Conceptos básicos de Android

La aplicación de Asana para Android te permite trabajar en tus tareas y mantenerte conectado con tus compañeros de equipo.

Artículos relacionados

Desde tu dispositivo Android puedes acceder a: Mis tareas, Proyectos, Bandeja de entrada, Portafolios y a la herramienta de búsqueda. Las aplicaciones web y Android se actualizan en tiempo real por lo que las tareas y los mensajes se sincronizan independientemente del dispositivo que uses.

Descarga Asana para Android desde Google Play.

La aplicación de Asana para Android es compatible con Android 9.0 y versiones superiores.

Registrarse e iniciar sesión

Regístrate para obtener una nueva cuenta

Si es la primera vez que usas Asana, puedes registrarte usando cualquier cuenta de Google en la que iniciaste sesión en tu dispositivo Android o registrarte usando tu dirección de email.

Una vez que verifiques tu cuenta, puedes iniciar sesión desde la aplicación de Android o en tu computadora con uno de nuestros navegadores compatibles.

Inicia sesión en tu cuenta.

Si ya tienes una cuenta, puedes iniciar sesión en la aplicación de Android tal como lo harías en tu computador.

En la página de inicio de sesión, toca en Ingresar con Google para iniciar sesión con SSO de Google o toca en Iniciar sesión para iniciar sesión con tu contraseña o SAML.

Iniciar sesión con SAML

Si eres miembro de una organización Empresarial con SAML habilitado, puedes inicar sesión tocando Iniciar sesión, escribiendo solo tu dirección de correo electrónico y dejando el campo de la contraseña vacío. Luego de esto, se te redirecciona a la página o aplicación de inicio de sesión del IDP de tu empresa.

Ingresa con Google

Toca en Ingresar con Google para iniciar sesión con SSO de Google. Puedes iniciar sesión con cualquier cuenta de google asociada a tu dispositivo Android.

Interfaz

Accederás a la lista de Mis tareas cuando inicies sesión por primera vez en tu cuenta.

interface 1

Desde la pantalla Mis tareas, puedes hacer lo siguiente:

  1. Pulsar la flecha del menú desplegable para acceder al calendario de Mis tareas o editar el perfil de usuario.
  2. Cambiar la vista de clasificación Mis tareas
  3. Accedé a tu página de Inicio
  4. Accede a tu Bandeja de entrada
  5. Usar la función de búsqueda 
  6. Acceder a tu cuenta

 

Página de inicio

Para acceder a tu Página de inicio, pulsa el ícono Inicio en tu pantalla.

Homepage 2

Desde la página de inicio puedes hacer lo siguiente:

  1. Alterna entre tus proyectos y portafolios
  2. Acceder a tus FavoritosRecientes o Todos los proyectos
  3. Cambia entre la vista de Lista o de Tablero
  4. Crear un proyecto nuevo

Cuenta

Ver tu perfil

Para ver tu perfil, ve a la pantalla "Cuenta" y toca en "Ver perfil".

view profile

view or edit account 2

En la pantalla Ver perfil, puedes:

  1. Editar tu perfil
  2. Mostrarte como ausente
  3. Ver las tareas que tienes asignadas o las que hayas creado tú mismo.

Editar tu perfil

Para editar tu perfil, pulsa el ícono del lápiz desde la pantalla Ver perfil.

edit user profile

En la pantalla Editar perfil del usuario puedes:

  1. Cargar/modificar tu foto de perfil
  2. Editar tu nombre de perfil
  3. Indicar si estás de vacaciones o no
  4. Cambiar tu rol actual
  5. Cambiar tu departamento actual
  6. Editar tu sección Acerca de mí

Cerrar la sesión de Asana

Para cerrar tu sesión de Asana, haz clic en la pestaña Cuenta desde tu panel. Luego, desliza la pantalla hasta el final de la página y toca Cerrar sesión.

Notificaciones automáticas

Si tienes habilitadas las notificaciones automáticas en tu dispositivo Android, recibes notificaciones cuando:

  • Te asignan una tarea;
  • Se ha publicado un comentario en una tarea que se te ha asignado a ti o en la que colaboras
  • Una tarea en la que estás colaborando se marca como finalizada
  • Debes entregar una tarea que se te ha asignado (enviada cerca de la medianoche del día de la fecha de entrega de la tarea)
  • Se publicó un mensaje o una actualización de estado en un equipo o espacio de trabajo a los que perteneces
  • Se agrega un archivo adjunto al trabajo en el que estás colaborando

Selecciona el icono de Asana en la parte superior de tu teléfono para ver tus notificaciones agrupadas. Toca las notificaciones y expándelas para ver más información o toca para acceder a tu bandeja de entrada de Asana.

Por defecto, las notificaciones automáticas están habilitadas.

Gestionar tus notificaciones automáticas

Para acceder a los controles de notificaciones automáticas, toca el ícono de Automáticas  que se encuentra en la pestaña de tu cuenta. En la siguiente pantalla, puedes activar y desactivar las notificaciones automáticas seleccionadas.

Usar Asana sin conexión

Puedes usar Asana para Android estando sin conexión para que veas notificaciones, hagas comentarios en tareas y mensajes, cambies las fechas de entrega o los responsables y finalices tareas desde cualquier lugar.

Usa Asana en modo desconectado para:

  • Crear tareas, mensajes o proyectos
  • Asignar tareas
  • Establecer fechas de entrega
  • Agregar o eliminar colaboradores
  • Agregar o quitar etiquetas
  • Agregar o quitar las tareas de los proyectos
  • Finalizar tareas
  • Eliminar tareas;
  • Dar me gusta a tareas, mensajes o notificaciones
  • Agregar o eliminar comentarios
  • Invitar a compañeros de equipo
  • Archivar o desarchivar actividades en tu bandeja de entrada

Asana offline

Si creas una tarea o añades un comentario sin conexión, aparece el icono de una nube color gris claro junto a los elementos que aún no se sincronizan. Esto significa que solo son visibles para ti. Estos cambios se sincronizarán la próxima vez que te conectes y las tareas, proyectos y conversaciones actualizadas serán visibles para los compañeros de equipo con los permisos correspondientes.

Un contador en la parte inferior de la aplicación cuenta las acciones que realizaste al estar desconectado. Cuando vuelvas a conectarte, la cantidad de acciones pendientes disminuye hasta que todas las actualizaciones se sincronicen en Asana y los iconos de la nube gris desaparezcan.

Las tareas y las conversaciones dentro de los proyectos que no se abrieron antes en la aplicación no serán visibles al estar desconectado, pero puedes agregar tareas a estos proyectos al estar desconectado.

¿Fue útil este artículo?

Thanks for your feedback