Formulare

Verfügbar für die Abonnements Asana StarterAdvancedEnterprise und Enterprise+ sowie für die älteren Abonnements Premium, Business und Legacy Enterprise.   Einige Funktionalitäten von Formularen, wie z. B. Verzweigungen, Anpassung der Kopfzeile, mehrere Formulare pro Projekt und angepasste Bestätigungsmeldungen sind nur für die Abonnements Advanced, Enterprise und Enterprise+ sowie für die älteren Abonnements Business und Legacy Enterprise verfügbar.

Besuchen Sie unsere Preisübersichts-Seite, um weitere Informationen zu erhalten.

Mit Formularen können Sie standardisieren, wie Ihr Team mit Arbeitsvorgängen beginnt, alle dafür benötigten Informationen erfassen und sicherstellen, dass nichts übersehen wird. Sie können Formulare mit internen und externen Teams verwenden, um Informationen zu sammeln und zu konsolidieren und Schwierigkeiten, ewigesHin und Her sowie Missverständnisse für Ihr Team zu minimieren.

Verwandte Artikel

So erstellen Sie ein Formular

Formulare sind ein fester Bestandteil von Asana-Projekten. Beim Ausfüllen Ihres Formulars wird die Formularübermittlung als neue Aufgabe in dem Projekt angezeigt, in dem sich das Formular befindet.

creating a form from the customize menu.png
Um ein Formular zu erstellen:
  1. Greifen Sie auf ein Projekt zu und navigieren Sie zum Menü Anpassen
  2. Öffnen Sie Formulare
  3. Klicken Sie auf Formular hinzufügen

Von hier aus können Sie den Inhalt Ihres Formulars anpassen.

customize the content of your asana form.png

Über den Tab „Formulare“ können Sie Formulare erstellen, bearbeiten und teilen. Ihr Formular erhält den gleichen Namen wie das Projekt, mit dem es verknüpft ist. Sie können den Namen Ihres Formulars aber auch ändern und eine Beschreibung hinzufügen, um den Formularabsendern weitere Anweisungen oder Informationen zu geben.

Formulare sind auch mit zwei Standardfragen für Name und E-Mail-Adresse des Absenders versehen, um sicherzustellen, dass Sie die Kontaktinformationen der Anfragenden erhalten. Sie können diese Fragen beim Erstellen Ihres Formulars löschen.

Nehmen Sie an unserer virtuellen Schulung zum Erstellen grundlegender Workflows in Asana teil, um zu erfahren, wie Sie die Arbeit mit Formularen standardisieren können. Registrieren Sie sich jetzt.

Das Löschen der E-Mail-Abfrage bedeutet, dass die Versendenden keine E-Mail-Bestätigung ihrer Formularübermittlung erhalten.

Hinzufügen von Überschriften zu Ihren Formularen

Fügen Sie Ihren Formularen Überschriften hinzu, um Ihre Fragen in Abschnitten zu organisieren.

headers
So fügen Sie eine Überschrift hinzu:
  1. Klicken Sie auf den Tab Formular-Inhalte
  2. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt Inhalt und klicken Sie auf Überschrift
  3. Ziehen Sie Ihre Überschrift per Drag & Drop dorthin, wo Sie sie platzieren möchten

Sie können auch mit der Maus über Ihr Formular fahren und auf + Überschrift hinzufügen klicken.

Formular-Widget auf der Home-Seite

Mit dem Formular-Widget können Sie direkt von der Home -Seite aus auf Formulare zugreifen.

Forms in the Home page

1. Das Widget zeigt Ihre zuletzt geöffneten Formulare und zu Favoriten hinzugefügten Formulare an. Sie können direkt aus dem Widget über die Schaltfläche + Neu hinzufügen ein neues Formular erstellen.
  2. Fügen Sie Widgets zu Ihrer Home -Seite hinzu, indem Sie oben rechts auf die Schaltfläche Anpassen klicken.

Den Absender des Formulars als Beteiligten hinzufügen

Halten Sie den Absender eines Formulars in Ihrem Unternehmen auf dem Laufenden, indem Sie die Person in der Aufgabe, die durch die Übermittlung des Formulars generiert wurde, automatisch als Beteiligten hinzufügen. Aktivieren oder deaktivieren Sie diese Einstellung über den Tab „Einstellungen“.

add submitters in my organization as form collaborators toggle.png

Formularzweige

Verfügbar für die Abonnements Asana AdvancedEnterprise und Enterprise+ sowie für die älteren Abonnements Premium, Business und Legacy Enterprise.

Mit der Formularverzweigung können Sie Folgefragen erstellen, die mit bestimmten Antworten auf Einzelauswahl- oder Mehrfachauswahlfragen verbunden sind.

Von hier aus können Sie auf das Symbol Verzweigung hinzufügen klicken.
adding a branch in a form.png

Sie können mehrere Formularzweige mit bis zu fünf Ebenen anlegen.

Formulareinstellungen

options from the setting tab in forms.png

Über den Tab Einstellungen können Sie Folgendes tun:

1. Ein Feld für den Aufgabentitel auswählen
  2. Für jede Formularübermittlung einen Standardverantwortlichen bestimmen
  3. Alle Antworten in die Aufgabenbeschreibung kopieren
  4. Wählen Sie aus, wer auf das Formular zugreifen kann
  5. Eine benutzerdefinierte Bestätigungsnachricht hinzufügen
  6. Einen Button hinzufügen, damit die übermittelnden Personen problemlos eine weiteres Formular übermitteln können

Die Möglichkeit, einen Standard-Verantwortlichen und eine benutzerdefinierte Bestätigungsnachricht hinzuzufügen ist verfügbar für die Abonnements Asana AdvancedEnterprise und Enterprise+ sowie für die älteren Abonnements Premium, Business und Legacy Enterprise.

Formular-Anhänge hinzufügen

Fügen Sie Ihrem Formular eine Anhangsfrage hinzu, damit die Absender Kreativ-Briefings, Bilder, Dokumente, PDFs und mehr anhängen können. Jede Anlage, die zu einem Formular hinzugefügt wird, wird an die Aufgabe angehängt, die in Ihrem Projekt erstellt wird, sobald ein Formular gesendet wurde.

Um einen Anhang hinzuzufügen, klicken Sie auf das Symbol Anhang unter Ihren Fragen.

Attachments
attachment 2

Sobald Sie Ihre Frage hinzugefügt haben, können Sie:

1. Den Fragennamen ändern oder bearbeiten und eine Fragenbeschreibung hinzufügen
  2. Mehrere Anhänge erlauben
  3. Das erforderliche Feld aktivieren oder deaktivieren

Anzeige einer Formularvorschau

Während Sie Ihr Formular erstellen, können Sie es jederzeit in der Vorschau betrachten, um zu sehen, wie es für Formularabsender aussieht, indem Sie auf Formular anzeigen klicken.

preview a form.png

Formulare als Vorlage

Die von Asana erstellten Projektvorlagen enthalten auch Formulare.

creative requests

So erstellen Sie Formularvorlagen:

1. Klicken Sie unter Projektvorlage auswählen auf Kreativanfragen
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Vorlage verwenden, nachdem Sie sich für eine Vorlage entschieden haben

Von den Projektvorlagen werden Sie zu einem Formular für Kreativanfragen weitergeleitet, in dem alle Kreativanfragen Ihres Teams erfasst und für Sie organisiert werden.

view 2

Sobald Sie die Option Vorlage verwenden anklicken, können Sie die Vorlage umbenennen und mit Ihrem neuen Projekt als Formularvorlage beginnen.

Mehrere Formulare pro Projekt

Verfügbar für die Abonnements Asana AdvancedEnterprise und Enterprise+ sowie für die älteren Abonnements Premium, Business und Legacy Enterprise.

Jedes Projekt hat seinen eigenen Zweck und seine eigene Funktionalität. Deshalb ist es so wichtig, verschiedene Arten von Eingaben und Informationen zu bündeln, damit die Projekte effektiv verwendet werden können. Sie können mehrere Formulare pro Projekt erstellen, um verschiedene Arten von Anfragen innerhalb eines bestimmten Projekts zu ermöglichen. Die Möglichkeit, mehrere Formulare zu erstellen, trägt dazu bei, Workflows zu optimieren und die „Arbeit rund um die Arbeit“ zu minimieren, die Nutzer oft zusätzlich belastet.

Übermitteln und bearbeiten Sie Arbeitsanfragen an einem Ort. Nutzen Sie die kostenlose 30-tägige Testversion von Asana. Probieren Sie sie kostenlos aus

Ein Formular duplizieren

Das Duplizieren von Formularen kann Ihnen helfen, bei neuen Anpassungen Ihres Erfassungsprozesses Zeit zu sparen.

duplicate form

Um ein Formular zu duplizieren, klicken Sie auf das Drei-Punkte-Symbol in der rechten oberen Ecke und wählen Sie Formular duplizieren aus.

duplicate form 2

Von hier aus können Sie den Namen des Formulars ändern und auf Formular duplizieren klicken.

Im duplizierten Formular können Sie dann auf „Ändern“ klicken, um den Formularlink zu aktivieren. In Ihren Formulareinstellungen können Sie festlegen, wer auf das Formular zugreifen darf.

duplicate form 3
duplicate form 4

Über das Menü Anpassen können Sie alle Ihre Formulare einsehen.

In einem Projekt können Sie höchstens 5 Formulare haben.

Wenn Sie ein Projekt duplizieren, haben Sie außerdem die Möglichkeit, auch Ihr Formular zu duplizieren. Aktivieren Sie einfach das Kontrollkästchen Formular, wenn Sie das gewünschte Projekt duplizieren.

duplicate
Formulare werden automatisch bei der Duplizierung von in Asana erstellten Vorlagen, benutzerdefinierten Vorlagen und bei API-Verwendung mit dupliziert.

Eine Frage in einem Formular duplizieren

Klicken Sie zum Duplizieren einer Frage auf das + Symbol. Sie können dann die duplizierte Frage und ihre Zweige bearbeiten.

duplicate question

Missbrauch eines Formulars melden

Um den Missbrauch eines Formulars zu melden, klicken Sie auf Missbrauch melden. Daraufhin wird das Sicherheitsteam von Asana verständigt, das den Fall prüfen und entsprechende Maßnahmen ergreifen wird.

report abuse 1

Möchten Sie mehr erfahren? Entdecken Sie alle Funktionen von Asana-Formularen.