Informes universales

Disponible en los niveles Advanced, EnterpriseEnterprise+ de Asana, y en los niveles Premium, Business y Legacy Enterprise heredados.

Consulta nuestra página de precios para obtener más información.

Los informes universales le permiten consumir y traducir datos a un formato visual. Las personas de tu organización pueden combinar gráficos en las vistas de panel para obtener un resumen rápido de las métricas que tienen mayor importancia. Con los informes universales, es fácil obtener una imagen precisa de lo que está pasando en tu equipo, lo que te ayuda a alinear a tu equipo con objetivos claros y darle prioridad al trabajo.

Únete a nuestra capacitación virtual Cómo obtener información con Informes para obtener más información sobre cómo generar informes de manera efectiva en Asana. Regístrate ahora.

Creación de Paneles

Reporting

Haz clic en Informes en el menú lateral.

Dashboard view

Desde aquí, puedes:

1. Ver los paneles que has creado
  2. Ver paneles compartidos contigo (solo lectura)
  3. Haz clic en el ícono de los tres puntos para establecer un color y un ícono, compartir, eliminar, editar tu panel de control
  4. Haz clic en Agregar panel para crear un panel nuevo.

Gráficos

Para agregar un gráfico a un panel nuevo o existente, haz clic en Agregar gráfico.

Charts

Puede elegir un gráfico predefinido o crear un gráfico personalizado.

Informes sobre las tareas

screen of report on tasks
  1. Haga clic en Agregar gráfico.
  2. seleccione Informe sobre las tareas.

screen of include tasks from

Puedes incluir tareas desde:

• Una organización
  • Teams
  • Portafolios
  • Proyectos pertenecientes a una (s) persona(s) específica (s)
  • Una selección de proyectos ad-hoc

Personalizar tu gráfico

Chart Customization 1

Para personalizar tu gráfico:

1. Haz clic en el menú desplegable Estilo de gráfico.
  2. Elegir un color
  3. Selecciona un nuevo tipo de gráfico
  4. Haz clic en Guardar.
X-axis

Puedes personalizar los grupos del eje X de la siguiente manera:

• Responsable
  • Creador
  • Tiempo añadido por*
  • Campo personalizado
  • Tipo de tarea
  • Estado de la tarea
  • Proyecto
  • Período

La posibilidad de agrupar por período de tiempo está disponible para las tareas y los clientes en los niveles de Asana EnterpriseEnterprise+ , y en los niveles heredados Business y Legacy Enterprise. Durante un período de tiempo, el reloj comienza cuando se añade el campo personalizado de tiempo a la tarea y se detiene cuando se completa la tarea o se elimina el campo personalizado de tiempo de la tarea.

Solo puedes agrupar campos personalizados globales

Y-axis

Puedes personalizar las agrupaciones del eje Y de la siguiente manera:

• Cantidad de tareas
  • Tiempo: mide cuánto tiempo lleva finalizar una tarea, contando a partir del momento de su creación.
  • Entrada de tiempo *. Puede elegir entre tiempo real y tiempo estimado.
  • La suma o el promedio de cualquier campo personalizado numérico global. Por ejemplo, un campo global para dar seguimiento a las horas.

*El tiempo agregado por y la entrada de tiempo solo estarán disponibles cuando hayas agregado campos de seguimiento de tiempo a tu proyecto.

La posibilidad de agrupar por "tiempo para finalizar" solo se encuentra disponible para las tareas y los clientes en los niveles Asana Enterprise y Enterprise+, y en los niveles heredados Business y Legacy Enterprise.

Filter

Puedes usar los filtros para personalizar tus gráficos. Puedes filtrar por:

• Responsable
  • Creador
  • Tiempo añadido por*
  • Campo personalizado
  • Subtareas: elige si quieres excluirlas o ver solo las subtareas en el gráfico.
  • Fecha: puede ser la de creación, finalización o entrega
  • Excluir tareas de portafolios, proyectos pertenecientes a, o proyectos específicos
  • Estado de finalización de la tarea
  • Estado de la tarea

Gráficos de anillo

Global-Operations-Asana.pngLos gráficos de
anillo no pueden usar promedios como medida, ya que están diseñados para mostrar las proporciones o porcentajes de un entero. Cada punto de datos en un gráfico de rosquilla representa una parte del total, y el gráfico se divide en segmentos para ilustrar estas partes. Dado que los promedios representan una tendencia central o una media aritmética, no representan inherentemente partes de un todo.

Si una tarea está alojada en varios proyectos y luego se agrupa un gráfico por proyecto, la tarea se contará por separado para cada proyecto asociado. Esto significa que la tarea se contará dos veces, ya que contribuirá al conteo de cada proyecto al que pertenece.

El recuento de tareas que se muestra en un gráfico de rosquilla (el número en el medio) incluirá estas tareas duplicadas, ya que las tareas multi-homed se contabilizarán más de una vez en este número.

Informes sobre el tiempo real por responsable y por contribuyente de tiempo

Puedes crear gráficos y paneles para el tiempo real, agrupados por responsable de la tarea o persona que añadió el tiempo real. Esto te permite ver cuánto tiempo total registró un usuario específico en todas las tareas (como responsable o colaborador).

Informes por colaborador de tiempo

Puedes usar el filtro de colaborador de tiempo llamado Time added by cuando se selecciona Actual Time en el menú desplegable del eje Y. Disponible en todos los paneles, incluidos los informes de proyectos, portafolios e universales.

Time Contributor

Para informar por colaborador de tiempo:

1. Haga clic en Entrada de tiempo y elija Tiempo  real en el menú desplegable del eje Y.
  2. Elige Hora añadida por en el menú desplegable del eje X (esto aparecerá como una opción una vez que hayas seleccionado Hora real en el menú desplegable del eje Y).

También puedes usarlo como filtro. Filtrar por contribuyente de tiempo seleccionando Tiempo añadido por en el menú desplegable del filtro.

Add Chart

Desde la personalización de gráficos, puedes hacer clic en:

1. Cancelar para salir del modo de creación del gráfico
  2. Crear para guardar el gráfico en tu panel.

Lee nuestro artículo sobre paneles de control de proyectos para conocer los tipos de gráficos.

Informes sobre los proyectos

La posibilidad de crear gráficos a partir de metadatos está disponible en los niveles  Advanced, Enterprise y Enterprise+ de Asana, y en los niveles heredados Business y Legacy Enterprise.

Los gráficos de los proyectos te permitirán entender, dar seguimiento y comparar datos importantes de distintos proyectos, portafolios y equipos.

screen of report on project

Para crear gráficos en metadatos de proyectos, seleccione Informar sobre proyectos.

screen of report on project owner

Haz clic en Agregar gráfico y selecciona el proyecto del que te gustaría informar. Puedes incluir proyectos de:

• Una organización
  • Teams
  • Portafolios
  • Encargados de proyectos
  • Proyectos específicos
screen of measurement

Se puede medir por cantidad de proyectos o por algún campo numérico personalizado.

Agrupa por cantidad de proyectos cuando quieras comparar valores de un campo numérico personalizado.

Informes sobre los objetivos

La posibilidad de crear gráficos a partir de metadatos de objetivos está disponible en los niveles Advanced, Enterprise y Enterprise+ de Asana, así como en los niveles heredados Business y Legacy Enterprise.

Crear gráficos a partir de objetivos te ayudará a dar seguimiento a su rendimiento en toda tu organización y brindará información sobre su estado.

goal chart 1

Para crear gráficos a partir de metadatos de objetivos, selecciona Crear un informe sobre objetivos.

goal chart 2

Desde Tipo de objetivo, puedes seleccionar:

• Todos los objetivos
  • Objetivos de la empresa
  • Objetivos del equipo
goal chart 3

Para el eje X, puedes elegir entre:

• Estado
  • Encargado
  • Equipo
  • Período del objetivo

Si seleccionas Período del objetivo, puedes ver por trimestre, semestre, año y más.

También puedes usar filtros para personalizar los gráficos. Puedes filtrar por:

• Encargados del objetivo
  • Equipo
  • Subobjetivos
  • Estado del objetivo
  • Período

Obtén una imagen precisa de lo que sucede en tu equipo con los informes universales. Comienza con una prueba gratuita de Asana. Pruébalo gratis

Creación de informes sobre carteras

En los informes universales, puedes crear gráficos basados en metadatos de portafolios, lo que significa que puedes informar sobre portafolios, tareas, proyectos y objetivos.

Disponible en los niveles Advanced, Enterprise y Enterprise+ de Asana, así como en los niveles heredados Business y Legacy Enterprise.

Crear un gráfico de cartera

Portfolio charts.png

Al crear un gráfico de portafolios, debes elegir dónde se deben incluir los portafolios y puedes elegir entre las siguientes opciones:

• Dominio completo
  • Propietario del portafolio
  • Portafolios en
  • Portafolios específicos

Personalizar tu gráfico de portfolio

Portfolio X Axis.png

Puedes personalizar los grupos del eje X de la siguiente manera:

• Propietario del portafolio
  • Estado del portafolios
  • Portafolio
  • Cartera específica
  • Campo personalizado

Portfolio Y Axis.png

Puedes personalizar las agrupaciones del eje Y de la siguiente manera:

• Recuento de portafolios
  • Campos personalizados (solo campos numéricos)

Portfolio filters.png

Puedes filtrar por:

• Estado del portafolios
  • Encargados de la cartera
  • La fecha
  • Campos personalizados

Interacciones del panel

Dashboard Interactions
  1. Coloca el cursor sobre el gráfico y haz clic en el ícono de los tres puntos para eliminarlo o duplicarlo.
  2. Puedes hacer clic en los gráficos y arrastrarlos para reordenarlos.

También puedes hacer clic en cualquier segmento de los gráficos a los que tengas acceso, para ver los datos subyacentes relevantes.

Compartir paneles

Por defecto, todos los paneles son privados para el encargado del panel.

Share

Para cambiar los ajustes de privacidad de tu panel:

1. Haz clic en Compartir.
  2. Puedes compartir este panel con los miembros de tu equipo.
  3. Puedes remover miembros del panel de control o establecer un nuevo propietario del panel de control
Collaborator

Cuando los colaboradores ven un panel compartido, tienen acceso de solo lectura. Los gráficos aparecerán igual para cualquier persona que vea los paneles y reflejarán los permisos del creador del panel.

Al hacer clic en un segmento del gráfico, los colaboradores solo verán los datos subyacentes a los que tienen acceso.

Ajustes del administrador para desactivar

Los administradores pueden desactivar los informes universales a nivel de dominio en la consola del administrador. Si se desactivan los informes universales, los usuarios no verán la pestaña de Informes.

Si no puedes ver la pestaña de Informes y crees que esto es un error, comunícate con el administrador para ver si es posible activarla.