Integraciones de reglas y widgets

Disponible en los niveles Starter, Advanced, Enterprise y Enterprise+ de Asana, así como en los niveles Premium, Business y Legacy Enterprise heredados.

Consulta nuestra página de precios para obtener más información.

Las reglas son una parte importante de muchos flujos de trabajo, así como lo son las integraciones con servicios de terceros (por ejemplo, Slack). Puedes usar una regla para integrar las herramientas favoritas de tu equipo con tu trabajo en Asana y dejar que las reglas hagan el trabajo pesado de manera automática. Puedes establecer disparadores específicos en tus proyectos de Asana y confiar en las reglas para que automaticen tu flujo de trabajo cuando se cumplan los criterios que elegiste.

Por ejemplo, la integración de reglas de Slack + Asana te permite enviar un mensaje a un compañero de equipo o canal en Slack en función del disparador establecido, como la finalización de una tarea.

Puedes crear una regla que enviará un mensaje a un canal específico en Microsoft Teams en función de criterios como la modificación de los valores de un campo personalizado.

crear nuevas incidencias en Jira Cloud y Jira Server cuando se agrega una tarea a una sección de proyecto en particular.

Las integraciones de reglas que lanzamos recientemente también admiten acciones en GmailPagerDuty y Twilio. Obtén más información sobre cómo configurar sus respectivas integraciones de reglas aquí.

Las reglas que utilizan integraciones requieren una configuración adecuada de gestión de aplicaciones y autenticación del usuario con los servicios de terceros.

Artículos relacionados

Cómo crear una regla

A continuación, se muestra un ejemplo de cómo crear una regla en un proyecto de Asana seleccionando un disparador, una acción y un nombre para la regla.

rule-integrations-create

Para más información sobre cómo usar las reglas para automatizar tu trabajo diario, consulta nuestro artículo sobre reglas en el Centro de ayuda de Asana.

Acciones disparadoras en las aplicaciones

Existen tres tipos de disparadores para las reglas, y esto también se aplica a la hora de disparar acciones con integraciones de reglas.

Disparadores del tipo “Tarea agregada”

• Tarea agregada a una sección
  • Tarea agregada a este proyecto

Disparadores del tipo “Tarea actualizada”

• En función del estado de aprobación
  • En función del estado de finalización
  • En función del responsable
  • En función de la fecha de entrega
  • En función de los archivos adjuntos
  • En función de los comentarios

Disparadores del tipo “Plazos de la tarea”

• Una tarea ya no está bloqueada
  • Se acerca la fecha de entrega
  • La tarea está atrasada

Integraciones de reglas para la productividad

Descubre cómo las integraciones de reglas para Gmail, Google Calendar y más pueden aumentar la productividad.

Consulta el artículo directamente aquí.

Integraciones de reglas para la comunicación

Explora las integraciones de reglas de Asana para herramientas de comunicación como Twilio y PagerDuty.

Consulta el artículo directamente aquí.

Integraciones de reglas para el almacenamiento en la nube y el uso compartido de archivos

Para obtener más información sobre las integraciones de reglas con el almacenamiento en la nube y las herramientas para compartir archivos como Dropbox y Microsoft OneDrive.

Consulta el artículo directamente aquí.

Integraciones de reglas para ventas y servicios

Explora el impacto de las integraciones de reglas en las ventas y los servicios, combinándolas con herramientas como HubSpot y Mailchimp, entre otras.

Consulta el artículo directamente aquí.