Barrierefreiheit

Wir bemühen uns, Asana für alle zugänglich zu machen, damit Teams die bestmöglichen Ergebnisse erzielen können.

Modus für Farbenblinde in Asana

Der Modus für Farbenblinde ermöglicht Asana-Nutzern, die von Deuteranopie und Protanopie (Rot-Grün-Sehschwäche) betroffen sind, eine bessere Unterscheidung zwischen verschiedenen Farben für Projekt- und Status-Aktualisierungen.

access profile settings

So aktivieren Sie den Modus für Farbenblinde:

1. Klicken Sie über die obere Leiste auf Ihr Profil
  2.  Einstellungen auswählen

colorblind mode

Navigieren Sie zur Registerkarte Anzeige und aktivieren Sie das Kontrollkästchen Freundschaftsmodus für Farbenblinde (Protanopie und Deuteranopie) aktivieren. Die Farben sollten sofort angepasst werden.

Dunkelmodus

Der Dunkelmodus ist ein Farbschema, das einen dunklen Hintergrund mit hellem Text verwendet. So können Sie Asana nach Ihren eigenen Anzeigepräferenzen anzeigen.

Auf den Dunkelmodus zugreifen

Klicken Sie zunächst auf Meine Einstellungen.

dark mode 1

Wechseln Sie dann zur Registerkarte Ansicht, und wählen Sie Dunkel aus der Liste.

dark mode 2

Sie haben den Dunkelmodus aktiviert!

dark mode 3

iOS-VoiceOver-Support

VoiceOver ist ein gestenbasierter Bildschirmleser, der Ihnen die Nutzung der Asana iOS-App ermöglicht, ohne den Bildschirm sehen zu müssen.

voiceover ios

Um VoiceOver zu aktivieren, öffnen Sie die allgemeinen Einstellungen Ihres iOS-Gerätes und klicken Sie auf Barrierefreiheit.

voiceover ios

Klicken Sie im Menü für Barrierefreiheit auf VoiceOver.

voiceover ios

Klicken Sie auf den VoiceOver-Schalter, um den VoiceOver-Modus zu aktivieren.

voiceover mode

Mit den VoiceOver-Funktionen können Sie dann Aktualisierungen empfangen und Aufgaben erstellen.

Desktop Screenreader

Wir unterstützen die aktuellste Version von Google Chrome und NVDA.

Aufgaben mit Siri erstellen

Erstellen Sie von überall mit Siri Aufgaben in Asana. Diese Integration funktioniert in den von Asana unterstützten Sprachen.

• Die aktuelle Version von Asana für iOS herunterladen
  • Halten Sie die Home-Taste gedrückt oder sagen Sie: „Hey Siri.”
  • Nennen Sie einen Aufgabennamen - z.B., “Erstelle eine Aufgabe in Asana, um Fotos der Konferenz zu posten.”
  • Achten Sie darauf, dass Sie "in Asana" oder "mit Asana" irgendwo in Ihrem Aufgabennamen angeben.
  • Die neue Aufgabe erscheint dann in Ihrer „Meine Aufgaben” -Liste

Sie müssen iOS Version 11.0.0 oder höher verwenden, um Siris Funktion zum Erstellen von Aufgaben zu nutzen.