Cronograma

Ver tu proyecto en un cronograma

Puedes ver cualquier proyecto que tengas en Asana en la vista de cronograma.

Para acceder al cronograma de un proyecto, haz clic en la pestaña Cronograma del proyecto.

Las subtareas no heredan automáticamente el proyecto o el responsable de su tarea principal. Debes agregar manualmente una subtarea a un proyecto y una fecha de entrega/rango de fechas para que aparezca en el cronograma del proyecto.

• Cualquier tarea de tu proyecto que tenga una fecha de entrega o un rango de tiempo se mostrará automáticamente en tu cronograma.
  • Las tareas sin programar de un proyecto que no tengan fechas de entrega se muestran a la derecha de tu cronograma en la sección Tareas sin programar.
  • Para ocultar las tareas sin programar, haz clic en el ícono de flecha situado a la derecha o en el ícono para desactivar las tareas sin programar de la barra de tareas de tu proyecto.

Programar tareas en el cronograma

Para mover una tarea desde Tareas sin programar a tu cronograma, puedes arrastrar la tarea desde la lista de tareas sin programar a las fechas correctas de tu cronograma o puedes hacer clic para volver a tu lista o vista del tablero y agregar una fecha de entrega o rango de fechas a esa tarea. Una vez que estableces una fecha de entrega, esta se muestra en tu cronograma.

Reprogramar varias tareas juntas

Probablemente necesites reprogramar varias tareas planificadas juntas para alinear las fechas con las de la tarea madre o para tapar los baches del proyecto.

Cómo posponer varias fechas juntas:

Puedes seleccionar varias tareas y después arrastrarlas hasta donde veas fechas más realistas en tu cronograma.

Desde la vista de línea de tiempo:

1. Haz clic en la primera tarea de tu selección
  2. Mantén pulsada la tecla de comando de tu teclado (Ctrl en un PC)
  3. Selecciona varias tareas más y muévelas cuando veas el rectángulo azul.
  4. Arrástralas y suéltalas en el período nuevo
  5. Todas las tareas deberían aparecer con las fechas modificadas en consecuencia

Puede cambiar varias fechas de entrega en una lista cambiando la vista a Ordenar por fecha de entrega, seleccionando varias veces las tareas que desea cambiar o manteniendo presionado el comando (Ctrl en un PC) y luego usando las flechas arriba y abajo para ajustar todas las fechas de entrega un día a la vez.

Crea una nueva tarea en tu cronograma

Para crear una nueva tarea desde tu cronograma, puedes hacer clic directamente en tu cronograma en la fecha en la que deseas programar la tarea y escribir el nombre de la tarea. Entonces, puedes hacer clic en los detalles de la tarea y agregar información adicional y asignarla. La tarea aparecerá directamente en tu cronograma y en tu vista de lista y tablero.

Configurar los colores de tu cronograma

La mejor manera de configurar colores en su línea de tiempo es crear campos personalizados y establecer colores para cada campo. Luego, cuando configures un valor de campo personalizado en las tareas, podrás ver ese color en tu cronograma.

Para configurar colores en su línea de tiempo, haga clic en el menú desplegable Color para elegir sus preferencias de color.

Puedes elegir Asana predeterminado, que toma otros colores que hayas configurado en Asana, o puedes configurar tu lógica de color en función de campos personalizados. Una vez que haz elegido el campo personalizado que deseas usar, puedes guardar esa vista para todos, de modo que todo tu equipo vea la misma lógica de color cuando visualiza el proyecto en el cronograma.

Secciones de tu cronograma

Las secciones agregan un nuevo nivel de categorización a tu plan de proyecto. Puedes ver tu trabajo a tu manera, compartir un plan con más indicadores visuales de tipos de tarea y adaptar tu plan al saber cómo están agrupadas las tareas.

Sections

Ordena y filtra en tu cronograma

También puedes ordenar tus tareas en tu cronograma por fecha de inicio, fecha de entrega o responsable y guardar esa vista como predefinida.

Sort by

Para ordenar tus tareas en tu cronograma:

1. Haz clic en el ícono para ordenar.
  2. Selecciona la fecha de inicio, la fecha de entrega o el responsable

Para guardar tu vista, haz clic en la flecha del menú desplegable junto al nombre del proyecto y haz clic en Guardar el diseño como predefinido.

Una vez que ordenas tus tareas en tu cronograma por fecha de inicio, fecha de entrega o responsable, las secciones del proyecto desaparecerán. Para volver a tus secciones, ordena por Ninguno.

Con la barra de herramientas del proyecto puedes filtrar tu cronograma según las preferencias que desees.

Puedes filtrar tu cronograma para mostrar las tareas sin finalizar, finalizadas o todas las tareas.

Subtareas en el cronograma

Ver las subtareas en tu cronograma te ayudará a gestionar proyectos complejos con muchos flujos de trabajo dependientes.

subtask

Desde tu línea de tiempo, puedes hacer lo siguiente:

1. Haz clic en la flecha a la izquierda del cuadro de tareas para ver sus subtareas. El total de subtareas aparece junto al nombre de la tarea.
  2. Haz clic en la subtarea para ver el panel de detalles de la tarea.
  3. Establece dependencias para las subtareas con el ícono del conector arrastrándolo a otra tarea
  4. Cambiar la fecha de entrega de la subtarea
  5. Ver subtareas no programadas. Haz clic en este enlace para programar estas subtareas desde el panel de detalles de la tarea.

A diferencia de las tareas principales, las subtareas no se pueden crear desde la vista de Cronograma. Para crear una nueva subtarea, dirígete al panel de detalles de la tarea principal y añade la nueva subtarea. También puedes agregar nuevas subtareas desde la vista de lista del proyecto.

Solo se mostrará el primer nivel de subtareas.

Cuando expandes una tarea para ver sus subtareas, permanecerá expandida cuando otros visiten el cronograma. Si cierras el contenedor de subtareas, permanecerá cerrado cuando otros visiten el cronograma. Cualquiera de estas acciones tomadas en la línea de tiempo se convertirá en el diseño predeterminado de la línea de tiempo.

El botón de zoom debe estar en Días o más para ver las subtareas en el cronograma.