Filtern und Sortieren benutzerdefinierter Felder

Verfügbar für die Abonnements Asana StarterAdvanced  Enterprise und Enterprise+ sowie für die älteren Abonnements Premium, Business und Legacy Enterprise.

Besuchen Sie unsere Preisübersichts-Seite , um weitere Informationen zu erhalten.

Mit benutzerdefinierten Feldern können Sie zusätzliche Daten zu Aufgaben in Ihren Asana-Projekten hinzufügen. Erfahren Sie, wie Sie Felder auf Ansichtsebene sowie Ausblenden und Sortieren von Feldern verwenden können, um ein Projekt an Ihre Bedürfnisse anzupassen.

Verwandte Artikel

Felder auf Ansichtsebene

Mit Feldern auf Ansichtsebene können Sie verschiedene benutzerdefinierte Felder für Board- und Listenansichten desselben Projekts anzeigen.

Wenn Sie in der Listen- oder Boardansicht auf das Dropdown-Menü Felder anzeigen klicken, können Sie benutzerdefinierte Felder per Drag & Drop innerhalb dieses Menüs neu anordnen und die Sichtbarkeit von Feldern ein- und ausschalten.

Diese Änderungen werden nur für diese Ansicht automatisch gespeichert, was bedeutet, dass verschiedene Felder für die Listen- und Boardansicht desselben Projekts angezeigt werden können. Sie können die Felder für eine Ansicht bearbeiten, ohne die andere zu beeinflussen.

Die folgenden Screenshots zeigen, wie sich die Liste der benutzerdefinierten Felder zwischen der Listen- und Boardansicht desselben Projekts unterscheidet.

Listenansicht

List view

Boardansicht

Board view

Wenn Sie auf Benutzerdefinierte Felder verwalten klicken, gelangen Sie zum Menü Anpassen Ihres Projekts, in dem Sie benutzerdefinierte Felder hinzufügen können, die Reihenfolge ändern können, in der die Felder im Aufgabenbereich angezeigt werden, und vieles mehr.

Benutzerdefinierte Felder ausblenden

Sie können ein benutzerdefiniertes Feld ausblenden, indem Sie in der Menüleiste auf Ausblenden klicken und das benutzerdefinierte Feld auswählen, das Sie mithilfe der Umschaltfunktion ausblenden oder anzeigen möchten.

Nach benutzerdefinierten Feldern sortieren

In der Projekt-Toolbar

Projekt in der Listenansicht nach benutzerdefinierten Feldern sortieren

sort

So sortieren Sie Ihr Projekt nach benutzerdefinierten Feldern:

1. Klicken Sie auf das Sortieren-Symbol in der Toolbar Ihres Projekts
  2. Wählen Sie Ihr benutzerdefiniertes Feld aus

Wenn Sie diese Ansicht als Standardansicht speichern möchten, klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil neben der Projektkopfzeile und wählen Sie „Als Standardansicht speichern“.

Sortieren mithilfe des Pfeil-Symbols in der Spaltenüberschrift

Sie können auch nach benutzerdefinierten Feldern sortieren, indem Sie das Pfeil-Symbol in Ihrer Projektkopfzeile verwenden.

sort

Wenn Sie den eigenen Feldwert einer Aufgabe anpassen, wird das Projekt automatisch neu sortiert.