Asana für iOS

Mit Asana für iOS können Sie Ihre täglichen Aufgaben von überall aus organisieren und mit Ihren Teamkollegen kommunizieren.

Laden Sie die Asana App für Ihr iPhone und iPad aus dem App Store herunter.

Sie können über Ihr iOS-Gerät auf „Meine Aufgaben“, Projekte, Nachrichten, Ihre Inbox und Ihre Suche zugreifen. Die Web- und iOS-Apps aktualisieren sich in Echtzeit, sodass Ihre Aufgaben und Diskussionen automatisch synchronisiert werden, egal welches Gerät Sie gerade verwenden.

Die mobile App von Asana ist nur mit iOS 13 und höheren Versionen kompatibel.

Bei Asana
registrieren

Wenn Sie die App zum ersten Mal öffnen, können Sie sich für ein neues Konto registrieren oder sich in Ihrem bestehenden Konto anmelden.

Mit Google SSO anmelden

Sie können Ihre Google-Anmeldeinformationen verwenden, um sich mit Google SSO bei Asana anzumelden.

Mit Ihrer E-Mail-Adresse anmelden

Um sich mit Ihrer E-Mail-Adresse anzumelden, geben Sie die entsprechende E-Mail-Adresse ein.

Von hier aus haben Sie die Wahl, entweder einen Anmeldelink per E-Mail anzufordern oder Ihr Passwort manuell einzugeben.

Mit SAML
anmelden

Verfügbar auf den Stufen Asana Enterprise und Enterprise+ sowie auf der bisherigen Stufe Legacy Enterprise.

Wenn in Ihrem Unternehmen die SAML-Funktion aktiviert ist, können Sie sich einloggen, indem Sie auf Anmelden tippen, nur Ihre E-Mail-Adresse eingeben und das Passwort-Feld frei lassen. Auf diese Weise werden Sie zur IDP-Anmeldeseite oder App Ihres Unternehmens weitergeleitet.

Mit 1Password
anmelden

Außerdem haben Sie die Möglichkeit, sich mit 1Password in Asana einzuloggen, sofern Sie diese App auf Ihrem iOS-Gerät installiert haben.

Unternehmen

Wenn Sie sich mit einer geschäftlichen E-Mail-Domain bei Asana anmelden, werden Sie entweder aufgefordert, ein Team in Ihrem Unternehmen zu erstellen oder, sofern bereits ein Unternehmensbereich eingerichtet wurde, Sie können bestehenden Teams in Ihrem Unternehmen beitreten.

Erstellen Sie ein Team in einer neuen Organisation:

Sobald Sie sich mit einer geschäftlichen Domain bei Asana angemeldet und ein Unternehmen eingerichtet haben, werden Sie aufgefordert, ein neues Team zu erstellen. Geben Sie den Teamnamen ein und tippen Sie oben rechts auf Weiter.

Einem bestehenden Unternehmen beitreten:

Sobald Sie sich mit einer geschäftlichen Domain und einem damit verbundenen Unternehmen bei Asana angemeldet haben, können Sie bestehenden Teams in diesem Unternehmen beitreten. Wählen Sie die Teams aus, denen Sie beitreten möchten, und tippen Sie oben auf dem Bildschirm auf Weiter.

Eine E-Mail-Domain kann nur mit einem Unternehmen gleichzeitig verknüpft werden, es können aber mehrere Domains in einem Arbeitsbereich hinterlegt werden.

Offline-Nutzung
von Asana

Sie können Asana für iOS offline nutzen, um Ihre Benachrichtigungen anzusehen, Kommentare zu Aufgaben zu erstellen, Fälligkeitsdaten oder Verantwortliche ändern und Aufgaben unterwegs zu erledigen. Wenn Sie eine Aufgabe oder einen Kommentar offline erstellen, wird Ihnen unten in der App ein Banner mit dem Hinweis „Asana ist offline” angezeigt.

Bei größeren Aktionen wie dem Erstellen oder Bearbeiten von Aufgaben, Unteraufgaben, Projekten oder Kommentaren erscheint ein hellgraues Symbol neben allen Aktionen, die noch nicht synchronisiert wurden. Es zeigt an, dass diese Inhalte derzeit nur für Sie sichtbar sind. Sobald Sie online sind, werden diese Änderungen synchronisiert und Ihr gesamtes Team kann die aktualisierten Aufgaben, Projekte und Diskussionen sehen.

Ein Zähler unten in der App zählt, wie viele Aktionen Sie offline durchgeführt haben. Wenn Sie wieder online sind, wird diese ausstehende Anzahl heruntergezählt, bis all Ihre Aktualisierungen in Asana hochgeladen sind und die grauen Wolkensymbole erlöschen.

Aufgaben und Diskussionen innerhalb eines Projekts, die noch nie in Ihrer App geöffnet wurden, sind offline nicht sichtbar, aber Sie können diesen Projekten Aufgaben offline hinzufügen.

Push-Benachrichtigungen

Wenn Sie Benachrichtigungen für Ihr iOS-Gerät aktiviert haben, erhalten Sie folgende Push-Benachrichtigungen:

• Ihnen wurde eine Aufgabe zugewiesen
  • Zu einer Aufgabe, die Ihnen zugewiesen wurde und/oder an der Sie beteiligt sind, wurde ein Kommentar gepostet
  • Eine Aufgabe, an der Sie beteiligt waren, wurde als erledigt markiert
  • Eine Aufgabe, die Ihnen zugewiesen wurde, ist fällig (die Nachricht wird gegen Mitternacht am Fälligkeitsdatum gesendet)
  • Es wurde eine Nachricht oder Statusaktualisierung in einem Team oder Arbeitsbereich veröffentlicht, dem Sie angehören
  • Dem Arbeitsvorgang, an dem Sie beteiligt sind, wurde ein Anhang hinzugefügt

Wählen Sie das Asana-Symbol oben an Ihrem Handy aus, um Ihre Benachrichtigungen gruppiert zu sehen. Benutzen Sie Daumen und Zeigefinger als würden Sie etwas vergrößern, um mehr Informationen zu sehen, oder öffnen Sie Ihre Asana Inbox.

Push-Benachrichtigungen sind standardmäßig aktiviert.

Push-Benachrichtigungen
verwalten

Um auf die Einstellungen für Push-Benachrichtigungen zuzugreifen, tippen Sie auf das Push-Symbol im Konto-Tab. Auf dem nächsten Bildschirm können Sie die ausgewählten Push-Benachrichtigungen ein- und ausschalten.

Aufgaben
erstellen

create task

So erstellen Sie eine Aufgabe aus einem Projekt oder „Meine Aufgaben“:

1. Tippen Sie auf + Neue Aufgabe
  2. Sie können oben im Popup-Fenster tippen, um alle Aufgabenfelder anzuzeigen
  3. Name für die Aufgabe hinzufügen
  4. Fügen Sie eine verantwortliche Person hinzu, das Fälligkeitsdatum, fügen Sie Fotos hinzu, hängen Sie Dateien an, erfassen und teilen Sie Fotos und erstellen Sie Aufgaben mit Audio

Aufgabendetails ansehen und bearbeiten

task details

Über den Bildschirm „Aufgabendetails“ können Sie:

1. Schließen Sie eine Aufgabe ab, teilen Sie sie mit anderen und sehen Sie sich weitere Optionen an
  2. Aufgabenname schreiben oder bearbeiten
  3. Verantwortliche Person und Fälligkeitsdatum hinzufügen
  4. Zeigen Sie die Projekte an, zu denen die Aufgabe gehört, und fügen Sie weitere Projekte hinzu
  5. Benutzerdefinierte Felder anzeigen
  6. Beschreibung hinzufügen
  7. Unteraufgaben hinzufügen
  8. Anhänge hinzufügen
  9. Posten Sie einen Kommentar, fügen Sie Bilder, Anhänge hinzu, fügen Sie Wertschätzungen hinzu, verlinken Sie eine Person, Aufgabe, Nachricht, ein Team, ein Projekt oder ein Portfolio und fügen Sie Beteiligte hinzu oder entfernen Sie sie

Wenn Sie auf das Drei-Punkte-Symbol oben tippen, wird der Bildschirm Weitere Optionen geöffnet.

Sortieren und filtern Sie Ihre Aufgaben

sort

1. Sie können Ihre Aufgaben nach unerledigten Aufgaben, erledigten Aufgaben oder allen Aufgaben sortieren
  2. Nach Verantwortlichem, Fälligkeitsdatum oder benutzerdefiniertem Feld filtern
  3. Nach Fälligkeitsdatum, Verantwortlichkeit, Anzahl der Likes, alphabetischer Reihenfolge, benutzerdefinierten Feldern und innerhalb von Abschnitten sortieren
  4. Benutzerdefinierte Felder ein- oder ausblenden

So erstellen Sie eine Aufgabe mit Spracherkennung

Erstellen Sie Aufgaben mittels Spracheingabe auf Ihrem iOS-Gerät. Die mobile App von Asana kann Audio in Text transkribieren und basierend auf den Ergebnissen dieser Transkription Aufgaben erstellen.

Um eine Aufgabe mit Spracherkennung zu erstellen, können Sie entweder:

• Halten Sie die Schaltfläche Neue Aufgabe gedrückt
  • Tippe auf Neue Aufgabe und dann auf das Mikrofonsymbol.

Die Aufgabe wird automatisch erstellt, sobald die Audioaufnahme stoppt. Zur Bestätigung erscheint ein Hinweis auf dem Bildschirm.

Die erstellten Aufgaben können eine Audiodatei von bis zu 1:30 Minuten enthalten. Die mobile App von Asana verwendet die erste Zeile des transkribierten Textes für den Titel der Aufgabe und die vollständige Transkription wird in der Aufgabenbeschreibung angezeigt.

Die Transkription kann nur in der Sprache erfolgen, die auf Ihrem iOS-Gerät konfiguriert ist und ist möglicherweise nicht in allen Sprachen verfügbar.

Sie können andere für Ihre Aufgabe relevante Informationen angeben, bevor Sie diese erstellen, z. B. ein Fälligkeitsdatum festlegen, die Beschreibung ändern oder die Aufgabe jemanden aus Ihrem Team oder Ihres Unternehmens zuweisen.

Sie können einfach per Spracherkennung erstellte Aufgaben identifizieren und auch den aufgezeichneten Ton wiedergeben. Das Original-Audio wird an die Aufgabe angehängt, mit der Option, es wiederzugeben, und es wird ein Hinweis für Aufgaben angezeigt, die mit Spracherkennung unter iOS erstellt wurden. Sie können das Original-Audio aus einer Aufgabe entfernen, indem Sie darauf tippen.

Ein Projekt erstellen

create project

Um ein Projekt zu erstellen:

1. Navigieren Sie zur Startseite
  2. Tippe auf Neues Projekt.
  3. Projektnamen hinzufügen
  4. Team wählen
  5. Wählen Sie ein Layout aus
  6. Projektdatenschutz definieren
  7. Tippen Sie auf „Erstellen

Projektdetails
anzeigen

Um die Details eines Projekts anzuzeigen, tippen Sie auf den Dropdown-Pfeil unter dem Namen des Projekts.

create project

Von hier aus können Sie Folgendes tun:

1. Das Projekt als Liste, Board oder Kalender anzeigen
  2. Zeigen Sie den Projektfortschritt an und aktualisieren Sie den Projektstatus
  3. Vorherige Nachrichten lesen oder eine neue Nachricht senden
  4. Projektbeschreibung einsehen und bearbeiten
  5. Projekt zu Favoriten hinzufügen
  6. Projekteinstellungen anzeigen

Inbox für iOS

Die Inbox ist Ihre persönliche Mitteilungszentrale in Asana.

inbox

So ergreifen Sie Maßnahmen in Ihrem Posteingang:

1. Tippen Sie auf Posteingang
  2. Verwenden Sie verschiedene Filter, um Aufgaben zu sehen
  3. Nachrichten anzeigen und eine neue Nachricht senden
  4. Tippen Sie auf das Symbol mit den drei Punkten, um weitere Aktionen anzuzeigen

Suche mit iOS

Die Suchfunktion ermöglicht es Ihnen, Aufgaben, Projekte, Nachrichten, Teams, Portfolios, Ziele, Tags oder Personen in Ihrem Arbeitsbereich oder Unternehmen zu finden.

search

So suchen Sie:

1. Tippen Sie auf Suchen.
  2. Wählen Sie, wonach Sie suchen möchten
  3. Verwenden Sie Schnellfilter, um Aufgaben zu filtern
  4. Verwenden Sie Verknüpfungen, um Ihre Suche zu beschleunigen

Portfolios in iOS

Verfügbar auf den Ebenen Asana AdvancedEnterprise und Enterprise+ sowie auf den bisherigen Stufen Business und Legacy Enterprise.

Portfolios helfen Ihnen, den Überblick über Projekte in Ihrem Team oder in Ihrem gesamten Unternehmen zu behalten. Mit Portfolios können Sie Projekte in Asana kategorisieren, Statusaktualisierungen einsehen und anfordern und Projekte organisieren.

Ein Portfolio erstellen

create portfolio

So erstellen Sie ein Portfolio:

1. Navigieren Sie zu Ihrem Home Bildschirm
  2. Tippe auf Neues Portfolio.
  3. Geben Sie den Portfolio-Namen ein
  4. Projekte oder Portfolios hinzufügen

Überblick zu
Portfolios

Nachdem Sie ein Portfolio erstellt und einige Projekte hinzugefügt haben, können Sie an einem zentralen Ort den Überblick über deren Zustand behalten.

In der Portfolio Ansicht können Sie Folgendes anzeigen:

• Den aktuellen Status aller Projekt
  • Der Fortschritt des Projekts in Prozent
  • Das Fälligkeitsdatum bzw. den Datumsbereich aller Projekte
  • Eigene Feldwerte
  • Die Anzahl der überfälligen Aufgaben
  • Die projektverantwortliche Person

Organisieren und überwachen Sie den Zustand Ihrer Arbeit mit Portfolios. Nutzen Sie die kostenlose 30-tägige Testversion von Asana. Testen Sie Asana jetzt kostenlos

Heute-Widget für iOS14

Das Asana-Widget „Heute fällige Aufgaben“ für iOS14 bietet einen Überblick über bald fällige Arbeit in Asana.

Durch den praktischen Zugang über den Startbildschirm können Sie sich einfach und mühelos Aufgaben anschauen, die heute fällig sind, und auf dem neuesten Stand über wirklich wichtige Arbeit bleiben.

Das Widget „Heute fällige Aufgaben“ für iOS14 ist mit Asana iOS 8.40 und höher kompatibel. Bitte besuchen Sie den App Store, um die Asana App herunterzuladen oder Ihre aktuelle Version zu aktualisieren.

Heute-Widget hinzufügen

Um das Heute-Widget hinzuzufügen, drücken Sie lange auf einen leeren Bereich auf Ihrem Startbildschirm, bis die Apps wackeln. Tippen Sie anschließend auf das Plussymbol, das in der rechten oberen Ecke Ihres Bildschirms erscheint. Tippen Sie danach Asana in das Suchfeld ein und wählen Sie die App aus der angezeigten Liste. Wählen Sie dann Widget hinzufügen aus.

Wenn Sie Ihr Widget hinzugefügt haben, erscheint es auf Ihrem Startbildschirm. Tippen Sie auf das Widget, um Ihre Aufgaben anzusehen, zu bearbeiten oder sie als erledigt zu markieren.

Möchten Sie mehr erfahren? Entdecken Sie alle Funktionen der mobilen und Desktop-App von Asana.