Aplicación de escritorio de Asana

La versión de escritorio te permite acceder a Asana justo donde la necesitas, lejos de todas las pestañas del navegador; y te ayuda a gestionar tu trabajo sin problemas. Al eliminar las distracciones, esta versión te ayuda a trabajar de manera más eficiente y a obtener un mayor control sobre el entorno de trabajo.

La aplicación de Asana para escritorio está disponible para Windows y Mac (no es compatible con Linux). Puedes descargarla aquí. Todas las acciones y funciones de la versión web de Asana también están disponibles en la versión de escritorio. Asana para escritorio es compatible con macOS 10.15 (Catalina) y Windows 10 o posterior.

Explora las funciones pagas de Asana gratis. Comienza hoy con una versión de prueba gratuita de Asana.

Inicio de sesión a través de la aplicación de escritorio

Una vez descargada la aplicación de escritorio de Asana, puedes iniciar sesión usando tus credenciales de Asana.

Primero, abre Asana para escritorio, ingresa tu dirección de email e inicia sesión en Asana.

log in 1

A continuación, serás dirigido al navegador para verificar tus credenciales.

log in 2

Por último, haz clic en Abrir Asana para abrir Asana en tu aplicación de escritorio.

log in 3

Notificaciones nativas del sistema operativo

La versión de escritorio permite que el sistema operativo envíe notificaciones, de manera similar a las notificaciones del navegador.

Una vez que hayas instalado Asana para escritorio, tienes la opción de abrir los enlaces a los que desees acceder directamente en la versión para escritorio. Podrás abrir los enlaces en Asana una vez o siempre, o cancelar y abrir el enlace en el navegador.

App links

Funcionalidad del menú contextual

Se ha optimizado el clic derecho para incluir únicamente los usos de Asana.

Desktop - 2023-08-08T150932.686.png

Barra superior e historial

La barra superior de la aplicación de Asana para escritorio se enfoca principalmente en unas cuantas acciones elementales de navegación. La función Historial también te permite visitar las 15 páginas más recientes.

Top Bar and History

Ícono de la aplicación de escritorio

Presentamos un ícono de la aplicación de escritorio para que no pierdas el tiempo, trabajes en lo que verdaderamente importa e identifiques más fácilmente tu próxima tarea.

Ícono de la aplicación de escritorio en Mac

Los usuarios de Mac verán el ícono de la aplicación de escritorio en la barra de menús.

Para usar el ícono de la aplicación de escritorio en Mac:

1. Accede a la barra de menús en la esquina superior derecha.
  2. Haz clic en el ícono para abrir la ventana de Mis tareas.

Ícono de la aplicación de escritorio en Windows

Los usuarios de Windows verán el ícono de la aplicación de escritorio en la bandeja del sistema.

Para usar el ícono de la aplicación de escritorio en Windows:

1. Accede a la bandeja del sistema en la esquina inferior derecha.
  2. Haz clic en el ícono para abrir la ventana de Mis tareas.

Mis tareas

Al hacer clic en el ícono, se abrirá Mis tareas, donde se muestran tus tareas más importantes en función de las fechas de entrega.

Puedes marcar las tareas como finalizadas sin salir de la ventana Mis tareas. También puedes crear nuevas tareas directamente desde Mis tareas o mediante los siguientes accesos directos: [Shift] + [CMD] + [+] en Mac o [Shift] + [Ctrl] + [+] en Windows. Ten en cuenta que posiblemente algunos atajos no funcionen si usas un teclado con entrada en un idioma diferente del inglés.

Comprobar la versión de la aplicación

Para ayudarte a mantenerte al día, puedes consultar la versión actual de la aplicación Asana para escritorio que tienes instalada.

Puedes hacerlo tanto en Mac como en Windows de la siguiente manera:

Desktop app version.png

1. Abre la aplicación de escritorio de Asana
  2. Haz clic en tu foto de perfil en el extremo superior derecho
  3. Dirígete a Configuración.
  4. En la pestaña General, encontrarás la versión actual de la aplicación de Asana en Acerca de Desktop.

Como alternativa, puedes comprobar la versión de la aplicación de escritorio de las siguientes maneras:

En Mac

image (62).png

1. Abre la aplicación de Asana para escritorio
  2. Selecciona Asana en la barra de menús.
  3. Haz clic en Acerca de Asana.

A continuación, podrás ver la versión de la aplicación de escritorio que tienes instalada.

En Windows

1. Dirígete a Configuración.
  2. Selecciona las aplicaciones
  3. Encuentra a Asana en tu lista de aplicaciones

Puedes ver la versión de la aplicación de escritorio de Asana que tienes instalada y también ver la fecha en que se instaló.

Gestión de interrupciones

Avanza, sin interrupciones, con los trabajos que son más importantes. Cuando tengas todo listo para concentrarte en una tarea importante, selecciónala de la lista de Mis tareas y activa un temporizador. Te recomendamos aplicar la técnica Pomodoro: 25 minutos de concentración, seguidos de un descanso de 5 minutos.

En Mac

My priorities Mac

Do Not Disturb Mac

En Windows

My priorities Windows

Do Not Disturb Windows

Mientras el temporizador esté en uso, tus notificaciones de Asana estarán pausadas. Cuando termines, finaliza la tarea o haz clic en los tres puntos, en la esquina superior derecha, para salir.

Minimizar

Minimize Mac

Minimize Windows

Para minimizar el temporizador haz clic en cualquier otra ventana del escritorio.

¿Buscas una forma mejor de gestionar tu trabajo? Comienza con una prueba gratuita de Asana durante 30 días. Pruébalo gratis