Mis tareas

Mis tareas actúa como tu lista de tareas pendientes individual y reúne automáticamente las tareas que te han sido asignadas en todos los proyectos, lo que te permite ver y organizar tu trabajo en un lugar centralizado. Puedes ver estas tareas en diferentes formatos, como una lista, un tablero o un calendario, lo que te brinda flexibilidad para gestionar y priorizar tu trabajo.

Artículos relacionados

Para acceder a Mis tareas, haz clic en Mis tareas desde el menú lateral.

How to access My tasks.png

Puedes personalizar Mis tareas de la siguiente manera:

• Activa o desactiva la función de mostrar campos específicos
  • Reordena los campos.
  • Cambia el tamaño de las columnas de los campos.

Reorganize my tasks.gif

Crear tareas

Para crear una tarea desde Mis tareas, haz clic en el botón + Agregar tarea en la parte superior izquierda o haz clic en Agregar tarea debajo de la sección deseada.

Todas las nuevas tareas que creas en Mis tareas se te asignan automáticamente a ti y son privadas. Agrégalos a los proyectos para que el resto del equipo pueda verlos. Cuando otros crean tareas en tus Mis tareas, estas tareas se te asignan automáticamente y son privadas para ti y para todos los colaboradores (p. ej., la persona que la creó).

Cualquier tarea creada en tus Mis tareas es automáticamente privada para ti. Sin embargo, si alojas la tarea en varias casas, se vuelve visible para los miembros de ese proyecto. Hay una columna de visibilidad de tareas en Mis tareas donde puedes ver quién puede ver la tarea.

Al usar la vista de lista, las tareas no leídas mostrarán un punto azul junto al nombre de la tarea. Un punto azul indica que no ha visto la tarea desde que se le asignó. Haz clic en la tarea para abrir el panel de detalles de la tarea y el punto azul desaparecerá.

Secciones en Mis tareas

Puedes crear tus propias secciones en Mis tareas para organizar tu trabajo. Además, puedes cambiar el nombre de las secciones, reordenarlas, crear nuevas y eliminar otras para diseñar tu sistema de organización personal ideal.

Asignadas recientemente

Cuando se te asigna una tarea por primera vez, aparecerá debajo de la sección Recién asignado en Mis tareas. Puedes cambiar el nombre de esta sección por cualquier otro, pero recuerda que esta es la sección “especial” donde aparecerán las tareas que se te asignen. No puedes eliminar esta sección.

Si creas una tarea enviando un correo electrónico a x@mail.asana.com, aparecerá primero en Asignadas recientemente en tu sección Mis tareas.

Ordenar, filtrar y agrupar por

Ordena la lista de tus tareas para visualizarlas de la forma que mejor te convenga. En Mis tareas se guardarán automáticamente vuestras preferencias para OrdenarFiltrar y el tipo de Vista.

Ten en cuenta que las vistas de los proyectos no se guardarán automáticamente. Descubre cómo guardar la vista de tu proyecto.

Para ordenar, haz clic en el botón Ordenar y elige una opción.

Sorting your My tasks.png

Puedes filtrar a través de cualquier campo integrado o personalizado al que tengas acceso, como la fecha de entrega, las tareas finalizadas y sin finalizar en la vista de lista, tablero y calendario, y usar varios filtros a la vez.
My tasks quick filters.png

Al usar Ordenar o Agrupar por cuando estés en la vista de Lista, tus tareas se agruparán por sección y se ordenarán dentro de esas secciones.

También puedes usar Ordenar y Agrupar por al mismo tiempo, por ejemplo, puedes agrupar tus Mis tareas por prioridad y luego ordenar estos grupos por fecha de entrega.

Group by in My tasks.png

Puede usar Agrupar por en Mis tareas cuando esté en la vista de tablero y lista para agrupar tareas por sección u otro campo. Las tareas se pueden agrupar de forma diferente en las vistas de Lista y Tablero. En el siguiente ejemplo, las tareas se agrupan por un campo personalizado de prioridad.

Frame 630819.png

Arrastrar y soltar

Puedes reordenar tu lista de Mis tareas arrastrando y soltando, siempre que tu lista de tareas no esté ordenada por fecha de entrega.

Aplicaciones en Mis tareas

La capacidad de integrar las aplicaciones que usas a diario no se limita solo a los proyectos. También puedes agregar aplicaciones a tu sección Mis tareas para integrarlas con las herramientas favoritas de tu equipo.

Para agregar una aplicación a Mis tareas, haz clic en el menú Personalizar en el extremo superior derecho de tu sección Mis tareas y elige una aplicación de la lista. El campo de la aplicación aparecerá en cada una de las tareas en Mis tareas, para que puedas integrar fácilmente la aplicación a tu flujo de trabajo.

Membresía de mis tareas

Con la membresía para Mis tareas, podrás solicitar el acceso para gestionar la bandeja Mis tareas de otro usuario. También podrás otorgar acceso a personas específicas para que gestionen tu sección Mis tareas.

Esta función es muy útil para los flujos de trabajo en los que necesitas ordenar, ordenar o crear secciones para la lista de Mis tareas de otra persona o si quieres que alguien en particular lo haga por ti.

Si vas a la bandeja Mis tareas de otro usuario, a menos que te haya otorgado acceso específicamente, solo accederás a lo siguiente:

• Una lista de sus tareas
  • La posibilidad de cambiar el orden (para ti, no afectará al dueño de esas "Mis tareas").
  • La posibilidad de filtrar (otra vez, solamente te afectará a ti como observador)
  • No podrás reordenar las tareas, ver las secciones ni crear secciones

Antes de que te otorguen el acceso, solo puedes ordenar por Fecha de entrega y por Proyecto, y después de que te otorguen el acceso, también podrás ordenar por Ninguno y Me gusta.

Que se te otorgue el acceso a la sección Mis tareas de otra persona no afectará la privacidad de las tareas. Por ejemplo, si no podías ver una tarea antes de que se te otorgara acceso, tampoco podrás verla después de tenerlo.

Acceder a la vista de lista de Mis tareas de otro miembro

Cómo acceder a la vista de lista de Mis tareas de otro miembro:

1. Busca por nombre en la barra de búsqueda
  2. Desplázate hacia abajo y haz clic en su perfil bajo Personas.
  3. Allí podrás ver una lista de sus tareas.

Cómo solicitar el acceso a la bandeja Mis tareas de otro miembro

Para solicitar el acceso a la sección de Mis tareas de otro miembro, ve a la vista de lista de Mis tareas, haz clic en la flecha del menú desplegable y selecciona Solicitar acceso. La solicitud de acceso crea una tarea para la persona a quien se lo solictas.

Cómo otorgar acceso a tu Mis tareas

1. Haz clic en el botón Share (Compartir).
  2. Escribe el nombre del miembro y haz clic en Invitar .

Al otorgar acceso se crea una notificación en la Bandeja de entrada de la persona a quien le has dado ese acceso.

¿Quieres saber más? Consulta todas las funciones de Asana Mis Tareas.