Explora Asana

Asana es una herramienta integral de gestión del trabajo diseñada para ayudar a las personas y los equipos a realizar un seguimiento de las tareas, delegar responsabilidades, supervisar el progreso y comunicarse en tiempo real. Ya sea que estés trabajando en una tarea simple o en un proyecto complejo, Asana facilita la colaboración, agiliza los flujos de trabajo y logra tus objetivos.

Artículos relacionados

Mis tareas

Tu cuenta de Asana

Crear tareas efectivas en Asana

Interfaz

highlight all 5 panes

La interfaz de Asana está dividida en 5 áreas:

1. El menú lateral: acceso a la página de Inicio, Mis tareas, la bandeja de entrada, los equipos y proyectos de tu espacio de trabajo u organización.
  2. El encabezado: contiene las acciones y vistas para el proyecto, Mis tareas o la vista que estás usando actualmente.
  3. Barra superior: Búsqueda, Agregado rápido, Mis ajustes y ajustes del espacio de trabajo u organización
  4. El panel principal: muestra una lista de tareas, mensajes, el calendario, el progreso o archivos
  5. Panel de detalles de la tarea: contiene los detalles de una tarea o los mensajes.

Menú lateral

Personaliza tu menú lateral

customize

1. Arrastra y suelta tus secciones para reordenarlas
  2. Cambia el tamaño de tu menú lateral

Cambiar el color de la barra lateral

Haz clic en tu avatar en la esquina superior derecha. En el menú desplegable, selecciona Configuración y haz clic en la pestaña Pantalla para cambiar la configuración de color de tu barra lateral.

Favoritos

Destaca proyectos, portafolios, personas, paneles, búsquedas guardadas y equipos para guardarlos y marcarlos en tu barra lateral para facilitar el acceso. Simplemente navega a la página deseada y haz clic en el ícono de la estrella que se encuentra junto al título en la parte superior de la página. La sección Destacados se puede usar para seleccionar el trabajo que es más importante para ti o al que accedes a menudo, como una lista de favoritos. Solo tú ves lo que has marcado como favorito.

Proyectos

El menú lateral enumera los proyectos en tu equipo o espacio de trabajo. El icono de candado indica que es un proyecto privado para los miembros. Haz clic en el icono + para crear un proyecto nuevo o un portafolio nuevo

Encabezado

highlight header

Desde el encabezado, puedes:

1. Menú desplegable de acceso con acciones para el proyecto
  2. Agregar el proyecto a los favoritos
  3. Configurar el estado de tu proyecto
  4. Ver la lista de miembros del proyecto y de miembros con acceso limitado
  5. Comparte tu proyecto
  6. Accede al menú Personalizar

Vistas

highlight views

El encabezado te permite cambiar entre diferentes vistas en los proyectos. Consulta este artículo para obtener más información sobre las vistas de proyectos.

Barra superior y botón de agregado rápido

top bar and quick add

Desde la barra superior global superior puedes:

1. Realiza una búsqueda global
  2. Haz clic en el botón Agregar rápidamente para crear una tarea, proyecto, equipo o invitar a alguien a Asana.
  3. Acceder a tu configuración, perfil, alternar entre tus espacios de trabajo y organizaciones, crear un nuevo espacio de trabajo o equipo, o cerrar sesión.

Panel principal

Cuando seleccionas un proyecto, etiqueta o persona del menú lateral, verás una lista relevante de tareas en el panel principal. Aquí también encontrarás los resultados de las búsquedas, las notificaciones de la bandeja de entrada y los mensajes.

main pane

Desde el panel principal puedes:

1. Agregar una tarea, sección, hito o plantilla de tarea nuevos
  2. Marcar una tarea como finalizada o sin finalizar y ver/editar el nombre de la tarea
  3. Filtrar Tareas
  4. Ordenar las tareas
  5. Ocultar los campos personalizados
  6. Identificar el responsable de una tarea, la fecha de entrega y otros campos personalizados
  7. Crear un enlace público a la tarea, guardar el diseño, buscar el proyecto y gestionar las dependencias
  8. Personaliza el proyecto

También puedes ver la cantidad de “me gusta” que recibió una tarea desde el panel principal.

Panel de detalles de la tarea

El panel de detalles de la tarea es donde ves los detalles de la tarea que seleccionaste en el panel principal.

task details pane

Desde la parte superior del panel de detalles de la tarea, puedes:

1. Marcar la tarea como finalizada o sin finalizar
  2. Me gusta la tarea, adjuntar archivos, agregar subtareas, copiar la URL de la tarea, hacer un seguimiento del tiempo dedicado a la tarea, ver la tarea en pantalla completa, ver más acciones y cerrar el panel de detalles de la tarea
  3. Editar el nombre de la tarea
  4. Asigna la tarea
  5. Establece una fecha y hora de entrega
  6. Identifica en qué proyecto se encuentra la tarea o agrégala a un proyecto
  7. Configura las dependencias
  8. Agregar una descripción para dar más contexto a la tarea
  9. Publicar un comentario, hacer una pregunta
  10. Agregar o eliminar colaboradores de la tarea

Obtén más información sobre las funciones disponibles en el panel de detalles de la tarea en el artículo sobre tareas.

Espacios importantes

Inicio

Desde tu página de inicio, puedes ver el número de tareas completadas y el número de personas con las que has colaborado durante la última semana o mes.

Puedes personalizar tu alojamiento arrastrando y soltando los widgets desde el panel de personalización. Haz clic en Personalizar para seleccionar los widgets que deseas agregar.

Homepage Layout

Puedes organizar tus widgets arrastrándolos o haciendo clic en el ícono de los tres puntos en la parte superior de cada widget para cambiar su tamaño o eliminarlo de tu hogar.

Bandeja de entrada

La Bandeja de entrada es tu centro de notificaciones en Asana. En tu bandeja de entrada se muestran las actualizaciones de los proyectos de los que eres miembro y de las tareas en las que colaboras o que tienes asignadas dentro de un espacio de trabajo u organización. Puedes controlar los proyectos para los que recibes notificaciones en la bandeja de entrada a través de la configuración de las notificaciones de los proyectos. Para obtener más información sobre la Bandeja de entrada, consulta este artículo.

Mis tareas

Mis tareas actúa como tu lista de tareas pendientes individual y reúne automáticamente las tareas que te han sido asignadas en todos los proyectos, lo que te permite ver y organizar tu trabajo en un lugar centralizado. Puedes ver estas tareas en diferentes formatos, como una lista, un tablero o un calendario, lo que te brinda flexibilidad para gestionar y priorizar tu trabajo. Para obtener más información sobre Mis tareas, consulta este artículo.