Gantt Ansicht FAQ

Verfügbar für die Abonnements Asana StarterAdvancedEnterprise und Enterprise+ sowie für die älteren Abonnements Premium, Business und Legacy Enterprise.

Besuchen Sie unsere Preisübersichts-Seite, um weitere Informationen zu erhalten.

Die Gantt Ansicht ermöglicht es Projektmanagern, Projektpläne effizient zu verwalten und zu überwachen, indem sie die Dauer von Aufgaben, Liefertermine, Abhängigkeiten und Projektplan-Grundlinien hervorheben. In diesem Artikel werden die am häufigsten gestellten Fragen zur Gantt Ansicht behandelt.

Verwandte Artikel

Gantt - Anwendung und Funktionen anzeigen

Beispiele für Projekte, die gut zu Gantt passen würden

Gantt eignet sich hervorragend für komplexe Projekte, die von Anfang an strukturierter sind und ein bestimmtes Fertigstellungsdatum haben. Beispiele hierfür sind:

• Strategische Planung
  • Quartals-/Jahresgeschäftsplanung
  • Ressourcenplanung
  • Produkt Planung
  • Implementierung und Management von Organisationsänderungen
  • Technische Implementierung und Einführung
  • Digitale Transformation
  • Dienstleistermanagement
  • Qualitätsmanagement
  • Compliance-Kontrollmanagement

Kann ich Unteraufgaben in der Gantt Ansicht sehen?

Ja, Sie können 1 Ebene von Unteraufgaben unter der übergeordneten Aufgabe sehen.

Wer kann Gantt Optionen wie Auto-Scheduling und Baseline ändern und speichern?

• Das Ändern und Speichern von Gantt -Optionen hängt vollständig von den Projektzugriffsebenen ab. Beispielsweise können Projektbearbeiter die Gantt Ansicht verwenden und Änderungen ohne Einschränkungen vornehmen.
  • Der Kommentarzugriff ist derzeit nicht in der Gantt Ansicht verfügbar. Benutzer mit Projektzugriff mit Kommentarzugriff können die Gantt Ansicht derzeit nicht sehen. Dies wird in naher Zukunft aktualisiert.
  • Wenn Ihr Unternehmen derzeit einen Enterprise -Plan hat, hat der Projektadministrator möglicherweise nur die Projektberechtigungen für Projektadministratoren aktualisiert. Die Beschränkung der Anpassung auf Projektadministratoren gilt nur für bestimmte Funktionen wie das Speichern einer Ansicht als Standard, die Verwaltung benutzerdefinierter Felder usw. In diesem Fall können Projekteditoren jedoch weiterhin Änderungen in der Gantt -Ansicht vornehmen.

Aufgabe und Bereichsleitung

Kann ich die Datumsangaben mehrerer Aufgaben oder eines ganzen Abschnitts ändern?

Aufgaben können mehrfach ausgewählt und per Drag-Drop abgelegt werden, um die Datumsangaben in großen Mengen zu ändern.

Aufgabenabhängigkeiten und Zeitplanung

Kann ich Bulk-Chain-Abhängigkeiten erstellen?

Ja. Sie können Aufgaben mehrfach auswählen und die Option Kettenabhängigkeiten in der am unteren Bildschirmrand angezeigten Leiste auswählen.

Wenn ich eine Dauer, aber kein Datum hinzufüge, aus welchem Datum wird es ausgewählt?

• Sie können keine Dauer ohne Datum haben.
  • Aufgaben und Meilensteine können Dauer und Fälligkeitsdaten oder nur ein Fälligkeitsdatum haben, aber nicht die Dauer allein.
  • Wenn es Daten und Zeiträume gibt, werden sie synchronisiert, aber das Ausfüllen eines Zeitraums ist nicht erforderlich.

Kann ich die Dauer in Wochen, Monaten oder Jahren einstellen?

Die Dauer kann derzeit nur in Tagen festgelegt werden.

Zeitleiste vs. Gantt Ansicht

Gibt es Pläne, die Zeitleistenansicht zu ersetzen?

Nein, Gantt wird die Zeitleistenansicht nicht ersetzen, da beide Ansichten ihre eigenen einzigartigen Anwendungsfälle haben.

Wann verwende ich die Zeitleistenansicht im Vergleich zur Gantt Ansicht?

Sowohl die Gantt als auch die Zeitleistenansicht dienen als hervorragende Werkzeuge für die effektive Verwaltung von Projekten in Bezug auf wichtige Termine und bieten Stakeholdern gleichzeitig eine visuelle Darstellung, die die Ausrichtung und Klarheit über den Projektfortschritt fördert. Die folgende Tabelle zeigt konkretere Beispiele, wann Sie die Gantt Ansicht über die Zeitleiste wählen könnten.

Gantt Zeitleiste
Zur Planung und Verwaltung von Projekten, die von Anfang an strukturiert und prozessorientiert sind Für iterative Projekte, bei denen Sie sehen müssen, wie verschiedene Arbeitsschritte zusammenpassen, aber erwarten, dass Sie die Planung von unterwegs fortsetzen
Wenn es wichtig ist, den tatsächlichen Fortschritt mit den ursprünglichen Plänen zu vergleichen und die Aufgabendauer zu verwalten, damit Projekte nach Plan verlaufen  Wenn es wichtig ist, Datenflussdiagramme und Sortieroptionen/gefilterte Ansichten zur Verfügung zu haben
Wenn es komplexe Abhängigkeiten oder einen strengen Zeitplan/klare Termine gibt Wenn es Abhängigkeiten gibt, aber Änderungen berücksichtigt werden sollen