieren Sie die Fortschritte eines Projektes, um das Projekt aufrechtzuerhalten.
  • Team Seiten- Sehen Sie alle Projekte Ihres Teams an einem Ort mit einem Bereich für alle Team-Nachrichten und Ankündigungen.
  • Sprachen- Asana ist derzeit in Englisch, traditionellem Chinesisch, Russisch, Niederländisch, Polnisch, Italienisch, Schwedisch, Koreanisch, Französisch, Deutsch, Portugiesisch, Spanisch und Japanisch verfügbar.
  • Rich Text- Verwenden Sie Rich-Text in größeren Textfeldern, um Ihre Nachricht deutlich darzustellen und organisieren Sie Ihre Gedankenpunkte mit nummerierten und gegliederten Listen.

Ansichten

• Meine Aufgaben- Planen Sie Ihren Tag mit Ihrer priorisierten To-do-Liste.
  • Inbox-Empfangen und filtern Sie Benachrichtigungen nur für die Projekte, Nachrichten und Aufgaben, an denen Sie mitwirken.
  • Listen-Die rasterartige Struktur erleichtert Ihnen das Erstellen, Filtern und Formatieren von Aufgaben für die aktive Zusammenarbeit mit Ihrem Team.
  • Suchen- Finden Sie schnell die Arbeit, die Sie benötigen, ohne alles mühsam organisieren zu müssen.
  • Gespeicherte Suchvorgänge- Speichern Sie Suchanfragen auf der Grundlage bestimmter Kriterien, um Arbeit wiederzufinden oder auf der Grundlage Ihrer Suchkriterien Bewertungen vorzunehmen.
  • Workload- Die Ressourcenverwaltungsfunktion von Asana bietet einen Überblick über das Team-Arbeitspensum in einer einzigen Ansicht. Das hilft Ihnen, fundierte Personalentscheidungen zu treffen und bei Bedarf die Arbeitslast auszugleichen.
  • Kalender- Sehen Sie sich jede Aufgabenliste im Kalender an, um einen klaren Überblick zu erhalten, wann welche Arbeiten fällig sind.
  • Dateiansicht- Finden Sie zügig die von Ihnen benötigten Projektdateien mit Hilfe einer Galerieansicht, die alle Projektanhänge anzeigt.
  • Modus für Farbenblinde - Sehen Sie, klar und deutlich, die volle Farbpalette von Asana im Modus für Farbenblinde.

Berichte

• Ziele- Setzen, verfolgen und verwalten Sie die Ziele des Unternehmens und verbinden Sie gleichzeitig die Arbeit mit ihrem Zweck.
  • Meilensteine- Stellen Sie sicher, dass die Projektziele klar sind und motivieren Sie Ihr Team, indem Sie Aufgabenmeilensteine als wichtige Indikatoren für den Fortschritt setzen.
  • Portfolios- Verwalten Sie strategische Vorhaben und überwachen Sie den Status Ihrer wichtigsten Projekte in einer Liste oder in einer Zeitleiste an einem zentralen Ort.
  • Statusaktualisierungen- Erstellen Sie in wenigen Schritten Statusaktualisierungen, teilen Sie diese mit allen Beteiligten und füllen Sie so Portfolios mit Informationen.
  • Dashboard- Bietet benutzerdefinierte Echtzeit-Diagramme, mit denen Sie mit der Möglichkeit, Diagramme zu exportieren, nachvollziehen können, wo die Arbeit blockiert oder unplanmäßig ist.

Teammanagement

• Teams- Erstellen Sie Teams, um Ihre Projekte zu organisieren, und vernetzen Sie Teamkollegen mit gemeinsamen Kalendern und Nachrichten. Sie können auch die Sichtbarkeitseinstellungen des Teams steuern.
  • Beteiligte - Fügen Sie Teamkollegen als Beteiligte hinzu, damit sie den Aufgabenfortschritt verfolgen und relevante Updates erhalten können.
  • Gäste- Arbeiten Sie kostenlos mit Anbietern, Auftragnehmern und Partnern in Asana zusammen.
  • Berechtigungen - Beschränken Sie den Zugriff auf jedes Projekt, erstellen Sie private Teams für sensible Arbeiten oder machen Sie Teams und Projekte für Ihr gesamtes Unternehmen sichtbar.
  • Adminfunktionen - Benennen Sie Superadmins für das Unternehmen und Administratoren, die Nutzer hinzufügen und entfernen sowie deren Einstellungen verwalten oder eine erhöhte Passwortkomplexität festsetzen können. Kunden können mit SAML und unserer Admin-API weitere Funktionen nutzen.
  • Datenschutzkontrollen - Beschränken Sie den Zugriff auf jedes Projekt, erstellen Sie private Teams für sensible Arbeitsvorgänge oder öffentliche Teams.
  • Datensicherheit- Exportieren oder löschen Sie ganz einfach Daten von Asana oder erstellen Sie Backups auf einem separaten Server.

Integrationen

Besuchen Sie unsere Apps-Seite, um alle Integrationen zu sehen, oder unsere Entwickler-Seite, um mehr über das Erstellen Ihrer eigenen Integrationen zu erfahren.

Dateierstellung und Filesharing

• DropboxGoogle Drive und Box- Mit der integrierten Dateiauswahl hängen Sie Dateien direkt an Aufgaben an.
  • Adobe Creative Cloud- Neue Aufgaben anzeigen, Designs teilen und Feedback aus Asana einbinden - alles, ohne Ihre Creative Cloud-Tools zu verlassen.

Kommunikation

• Slack- Beschleunigen Sie die Arbeit, indem Sie Aufgaben direkt innerhalb von Slack erstellen, erledigen und bearbeiten. Wenn es Aufgaben- und Projekt-Updates in Asana gibt, werden diese automatisch an einen Slack-Channel gesendet.
  • Asana for Gmail Add-on oder Asana for Outlook- Verwandeln Sie E-Mails mit Kunden und Teamkollegen in ausführbare Aufgaben, die in Asana nachverfolgt werden können, ohne dass Sie Ihren Posteingang verlassen müssen.
  • Zoom- Erstellen Sie neue Zoom-Meetings oder verknüpfen Sie direkt aus einer Aufgabe in Asana. Wenn das Meeting vorbei ist, werden das Transkript und die Aufnahme automatisch an die Aufgabe angehängt.

Andere Top-Integrationen

• GoogleVerknüpfen Sie Ihr Google Drive mit Asana, melden Sie sich mit Google SSO oder SAML an, fügen Sie von jeder beliebigen Webseite in Chrome Aufgaben zu Asana hinzu und vieles mehr.
  • Microsoft- Asana lässt sich mit einer Reihe von Microsoft-Tools wie TeamsOffice 365 und OutlookOneDrive und Power BI integrieren, damit Ihr Team seine Arbeit effektiv in den wichtigsten Tools koordinieren kann.
  • Salesforce-Verbessern Sie die Zusammenarbeit in Ihren Vertriebszyklen, beispielsweise durch die Erfassung von Folgemaßnahmen oder durch die automatische Erstellung von Projekten, sobald Kunden die wichtigsten Phasen einer Verkaufschance erreichen.
  • JIRA Cloud- Schaffen Sie eine reibungslose beidseitige Synchronisierung zwischen Asana und JIRA, um Doppelarbeit zu vermeiden und gleichzeitig alle Informationen dort aufzubewahren, wo die Teams sie benötigen.
  • Harvest- Ein eingebauter Timer, mit dem Sie die Zeit verfolgen können, die Sie für eine Aufgabe benötigen, ohne Asana zu verlassen.

Mobile Anwendungen

Zusätzlich zur Web-App bietet Asana mobile Apps für iOS und Android an. Die meisten Funktionen sind auf dem Handy verfügbar, können aber je nach Gerätetyp und im Vergleich zur vollständigen Webanwendung variieren.

Weitere Informationen finden Sie in unseren iOS- oder Android-Artikeln.

Gefällt Ihnen, was Sie sehen? Dann testen Sie Asana kostenlos. Dann testen Sie es kostenlos.