Aufgaben und Unteraufgaben

Aufgaben stellen umsetzbare Schritte oder Aktionspunkte dar, mit denen klar wird, wer für was bis wann verantwortlich ist. Sie können aber auch Ideen oder Referenzdokumente repräsentieren. Unteraufgaben unterteilen die Arbeit einer Aufgabe in kleinere Teile und funktionieren wie eigenständige Aufgaben mit allen Feldern einer übergeordneten Aufgabe, werden aber in einer übergeordneten Aufgabe als Teilaufgabe angezeigt.

Verwandte Artikel

Aufgaben „Überlegen Sie, ob Sie den Status Ihres Projekts aktualisieren möchten” deaktivieren

Wenn Sie die projektverantwortliche Person sind, wird Ihnen vom System eine Aufgabe zugewiesen, über die Sie den Status Ihres Projekts aktualisieren können. In der Aufgabenbeschreibung finden Sie einen Link zu den Projekten, für die Sie verantwortlich sind.

Updated project reminder

Öffnen Sie das Projekt, navigieren Sie zur Seite Status-Update und aktivieren oder deaktivieren Sie die Option Ich möchte jeden Freitag daran erinnert werden, den Status zu aktualisieren.

Aufgaben ehemaliger Mitarbeiter

Bei Unternehmen und Arbeitsbereichen mit kostenlosem Abo

Aufgaben und Projekte, die der ehemalige Mitarbeiter als privat kategorisiert hat, können nicht mehr eingesehen werden. Aufgaben, die für alle sichtbar oder mit einem gemeinsamen Projekt verknüpft waren, bleiben zugänglich, aber die Zuweisung wird möglicherweise aufgehoben.

Bei kostenpflichtigen Unternehmen

Ein Projekt mit der Privatsphäre-Einstellung „ Privat für Mitglieder “ wird für den Administrator erstellt und enthält sowohl sichtbare als auch private Aufgaben, die ursprünglich dem ehemaligen Mitarbeiter zugewiesen waren.

Können wir immer noch ihre Kommentare sehen?

Kommentare des ehemaligen Mitarbeiters zu Aufgaben sind weiterhin in beiden Abos sichtbar. Das Profilfoto wird hingegen entfernt und der Name ist nicht mehr anklickbar.

Entfernten Mitarbeitern werden der Arbeitsbereich oder das Unternehmen Ihrer Firma nicht mehr in der oberen Leiste ihres Asana-Kontos angezeigt und sie haben keinen Zugriff mehr auf zugehörige Projekte und Aufgaben.

Unteraufgaben werden nicht im Kalender angezeigt

Unteraufgaben übernehmen nicht automatisch die Projekte, Tags oder Verantwortlichen ihrer übergeordneten Aufgaben.

Unteraufgaben fungieren als eigenständige Aufgaben innerhalb der übergeordneten Aufgaben.

Unteraufgaben müssen ein Fälligkeitsdatum besitzen und dem Projekt manuell hinzugefügt werden , damit sie in Ihrem Projektkalender erscheinen.