Ajustes

El menú Ajustes te permite configurar los detalles de tu cuenta y gestionar tus preferencias.

Acceder a los ajustes

how to access settings.png

Para acceder a los Ajustes:

1. Haz clic en tu foto de perfil ubicada en la barra superior.
  2. Selecciona Ajustes en el menú desplegable.

Haz clic aquí para ir directamente a Ajustes.

En el menú Ajustes, encontrarás 7 pestañas, cada una con diferentes opciones:

• Perfil: cambia los detalles de tu perfil o indica que estás ausente con el indicador de vacaciones.
  • Notificaciones: programa tu perfil con la función No molestar, accede a las Notificaciones por email para agregar tu dirección de email preferida y a las Notificaciones del navegador para recibir las novedades y saber cuándo te @mencionan.
  • Reenvío de emails: cambia con cuáles de tus direcciones de email se pueden crear tareas en los diferentes espacios de trabajo y organizaciones.
  • Cuenta: cambia tu contraseña o desactiva tu cuenta.
  • Pantalla: cambia la imagen de fondo o agrega números de fila de las tareas a la interfaz de tu cuenta de Asana.
  • Aplicaciones: gestiona tus integraciones y crea tokens de acceso personal.
  • Hacks: activa y desactiva funciones experimentales en Asana.

Perfil

pestaña de perfil

Desde la pestaña Perfil , puedes hacer lo siguiente:

1. Cambiar tu foto de perfil
  2. Cambiar tu nombre de perfil
  3. Agregar tus pronombres preferidos
  4. Agregar el nombre de tu puesto
  5. Agregar tu departamento o equipo
  6. Agregar una breve descripción sobre ti en el campo Acerca de mí
  7. Establecer un aviso de ausencia
  8. Activar las notificaciones automáticas mientras estés ausente

Nombre y foto de perfil

Un nombre y una foto de perfil ayudan a tu equipo a identificar quién eres. Tu nombre y foto de perfil aparecerán:

Aceptamos los siguientes tipos de archivo de menos de 5 MB:

• PNG
  • JPEG
  • GIF
  • BMP

Es preferible que la imagen sea cuadrada y mida al menos 128 x 128 píxeles, pero no es necesario.

Si no cargas una foto, usaremos tus iniciales como marcador de posición.

Acerca de mí

Agrega un breve resumen de quién eres o qué funciones desempeñas en la sección Acerca de mí de tu perfil.

acerca de mí en la interfaz de usuario

La información de la sección Acerca de mí de tu perfil se muestra cuando colocas el cursor sobre tu foto de perfil.

Aviso de ausencia

Activa la opción Establecer aviso de ausencia para informar a tus compañeros de equipo que no estarás trabajando o no estarás disponible para colaborar con ellos.

Este es un ajuste de toda la cuenta, de modo que aparecerás como ausente en todas las organizaciones y espacios de trabajo a los que perteneces.

establecer aviso de ausencia

Desde la pestaña Perfil:

1. Activa la opción Establecer aviso de ausencia.
  2. Ingresa el primer y el último día que estarás ausente.
  3. Selecciona la opción correspondiente para activar las notificaciones automáticas mientras estés ausente.
  4. Obtén una vista previa de los cambios.
tarjeta de perfil como ooo

Una vez que establezcas tu estado como ausente, tu foto de perfil aparecerá atenuada y tu estado de ausente aparecerá cuando alguien pase el cursor por tu foto de perfil.

“Ausente por el día” significa que la persona está ausente hoy y volverá mañana. “Ausente hasta el lunes” significa que volverá el martes.

Notificaciones

Desde la pestaña Notificaciones puedes acceder a lo siguiente:

• Las notificaciones por email para determinar la dirección de email preferida para recibir notificaciones de las actualizaciones y resúmenes sobre las diferentes actividades (con una opción para activar/desactivar/pausar esas notificaciones).

• Las notificaciones del navegador para recibir las novedades sobre las tareas y avisos si alguien te @menciona.

• Las notificaciones del proyecto para establecer una configuración predeterminada de notificaciones para los proyectos de los que eres miembro.

• Las notificaciones de Slack te permiten conectar Asana y Slack a través de la pestaña de notificaciones y gestionar las notificaciones de Slack desde allí.
pestaña notificaciones

Desde la pestaña Notificaciones puedes hacer lo siguiente:

• Cambiar la dirección de email de destino, esta es la dirección de email en la que deseas recibir notificaciones por email para cada espacio de trabajo/organización.
  • Cambiar el tipo de notificaciones que recibes para cada uno de tus espacios de trabajo y organizaciones.
  • Gestionar las notificaciones de Slack si conectaste Asana y Slack.

¿Recibirás las notificaciones en tu bandeja de entrada de Asana o en la de tus emails?

Si seleccionaste las notificaciones por email, entonces recibirás un email.

Las notificaciones de Asana son un conjunto de notificaciones por email y en muchos casos las enviamos tanto a tu bandeja de entrada de Asana como a la bandeja de entrada de tu email.

Colabora en las tareas y mensajes para empezar a recibir notificaciones en tu bandeja de entrada. Las notificaciones de la bandeja de entrada se generan automáticamente a medida que finalizas o realizas alguna actividad en las tareas.

En tu bandeja de entrada de Asana se muestran las actualizaciones de todos los proyectos de los que eres miembro y de las tareas en las que colaboras o que tienes asignadas dentro de un espacio de trabajo u organización.

Para mantenerte informado sobre las actividades en Asana, puedes recibir notificaciones por email o usar la bandeja de entrada de Asana.

Hay cuatro tipos de notificaciones por email: resumen diario, actualizaciones de las actividades, solo menciones e informes semanales.

No es ningún secreto: Asana ofrece una prueba gratuita por 30 días. Comienza la tuya hoy mismo. Prueba gratis

Si quieres obtener más información sobre cómo funcionan las notificaciones de Asana por email, consulta el artículo de la guía aquí.

Para cambiar tu dirección de email, primero agrega una nueva y luego quita la anterior.

Cómo agregar y quitar emails

How to add and remove emails.png

Desde Ajustes:

1. Ve a la pestaña Cuenta .
  2. Haz clic en Agregar nuevo email.
  3. O haz clic en Eliminar.

Agregar una dirección de email

Cuando agregues una dirección de email adicional a tu cuenta de Asana, ten en cuenta que:

• Si agregas una dirección de email que ya está asociada a una cuenta de Asana diferente, ambas cuentas se fusionarán. Este es un cambio irreversible.
  • La nueva dirección de email debe respetar la política de emails de Asana.

Puedes agregar varias direcciones de email a tu cuenta de Asana. Con varias direcciones de email asociadas a tu cuenta puedes:

• Tener más opciones para enviar tareas por email a Asana
  • Tener más opciones para recibir notificaciones por email
  • Iniciar sesión en tu cuenta usando cualquiera de tus direcciones de email
  • Recibir invitaciones de otras personas para unirte a su espacio de trabajo u organización en cualquiera de tus direcciones de email

Cuando agregas una segunda dirección de email a tu cuenta de Asana, se te pedirá que verifiques tu identidad con una nueva autenticación de tu cuenta de Asana. Esto quiere decir que tendrás que volver a iniciar sesión con la dirección de email existente para agregar una nueva.

Si usas la función Iniciar sesión con Google, se te pedirá que verifiques tu cuenta de Google. Aparecerá una ventana emergente para iniciar sesión en Google, ingresa las credenciales de la dirección de email actualmente asociada con tu cuenta de Asana para iniciar el proceso.

Comunícate con nuestro equipo de Asistencia mediante el bot de asistencia de Asana si tienes problemas para agregar una nueva dirección de email a tu cuenta.

Quitar una dirección de email

Solo puedes quitar una dirección de email si tienes más de una dirección de email asociada a tu cuenta, si ya no usas esa dirección de email o si pertenece a otra persona.

Para eliminar un email, accede a la pestaña Cuenta y haz clic en Eliminar.

Notificaciones del navegador

Recibe notificaciones de las actualizaciones de los proyectos y de las menciones directas de Asana en tu navegador, incluso aunque no tengas la pestaña de Asana abierta.

Las notificaciones del navegador se pueden usar con Google Chrome, Mozilla Firefox y Microsoft Edge.

Cómo activar las notificaciones en el navegador

activar las notificaciones del navegador

Si quieres activar las notificaciones del navegador para Asana, haz clic en Ajustes en tu foto de perfil y dirígete a la pestaña Notificaciones.

La opción de no recibir ninguna notificación será la seleccionada por defecto. Tendrás dos opciones más para activar las notificaciones según tus preferencias.

• Haz clic en Actualizaciones de las tareas para recibir notificaciones cuando se haga un comentario en una tarea que sigues, cada vez que te asignen una tarea o cuando te agreguen como colaborador.
  • Haz clic en Solamente @menciones para recibir notificaciones cuando otro miembro de tu espacio de trabajo u organización te @mencione en una tarea, comentario o mensaje.

Una vez que hayas seleccionado el tipo de notificaciones que prefieres recibir, tendrás que habilitarlas en el aviso emergente que verás en tu navegador.

Recibirás notificaciones del navegador cada vez que alguien de tu equipo te asigne una tarea, realice un comentario en una tarea que sigues o te agregue como colaborador.

Notificaciones del proyecto

Configura notificaciones predeterminadas para futuros proyectos.

notificaciones del proyecto

Desde la pestaña Notificaciones puedes activar las notificaciones del proyecto para:

• Actualizaciones de estado
  • Mensajes
  • Tareas agregadas

También puedes gestionar las notificaciones de los proyectos de forma individual haciendo clic en el botón Gestiona proyectos individuales.

Actividades que generan notificaciones

Los usuarios reciben notificaciones cuando se realizan determinadas acciones en Asana.

En este momento, mostramos las notificaciones en tu navegador cuando se producen las siguientes actividades:

• Se asigna una tarea
  • Se agrega un comentario a una tarea
  • Se agrega o @menciona a un colaborador

Una actividad es una secuencia de eventos, como por ejemplo, Tom comentó a las 13:10 h, Tom asignó la tarea a María a las 13:15 h, María agregó una fecha de entrega a las 13:20 h. Las actividades son un historial de las acciones realizadas.

La opción para habilitar las notificaciones de Asana puede variar según el navegador que uses. Pero verás un aviso en el que se te pedirá algo como “¿Deseas permitir que app.asana.com muestre las notificaciones?” con un botón para habilitarlas y otro para impedirlas.

Cómo desactivar las notificaciones del navegador

Para desactivar las notificaciones de Asana, selecciona la opción Nada en los ajustes de tu navegador.

• Obtén más información sobre cómo desactivar las notificaciones en Google Chrome en su página de asistencia.
  • Obtén más información sobre cómo desactivar las notificaciones en Mozilla Firefox en su página de asistencia.
  • Obtén más información sobre cómo desactivar las notificaciones en Microsoft Edge en su página de asistencia. Busca consejos sobre cómo Cambiar los permisos de acceso a sitios web.

No molestar

La función No molestar te permite pausar las notificaciones automáticas y del navegador para que puedas centrarte en el trabajo más importante.

Cómo activar el modo No molestar

Para activar el modo No molestar, haz clic en tu foto de perfil y selecciona la opción Ajustes.... Luego ve a la pestaña Notificaciones y haz clic en el botón Pausar las notificaciones.

dnd

Cuando se activa el modo No molestar, desaparece el punto anaranjado de notificaciones de la bandeja de entrada en la web y en tu dispositivo móvil, y se desactivan temporalmente las notificaciones del navegador en caso de que estén habilitadas. También desaparecerá el punto negro de notificación de tu navegador web.

Cómo activar el modo No molestar en la aplicación móvil

La opción No molestar está disponible en Ajustes de la cuenta en iOS y Android.

En los Ajustes de la cuenta, toca la opción No molestar. Aquí, puedes pausar las notificaciones, programar el modo No molestar e ingresar tus días libres.

Notificaciones de Slack

Ahora puedes conectar Asana y Slack a través de la pestaña Notificaciones en Ajustes. Esta función está disponible para los usuarios con una suscripción de pago de Asana.

Slack notifications (1).png

Para conectar Asana y Slack:

1. Ve a la pestaña Notificaciones en Ajustes.
  2. Haz clic en Conectarse a Slack.
  3. Revisa la configuración lentamente para conectar Asana y Slack.
  4. Una vez conectado, verás un botón Administrar debajo de Notificaciones de Slack en la pestaña Notificaciones.
  5. Haz clic en Administrar para gestionar las notificaciones de Slack.

Reenvío de emails

pestaña desde emails

Desde la pestaña Reenvío de emails, puedes hacer lo siguiente:

1. Seleccionar los espacios de trabajo u organizaciones donde quieres crear tareas y conversaciones a partir de emails
  2. Agregar una dirección de email a tu cuenta
  3. Quitar una dirección de email de tu cuenta

Obtén más información sobre esta función en el artículo para crear tareas por email de la guía.

Cuenta

pestaña de cuenta

Desde la pestaña Cuenta, puedes hacer lo siguiente:

1. Crear un espacio de trabajo nuevo
  2. Cambiar la contraseña de tu cuenta
  3. Habilitar la autenticación de dos factores
  4. Cerrar las demás sesiones
  5. Desactivar tu cuenta

Si usas el inicio de sesión único de Google para iniciar sesión, no verás la opción para cambiar tu contraseña. En su lugar, tendrás que cerrar la sesión de tu cuenta y solicitar un enlace para restablecer la contraseña.

Cambiar tu contraseña

cambiar la contraseña

Para cambiar tu contraseña:

1. Haz clic en tu foto de perfil y selecciona Ajustes.
  2. Accede a la pestaña Cuenta y selecciona Cambiar contraseña.
  3. Ingresa tu contraseña actual.
  4. Ingresa tu contraseña nueva.
  5. Confirma la contraseña nueva.
  6. Guarda tu contraseña.
  7. O haz clic en Cancelar.

Los miembros de organizaciones con inicio de sesión único de SAML o Google habilitado no verán la opción para cambiar su contraseña.

Si no recuerdas tu contraseña, una alternativa sería solicitar que te envíen un enlace de restablecimiento de contraseña a tu dirección de email desde la página de inicio de sesión. Tendrás que cerrar la sesión de tu cuenta para volver a la página de inicio de sesión.

Desactivación de la cuenta

Nota: Desactiva tu cuenta personal de Asana únicamente en caso de que ya no quieras seguir usando Asana. Desactivar una cuenta es permanente e irreversible. Puedes desactivar tu cuenta a través de la pestaña Cuenta en Ajustes.

desactivar la cuenta

Para desactivar tu cuenta:

1. Ve a la pestaña Cuenta en Ajustes.
  2. Haz clic en Desactivar la cuenta.

Una vez que desactivas tu cuenta, dejarás de tener acceso a todos los datos de la cuenta. Si deseas usar Asana en el futuro, necesitarás registrar una cuenta nueva.

La desactivación solo desactiva tu cuenta individual de Asana. Las organizaciones y los espacios de trabajo a los que perteneces son espacios compartidos y seguirán existiendo.

Pantalla

La pestaña Pantalla te permite cambiar el fondo de la interfaz de tu cuenta de Asana y agregar filas numeradas a tus listas de tareas.

pestaña pantalla

Desde la pestaña Pantalla , puedes hacer lo siguiente:

1. Elegir un tema: claro, oscuro o sincronizado con los ajustes del sistema.
  2. Configurar el idioma de tu perfil: selecciona el idioma en el que quieres usar Asana. Actualmente se encuentra disponible en inglés, alemán, español, francés, bahasa indonesio, italiano, japonés, coreano, neerlandés, polaco, portugués, ruso, sueco y chino tradicional.
  3. Cambiar el primer día de la semana: ajusta tu vista de calendario para que el sábado, el domingo o el lunes sea el primer día de la semana.
  4. Seleccionar opciones avanzadas.
  • Mostrar los números de fila de las tareas : agrega filas numeradas a tus tareas en el panel principal.
  • Habilitar el modo compacto: reduce los saltos de línea entre tareas en el panel principal.
  • Habilitar el modo apto para daltonismo.
  • Mostrar celebraciones ocasionales al finalizar tareas: aparecerá una criatura mítica aleatoriamente cuando completes una tarea.
  1. Cambiar la imagen de fondo de la aplicación de Asana.

Los ajustes de la pantalla son personales y no afectan lo que tus compañeros de equipo ven cuando inician sesión en Asana.

Aplicaciones

La pestaña Aplicaciones te permite administrar integraciones a las cuales has autorizado el acceso a tu cuenta.

pestaña aplicaciones

Desde la pestaña Aplicaciones , puedes hacer lo siguiente:

1. Activar la apertura de enlaces en la aplicación de escritorio de Asana
  2. Ver y quitar autorización a cualquier integración que estés usando actualmente
  3. Activar las integraciones disponibles
  4. Acceder a la página de administración de aplicaciones del desarrollador

Desde la página de administración de aplicaciones del desarrollador puedes crear un nuevo token de acceso personal o registrar una aplicación nueva.

Obtén más información sobre nuestra API en nuestra Guía para desarrolladores.

Hacks

Los hacks te permiten probar funciones experimentales que quizá se conserven o quizá se descarten.

pestaña hacks

Ve a la pestaña Hacks en Ajustes para habilitar o deshabilitar un hack. Haz clic en el botón Actualizar para aplicar los cambios para guardar los cambios realizados.

Puedes enviarnos comentarios haciendo clic en los enlaces Compartir comentarios en la pestaña Hacks.