Benutzerdefinierte Formelfelder

Mit benutzerdefinierten Formelfeldern können Sie Berechnungen direkt in Asana durchführen, was die Verwaltung von Daten erleichtert und Ihre Produktivität erheblich steigert.

Hier sind einige Beispiele, wann Sie benutzerdefinierte Felder für Formeln verwenden können:

Beispiel Formel
Kapazitätsmanagement Aufwand = [Anzahl der Wochen] * [Zuweisung]
Zeit bis zur Fertigstellung [Erledigt am] – [Erstellt am]
Zeit/Betrag überfällig [Erledigt am] – [Fälligkeitsdatum]
Rechnungsstellung [Betrag pro Stunde] * [Stunden insgesamt]
Geschätzte Arbeitsstunden ([Fälligkeitsdatum] – [Startdatum]) * [Stunden pro Woche]
Brennrate ([Startsaldo] – [Endsaldo]) / [Anzahl der Monate]
Priorisierung ([Gewicht] * [Eingabe]) + ([Gewicht] * [Eingabe])

Sie können diese neuen benutzerdefinierten Formelfelder zur globalen Bibliothek für benutzerdefinierte Felder Ihrer Domäne hinzufügen.

Funktionen

Funktion Definition Syntax Beispiele Verfügbar in

Hinzufügen

Zwei Werte hinzufügen

Hinzufügen(Wert1, Wert2)

([Wert], Zahl) hinzufügen

[Wert1] + [Wert2]

[Wert] + Zahl

([BudgetA], [BudgetB]) hinzufügen

([Zwischensumme], 3) hinzufügen

[BudgetA] + [BudgetB]

[Zwischensumme] + 3

Basic
Subtrahieren Zwei Werte subtrahieren

Subtrahieren(Wert1, Wert2)

[Wert1] + [Wert2]

Subtrahieren(Budget, Ausgaben)

Subtrahieren(Fälligkeitsdatum, Startdatum)

[Budget] - [Ausgaben]

[Fälligkeitsdatum] - [Startdatum]

Basic
Multiplizieren Zwei Werte multiplizieren

Multiplizieren(Wert1, Wert2)

[Wert1] x [Wert2]

Multiplizieren(Stunden, Rate)

[Stunden] * [Preis]

Basic
Dividieren Zwei Werte dividieren

Dividieren(Wert1, Wert2)

[Wert1] + [Wert2]

Dividieren(Verbleibend, Gesamt)

[Verbleibend] / [Insgesamt]

Basic
DateAdd Tage zu einem Datum hinzufügen DateAdd(Datum, Nummer) DateAdd([Fälligkeitsdatum], 3) Erweitert
DateSubtract Tage von einem Datum abziehen DateSubtract(Datum, Nummer) DateSubtract([Fälligkeitsdatum], 3) Erweitert

Benutzerdefinierte Felder für Grundformeln hinzufügen

Wenn Sie die Operatoren Addieren, Subtrahieren, Multiplizieren und Dividieren nutzen, können Sie eine Vielzahl von Berechnungen innerhalb von Asana durchführen und aussagekräftige Einblicke in Ihre Arbeit gewinnen. Verwenden Sie diese Formeln, um numerische Daten bei der Erstellung von Budgets, der Analyse von Vertriebszahlen, der Berechnung von Kapazitäten und vielen weiteren Szenarien effizient zu verwalten.

adding basic cf

So fügen Sie ein benutzerdefiniertes Formelfeld hinzu:

1. Sie können ein benutzerdefiniertes Formelfeld über das Anpassen -Menü hinzufügen oder indem Sie auf + Feld hinzufügen in der Spaltenüberschrift klicken
  2. Wählen Sie die Formel als Feldtyp aus
  3. Im Formula Builder können Sie alle vorhandenen numerischen benutzerdefinierten Felder
  4. Wählen Sie aus AddierenSubtrahierenMultiplizieren oder Dividieren
  5. Klicken Sie auf Feld erstellen

example

Hier wollte der Eventmanager Ressourcen vergleichen. Zu diesem Zweck wurde die Differenz zwischen dem Budget und den Ausgaben berechnet und das benutzerdefinierte Formelfeld Differenz erstellt. Die Formel, die sie im Formeleditor verwendeten, war Budget minus (-) Ausgaben.

Ein weiteres Beispiel dafür, wann Sie ein benutzerdefiniertes Feld für Formeln verwenden können, ist, wenn Sie versuchen, die Kapazität Ihres Teams zu berechnen.

time difference

Hier berechnete der Eventmanager die Differenz zwischen der geschätzten Zeit und der tatsächlichen Zeit für jede Aufgabe, um zu sehen, welche Aufgabe mehr oder weniger Zeit als erwartet in Anspruch nahm. Die Formel, die sie im Formeleditor verwendeten, war Geschätzte Zeit minus (-) Tatsächliche Zeit.

Hier sind einige Beispiele, wann Sie benutzerdefinierte Felder für Formeln verwenden können:

• Kapazitätsmanagement: Anzahl an Wochenzeiten (x) Zuweisung = Aufwand
  • Zeit bis zur Fertigstellung: Abgeschlossen um minus (-) Erstellt um
  • Zeit/Betrag überfällig: Abgeschlossen um minus (-) Fälligkeitsdatum
  • Abrechnung: Betrag pro Stunde mal (x) Stunden insgesamt (nach Person)

Sie können diese neuen benutzerdefinierten Formelfelder zur globalen Bibliothek für benutzerdefinierte Felder Ihrer Domäne hinzufügen.

Benutzerdefinierte Felder für erweiterte Formeln hinzufügen

Mit erweiterten benutzerdefinierten Formelfeldern können Sie komplexere Formeln mit mehr als einem Operator erstellen.

Adding advanced formula custom fields.gif

So fügen Sie ein benutzerdefiniertes Formelfeld hinzu:

1. Sie können ein benutzerdefiniertes Formelfeld über das Anpassen -Menü hinzufügen oder indem Sie auf + Feld hinzufügen in der Spaltenüberschrift klicken
  2. Wählen Sie die Formel als Feldtyp aus
  3. Klicken Sie im Formula Builder auf Zum erweiterten Modus wechseln
  4. Von hier aus können Sie mit der Eingabe einer Funktion oder eines Feldes beginnen oder sie aus dem Menü Funktionen und Felder auswählen

Formelverkettung

Mit der Formelverkettung können Sie vorhandene benutzerdefinierte Formelfelder als Eingaben für eine andere Formel verwenden, die Sie erstellen.

Wenn Sie beispielsweise eine bestehende Formel zur Berechnung des Verbleibenden Budgets haben, können Sie diesen Wert verwenden, um eine andere Formel zu erstellen (d. h. Burn-Rate = Verbleibendes Budget/ Gesamtbudget).

Mixed field types.png

Fehlermeldungen und Limits

Einige Dinge, die Sie beim Erstellen komplexerer Formeln beachten sollten:
  • Beide Felder müssen vom gleichen Typ sein. Wenn Sie eine numerische Formel verwenden, müssen auch andere Eingaben numerisch sein.
  • Datumsfelder können nur subtrahiert werden.
  • Sie können bis zu 10 vorhandene benutzerdefinierte Formelfelder als Eingaben für eine neue Formel verwenden.
  • Beim Erstellen einer neuen Formel können Sie bis zu zwei Ebenen von Formeln erstellen:
    • Gültig: Formel 1 = Benutzerdefiniertes Feld A + Benutzerdefiniertes Feld B
    • Gültig: Formel 2 = Formel 1 / Benutzerdefiniertes Feld C (1. Ebene)
    • Gültig: Formel 3 = Formel 2 * Formel 1 (2. Ebene)
    • Nicht möglich: Formel 4 = Formel 3 * Formel 1
  • Benutzerdefinierte Formelfelder, die global mit Ihrer Domäne geteilt werden, können nur andere benutzerdefinierte Formelfelder als Eingaben verwenden. Beachten Sie, dass das Hinzufügen eines benutzerdefinierten globalen Formelfelds auch Formelningabefelder zu Ihrem Projekt hinzufügt (Sie können bis zu 100 benutzerdefinierte Felder in einem einzigen Projekt verwenden).
  • Eine Formel, die eine andere Formel enthält, kann nicht von sich selbst abhängig sein. Wenn beispielsweise Formel C = (Formel A) + (Formel B) ist, können Sie Formel C nicht als Eingabe für Formel A oder B verwenden.

Sortieren numerischer benutzerdefinierter Felder

Sie können Ihre benutzerdefinierten Formelfelder nach aufsteigend oder absteigend sortieren.

sorting

So sortieren Sie:

1. Klicken Sie auf Sortieren
  2. Wählen Sie das benutzerdefinierte Feld aus, nach dem Sie sortieren möchten
  3. Wählen Sie Aufsteigend oder Absteigend
  4. Klicken Sie auf Anwenden
  5. Sie können auch auf das Dropdown-Menü neben dem benutzerdefinierten Feld klicken, um zu sortieren

Benutzerdefinierte Formelfelder melden

Verwenden Sie benutzerdefinierte Formelfelder, wenn Sie Diagramme erstellen, um Daten zu visualisieren.

reporting on formulas

So erstellen Sie ein Diagramm mit benutzerdefinierten Formelfeldern:

1. Navigieren Sie zum Dashboard -Tab
  2. Klicken Sie auf + Diagramm hinzufügen
  3. Wählen Sie auf der Y-Achse das benutzerdefinierte Formelfeld
  4. Klicken Sie auf Erstellen

Erfahren Sie mehr über das Erstellen von Diagrammen in unserem Hilfe-Center für Berichte.

Benutzerdefinierte Formelfelder als Arbeitsaufwand verwenden

Sie können benutzerdefinierte Formelfelder als Aufwand beim Erstellen von universellen oder Portfolio-Workloads

effort in workload

Hier verwenden wir zum Beispiel das benutzerdefinierte Formelfeld Kapazität als Teamleistung.

Formeln in Portfolios verwenden

Mit Portfolios können Sie mehrere Projekte überwachen und sich einen umfassenden Überblick über die Vorhaben Ihres Unternehmens verschaffen. Wenn Sie benutzerdefinierte Formelfelder in Portfolios integrieren, können Sie Berechnungen durchführen, wichtige Kennzahlen verfolgen und Einblicke in verschiedene Projekte gewinnen. Mit benutzerdefinierten Formelfeldern können Sie die Entscheidungsfindung vereinfachen, die Ressourcenzuweisung optimieren und einen Gesamtüberblick über Ihr Portfolio erhalten.

Fügen Sie Ihren Portfolios über die Schaltfläche + oder das Menü Anpassen ein benutzerdefiniertes Basis- oder erweitertes Formelfeld hinzu.

Formeln in Bundles verwenden

Bundles sind leistungsstarke Tools, um Prozesse zu standardisieren und die Konsistenz über mehrere Projekte hinweg zu gewährleisten. Wenn Sie benutzerdefinierte Formelfelder in Bundles integrieren, können Sie Berechnungen durchführen und wichtige Kennzahlen verfolgen, die für Ihre standardisierten Prozesse spezifisch sind.

bundle formula cf.gif

So fügen Sie eine globale Formel zu einem Bundle hinzu:

1. Gehen Sie im Menü Anpassen zu Bundles
  2. Wählen Sie das Bundle aus, das Sie bearbeiten möchten
  3. Klicken Sie auf Bearbeiten
  4. Scrollen Sie nach unten zu Felder und klicken Sie auf + Benutzerdefiniertes Feld hinzufügen
  5. Von hier aus können Sie ein neues benutzerdefiniertes Formelfeld erstellen oder ein bestehendes globales benutzerdefiniertes Formelfeld aus der Bibliothek auswählen
  6. Klicken Sie auf Weiter und dann auf Änderungen übernehmen