Vista de Tablero

Los tableros te permiten organizar tu trabajo como si fueran notas adhesivas que puedes mover de una sección a otra. Te brindan una descripción visual clara, con las mismas funciones de un proyecto en vista de lista. Agrega elementos a tu tablero, luego arrastra y suelta para mover el trabajo de un lado a otro, o dale seguimiento en las diferentes etapas. Las tareas se pueden agrupar de manera diferente en las vistas de lista y tablero.

Board view layout.png

Crear un proyecto con formato de tablero

Screenshot 2024-03-26 at 09.56 1.png

Crea un nuevo proyecto haciendo clic en el botón de agregado rápido de la barra superior. Selecciona Proyecto en el menú desplegable. Haz clic en + Proyecto en blanco.

En la siguiente ventana emergente tendrás la opción de agregar los detalles de tu proyecto. Aquí puedes elegir Tablero como el diseño de tu proyecto y la vista predeterminada. Luego, haz clic en Crear proyecto.

Create a board view for your project 2

Crear una sección

Creating a new section in board view.gif

Haz clic en + Agregar sección o en el marcador de posición de la sección. Aparecerá una nueva sección tan pronto como le asignes un nombre en el campo de encabezado. También puedes arrastrar y soltar una tarea al marcador de posición de sección para crear una nueva sección.

Usa las secciones como categorías para agrupar trabajos relacionados o como etapas, por ejemplo, “Listo”, “En curso” y “Finalizado” para realizar un seguimiento de un flujo de trabajo específico.

Agregar tareas

add tasks board view.png

Para agregar tareas a la vista de tablero, puedes:

1. Haz clic en el botón +Agregar nueva y selecciona Agregar tarea.

2. Haz clic en el botón + junto al nombre de la sección.

3. Haz clic en +Agregar tarea en la parte inferior de la sección.

Agregar una imagen de portada y otras opciones

Puedes agregar una imagen de portada a una tarea al hacer clic con el botón derecho en la tarea. Allí, selecciona Agregar imagen de portada y selecciona desde dónde quieres cargar la imagen.

adding a cover image in board view (1).png

Después de cargar la imagen, puedes mostrar la imagen más reciente, no mostrar ninguna imagen o agregar una nueva imagen de portada.

Acciones masivas en las tareas

Puedes realizar acciones masivas en las tareas al mantener presionada la tecla de comando en el dispositivo y seleccionar las tareas deseadas.

Una vez que hayas seleccionado las tareas, aparecerá una barra de herramientas.

bulk actions 1

Desde la barra de herramientas puedes:

1. Editar un proyecto o sección
  2. Copiar enlaces de las tareas
  3. Eliminar tareas;
  4. Haz clic para ver más opciones

Más opciones

Haz clic en el ícono de los tres puntos en tu barra de herramientas de acciones masivas para ver más opciones.

bulk actions 2

Arrastrar y soltar

Puedes arrastrar y soltar tareas y secciones para ordenar tu trabajo o pasarlo de una etapa a otra. Los miembros del proyecto pueden reorganizar las tareas según sea necesario, y los colaboradores recibirán actualizaciones cuando estas se muevan a otras secciones, así todos estarán al tanto de los cambios.

Create new tasks with the plus button, then drag and drop them to the appropriate sections and assign and give a due date

Puedes arrastrar varias tareas a la vez a otra sección si usas el comando Ctrl/Cmd + clic.

Gestionar las secciones

Manage project sections.png

Para editar la sección:

1. Haz clic en el ícono de los tres puntos a la derecha del título de la sección.
  2. Desde aquí puedes agregar una regla, cambiar el nombre, eliminar o agregar una sección

Las secciones deben estar vacías para poder eliminarlas. Mueve tareas a otras secciones o elimínalas para borrar una sección.

Filtrar y ordenar tareas

Vistas guardadas

Customize board view and save view.png
  1. Puedes filtrar y ordenar las tareas utilizando las opciones que se encuentran en la parte superior izquierda de cada proyecto.
  2. Haz clic en Guardar vista para guardar la vista para todos, o haz clic en + Guardar como una nueva pestaña

Al hacer clic en Guardar vista, esta vista del proyecto se guardará para todos los que colaboran contigo. Obtén más información sobre las vistas guardadas.

Tab actions.png

Para guardar el Tablero como tu vista predeterminada, haz clic en el ícono de los tres puntos junto a la pestaña Tablero y haz clic en Establecer como predeterminado.

Campos personalizados

Los campos personalizados son el primer paso para dar seguimiento a todos los tipos de trabajo en Asana. Estos te permiten incluir más información en cada tarea y dar seguimiento según las necesidades de tu equipo.

Gestiona campos personalizados

Add and edit custom fields.png

Para acceder y gestionar los campos personalizados de un proyecto de tablero:

1. Haz clic en el botón Personalizar.
  2. Haz clic en Campos en la sección Editar para editar un campo personalizado existente.
  3. Haz clic en el botón Campos debajo de la sección Agregar para agregar un campo nuevo.

Mira los campos personalizados en el tablero de un proyecto

view fields

Para ver los campos personalizados de una tarea, haz clic en cualquier tarea del tablero de tu proyecto y verás los detalles de la tarea.

Los campos personalizados son la mejor opción para etiquetar, ordenar y filtrar actividades. Consíguelos en acción con una prueba gratuita de Asana de 30 días. Prueba gratis.

Puedes buscar tareas en secciones específicas de proyectos con formato de Tablero con la herramienta de Búsqueda avanzada.

section search

Una vez que hayas abierto la búsqueda avanzada y seleccionado uno o más proyectos:

1. Haz clic en el ícono con la flecha que se encuentra junto al proyecto del tablero y selecciona una sección.
  2. Haz clic en Buscar.

Total de subtareas en los tableros

También puedes ver la cantidad de subtareas que hay en una tarea en particular directamente desde tu proyecto con formato de tablero.

subtask board

El total de subtareas aparecerá junto al nombre de la tarea en tu proyecto de pizarra.

Expandir las subtareas

En la vista de Tablero, haz clic en la flecha junto a las subtareas para expandir y ver todas las subtareas.

expand subtasks

¿Quieres saber más? Consulta todas las funciones de las vistas de los proyectos de Asana.