Administrador del equipo

Convertirse en administrador del equipo

Los usuarios que creen un equipo nuevo se convertirán automáticamente en administradores del equipo. Los administradores del equipo tienen control sobre el equipo y el rol de los miembros del equipo.

Los administradores del equipo pueden invitar a otros usuarios al equipo y designar su nivel de rol dentro de ese equipo, ya sea como miembro del equipo u otro administrador del equipo. Solo los administradores de equipo pueden designar a otros para que sean administradores de equipo adicionales o degradar a los administradores de equipo existentes a miembros del equipo. Los superadministradores son una excepción a esto, ya que pueden actuar como administradores del equipo en cualquier equipo, pero solo desde la consola del administrador.

Los administradores del equipo no son un requisito. Si no hay un administrador del equipo, los miembros del equipo pueden realizar cualquier acción dentro del equipo. Sin embargo, si antes el equipo tenía un administrador que restringía las capacidades de los miembros del equipo, esas restricciones seguirán vigentes incluso si se elimina al administrador del equipo. Cuando un equipo no tiene un administrador de equipo, cualquier miembro del equipo que no sea invitado puede reclamar el rol de administrador de equipo desde el modal de configuración del equipo. Ten en cuenta que los invitados no pueden convertirse en administradores del equipo. Solo se les puede invitar a equipos como miembros del equipo.

become team admin

Administrador del equipo vs. miembro del equipo

A continuación, te mostramos un desglose de las diferencias entre los permisos de los administradores y los miembros del equipo.

Administradores del equipo

Los administradores del equipo pueden realizar las siguientes acciones:

  • Edita el nombre y la descripción del equipo
  • Editar el tipo de privacidad del equipo o eliminar el equipo
  • Edita el rol de un miembro del equipo o de los administradores del equipo
  • Agregar o quitar cualquier usuario
  • Editar cualquiera de los ajustes de permisos que se encuentran en la pestaña Avanzadas del cuadro de diálogo Configuración del equipo

Los administradores del equipo no pueden realizar las siguientes acciones:

  • Eliminar al responsable de la cuenta de la organización de un equipo si es el único equipo del que es miembro el responsable de la cuenta
  • Convertir a un invitado del dominio en otro administrador del equipo

Miembros de Equipo

Los miembros del equipo pueden realizar las siguientes acciones si el administrador del equipo lo permite:

  • Edita el nombre y la descripción del equipo
  • Editar el tipo de privacidad del equipo o eliminar el equipo
  • Invita a invitados y miembros al equipo, aunque estas invitaciones pueden requerir una revisión y aprobación por parte de un administrador del equipo primero.
  • Eliminar a otros miembros del equipo
  • Reclama el rol de administrador del equipo (no huéspedes) si el equipo aún no tiene un administrador del equipo

Los miembros del equipo no pueden realizar las siguientes acciones:

  • Todas las mismas restricciones que se aplican a los administradores de equipos, además de:
  • Quita o baja de categoría a los administradores de equipo existentes
  • Promueve a un miembro del equipo diferente a administrador del equipo
  • Editar cualquiera de las configuraciones de permisos que se encuentran en la pestaña Avanzadas del cuadro de diálogo Configuración del equipo

Controles de permisos de edición

Disponible en los niveles StarterAdvancedEnterpriseEnterprise+ de Asana, así como en los niveles Premium, Business y Legacy Enterprise heredados.

Consulta nuestra página de precios para obtener más información.

Los administradores del equipo pueden administrar los siguientes permisos de edición en la pestaña Avanzado dentro de la configuración del equipo:

  • "¿Quién puede editar el nombre y la descripción del equipo?"
  • "¿Quién puede editar el nivel de privacidad del equipo y eliminar el equipo?"

Hay dos opciones para estos ajustes: solo para todos los miembros del equipo o solo para los administradores del equipo.

Cuando se crea un equipo nuevo, esta configuración se establece en Todos los miembros del equipo de forma predeterminada.

edit permissions

Controles de permisos de membresía

Tipos de privacidad del equipo

Los equipos se pueden configurar en uno de los tres tipos de privacidad:

  • Membresía por solicitud
  • Público para la organización
  • Privado
membership permissions

Solicitudes para unirse

Esta función está disponible en todos los niveles de precios.

En el caso de los equipos de suscripción por solicitud, los administradores del equipo pueden gestionar quién puede aprobar o rechazar solicitudes para unirse al equipo utilizando el control Quién puede aprobar solicitudes para unirse a este equipo.

  • Cuando el control se establece en Todos los miembros del equipo, todos los miembros del equipo reciben la notificación y pueden aprobar o rechazar la solicitud cuando un usuario de Asana externo al equipo solicita unirse al equipo.
  • Cuando el control está establecido en Solo los administradores del equipo, solo los administradores del equipo reciben la notificación y pueden aprobar o rechazar la solicitud cuando un usuario de Asana externo al equipo solicita unirse.
request to join

Invitaciones y eliminaciones

Disponible en los niveles Asana EnterpriseEnterprise+, así como en el nivel heredado Legacy Enterprise.

Consulta nuestra página de precios para obtener más información.

Los administradores del equipo también pueden gestionar cómo se añaden o eliminan usuarios del equipo. En todos los tipos de equipo (público, membresía por solicitud y privado), se pueden encontrar los siguientes controles:

Los nuevos invitados agregados a este equipo deben ser aprobados por un administrador del equipo

  • Cuando la opción está desactivada, los miembros del equipo pueden añadir invitados al equipo de forma gratuita.
  • Cuando se activa la opción, los miembros del equipo deben solicitar que se agreguen invitados al equipo. Un administrador del equipo debe aprobar la solicitud.

Notas importantes

  • Un miembro del dominio es un usuario cuya dirección de correo electrónico coincide con uno de los dominios verificados de tu organización.
  • Un invitado de dominio es un usuario cuya dirección de correo electrónico no coincide con los dominios verificados de tu organización.
new guests invited

Solo los administradores del equipo pueden quitar miembros o invitados de este equipo

  • Cuando se desactiva la opción, cualquier miembro del equipo puede eliminar a cualquier otro miembro del equipo (además de los administradores del equipo).
  • Cuando la opción está activada, solo los administradores del equipo pueden eliminar a otros miembros del equipo.
only team admins

La membresía por solicitud y los equipos privados tienen un control adicional que los equipos públicos no tienen:

Los miembros nuevos invitados a este equipo deben ser aprobados por un administrador del equipo

  • Cuando la opción está desactivada, los miembros del equipo pueden añadir libremente miembros del dominio al equipo.
  • Cuando se activa la opción, los miembros del equipo deben solicitar agregar miembros del dominio al equipo. Un administrador del equipo debe aprobar la solicitud. 
new members invited

Tipo de privacidad del equipo y controles de membresía

Los administradores de los equipos públicos no pueden exigir la aprobación de la membresía del equipo, ya que los miembros del dominio pueden fácilmente buscar y unirse a los equipos públicos.

  • Cuando el tipo de privacidad del equipo se cambia de Membresía por solicitud o Privado a Público, la opción para Nuevos miembros invitados a este equipo debe ser aprobada por un administrador del equipo y se restablecerá a desactivada.
  • Cambiar el tipo de privacidad del equipo de Público a Membresía por solicitud o Privado no revertirá el cambio a la posición activada.

Administradores y superadministradores de equipos

Dentro de la consola del administrador:

  • Los administradores pueden actuar como administradores de equipo para cualquier equipo del que ya sean miembros.
  • Los superadministradores pueden actuar como administradores de equipo en cualquier equipo de Asana, independientemente de su estado de suscripción a ese equipo o de su tipo de privacidad.

A diferencia de los administradores y superadministradores, los administradores de equipos no pueden acceder a la consola del administrador.

¿Fue útil este artículo?

Thanks for your feedback