Benachrichtigungseinstellungen

Bleiben Sie über Aktivitäten in Asana informiert, indem Sie Benachrichtigungen per E-Mail, Browser, Projekt und Slack erhalten.

Verwandte Artikel

how to access settings.png

So greifen Sie auf die Einstellungen für die Benachrichtigung zu:

1. Klicken Sie in der Startleiste auf Ihr Profilbild
  2. Wählen Sie Einstellungen aus dem Dropdown-Menü
  3. Benachrichtigungen auswählen

Im Benachrichtigungen -Tab können Sie auf Folgendes zugreifen:

• Browser-Benachrichtigungen
  • Slack-Benachrichtigungen verbinden Asana und Slack über die Registerkarte Benachrichtigungen und verwalten Slack-Benachrichtigungen von dort aus.
  • Projektbenachrichtigungen, um Benachrichtigungsvorgaben für Projekte festzulegen, bei denen Sie Mitglied sind.
  • E-Mail-Benachrichtigungen, um Ihre bevorzugte E-Mail-Adresse für Benachrichtigungen über Aktivitätsaktualisierungen und Zusammenfassungen einzugeben (mit einer Option zum Ein-/Ausschalten/Pausieren von Benachrichtigungen).

• Bitte nicht stören

Erhalten Sie Benachrichtigungen in Ihrer Asana-Inbox oder in Ihrem E-Mail-Posteingang?

Sie erhalten eine E-Mail, wenn Sie die E-Mail-Benachrichtigungen aktiviert haben.

E-Mail-Benachrichtigungen sind nur ein Teil aller Benachrichtigungen über Asana, und für viele Geschehnisse senden wir Benachrichtigungen sowohl an die Inbox von Asana als auch an Ihre E-Mail.

Sobald Sie an Aufgaben und Nachrichten beteiligt sind, erhalten Sie Inbox-Benachrichtigungen. Diese werden automatisch generiert, wenn Sie Ihre Aufgaben bearbeiten oder erledigen.

Ihre Asana-Inbox zeigt innerhalb eines Arbeitsbereichs oder Unternehmens Aktualisierungen zu allen Projekten an, in denen Sie Mitglied sind, sowie zu Aufgaben, an denen Sie beteiligt bzw. die Ihnen zugewiesen sind.

Um über Aktivitäten in Asana informiert zu bleiben, können Sie E-Mail-Benachrichtigungen erhalten oder die Inbox nutzen.

Es gibt vier Arten von E-Mail-Benachrichtigungen: Tägliche Zusammenfassungen, Aktivitäten-Updates, Nur Erwähnungen und Wöchentliche Berichte.

Es ist kein Geheimnis - Asana bietet kostenlose 30-Tage-Testversionen. Starten Sie Ihre noch heute. Kostenlos testen

Wenn Sie mehr darüber erfahren möchten, wie Asanas E-Mail-Benachrichtigungen funktionieren, lesen Sie bitte den Handbuch-Artikel hier.

Sie können Ihre E-Mail-Adresse ändern, indem Sie zuerst eine neue hinzufügen und danach die alte entfernen.

Browser-Benachrichtigungen

Erhalten Sie Projekt-Updates und Erwähnungsbenachrichtigungen von Asana unmittelbar in Ihrem Browser, auch wenn Sie keinen Asana-Tab geöffnet haben.

Browser-Benachrichtigungen werden von Google Chrome, Mozilla Firefox und Microsoft Edge unterstützt.

Browser-Benachrichtigungen aktivieren

Browser notification settings.png

Um Browser-Benachrichtigungen für Asana zu aktivieren, klicken Sie auf Ihrem Profilfoto auf Einstellungen und gehen Sie zum Tab Benachrichtigungen. Es stehen drei Optionen zur Auswahl:

• Alle Aktivitäten, die benachrichtigt werden sollen, wenn sie einer Aufgabe zugewiesen, als beteiligte Person hinzugefügt, Inhalte, denen Sie folgen, aktualisiert oder Sie @erwähnt werden.
  • @Erwähnungen, die benachrichtigt werden sollen, wenn ein anderes Mitglied Ihres Arbeitsbereichs oder Unternehmens Sie in einer Aufgabe, einem Kommentar oder einer Nachricht erwähnt.
  • Nichts

Sobald Sie die Art von Benachrichtigungen ausgewählt haben, die Sie erhalten möchten, müssen Sie diese im Pop-up-Benachrichtigungsfenster Ihres Browsers zulassen.

Browser-Benachrichtigungen deaktivieren

Sie können Benachrichtigungen von Asana deaktivieren, indem Sie die Option Keine in Ihren Browsereinstellungen auswählen.

Projektbenachrichtigungen

Standardbenachrichtigungen für künftige Projekte festlegen.

Über den Tab Benachrichtigungen können Sie Projektbenachrichtigungen für Folgendes aktivieren:

• Status-Updates
  • Nachrichten
  • Hinzugefügte Aufgaben

Zudem können Sie Benachrichtigungen für einzelne Projekte festlegen, indem Sie auf Individuelle Projekte verwalten klicken.

Benachrichtigungseinträge

Verlaufseinträge entstehen, wenn Nutzer Aktionen in Asana ausführen.

Aktuell zeigen wir Browser-Benachrichtigungen für die folgenden Benachrichtigungsstories an:

• Aufgabe zugewiesen
  • Ein Kommentar wurde zu einer Aufgabe hinzugefügt
  • Beteiligte wurden hinzugefügt oder @erwähnt

Eine Story ist eine Abfolge von Ereignissen - z. B. Tom kommentiert um 13:10 Uhr, Tom wird um 13:15 Uhr an Mary zugewiesen, und Mary fügt um 13:20 Uhr ein Fälligkeitsdatum hinzu. Stories sind eine Historie der ergriffenen Maßnahmen.

Die Option, Benachrichtigungen für Asana zuzulassen, kann je nach verwendetem Browser unterschiedlich sein, aber es wird ein Hinweis angezeigt, der etwas ähnliches wie „Möchten Sie app.asana.com erlauben, Benachrichtigungen anzuzeigen?“ und eine Schaltfläche zum Zulassen und eine andere zum Ablehnen.

Bitte nicht stören

Die Funktion „Bitte nicht stören“ ermöglicht es Ihnen, Push- und Browserbenachrichtigungen zu pausieren, damit Sie sich auf die wirklich wichtige Arbeiten konzentrieren können.

So aktivieren Sie die Funktion „Bitte nicht stören“

Klicken Sie auf das Dropdown-Menü Bitte nicht stören und klicken Sie auf Benachrichtigungen pausieren. Sie können Benachrichtigungen auch für bestimmte Zeiten und Tage pausieren.

Do not disturb settings.png

Bei Aktivierung der „Bitte nicht stören“ -Funktion wird der orange Punkt deaktiviert, der bei Inbox-Benachrichtigungen in der Web- und mobilen App erscheint, und Browser-Benachrichtigungen werden vorübergehend deaktiviert, sofern Sie diese aktiviert haben. Die Benachrichtigung mit dem schwarzen Punkt in Ihrem Webbrowser wird ebenso deaktiviert.

So aktivieren Sie die „Bitte nicht stören“ -Funktion in der mobilen App

In IOS und Android können Sie die „Bitte nicht stören“ -Funktion über die Kontoeinstellungen aktivieren.

Tippen Sie in Ihren Einstellungen auf Bitte nicht stören. Hier können Sie Benachrichtigungen pausieren, einen Zeitraum für „Nicht stören“ einstellen und Ihre Urlaubstage angeben.

Slack-Benachrichtigungen

Sie können Asana und Slack jetzt über die Registerkarte Benachrichtigungen in den Einstellungen verbinden. Diese Funktion ist für Benutzer mit kostenpflichtigen Asana-Abonnements verfügbar.
Slack notifications.png

So verbinden Sie Asana und Slack miteinander:

1. Navigieren Sie zur Registerkarte Benachrichtigungen in den Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf „Connect“.
  3. Gehen Sie die Einrichtung langsam durch, um Asana und Slack zu verbinden.
  4. Sobald die Verbindung hergestellt ist, sehen Sie unter Slack-Benachrichtigungen auf der Registerkarte Benachrichtigungen eine Schaltfläche Verwalten.
  5. Klicken Sie auf Verwalten, um Slack-Benachrichtigungen zu verwalten.