Cómo funcionan los espacios de trabajo

Las cuentas de Asana son gratuitas y están vinculadas a usuarios individuales. Las cuentas de Asana otorgan acceso a espacios de trabajo y organizaciones compartidos para colaborar con otros usuarios de Asana.

Con una sola cuenta de Asana, puedes crear o unirte a múltiples espacios de trabajo y organizaciones para colaborar con varios grupos de usuarios de Asana. Estos espacios de trabajo y organizaciones de los cuales formas parte son entidades separadas, cada una con su configuración única de personas, proyectos y tareas.

Dado que cada espacio de trabajo y organización tiene sus propias entidades por separado, tus colegas no pueden ver los otros espacios de trabajo u organizaciones a los que perteneces, ni tú puedes ver los otros espacios de trabajo u organizaciones a los que pertenecen tus colegas. Obtén más información sobre privacidad entre estos espacios aquí.

account diagram

Más información sobre los ajustes de permisos de tus proyectos y tareas dentro de cada uno de tus espacios de trabajo y organizaciones.

Artículos relacionados

¿Qué es un espacio de trabajo?

Un espacio de trabajo es un grupo de personas que colaboran en proyectos y tareas. Los espacios de trabajo pueden ser utilizados por cualquier grupo de personas y no requieren un dominio de email de una empresa en común, como lo hacen las organizaciones.

Las personas que creen una cuenta de Asana con una dirección de email personal (p. ej., @gmail.com o @yahoo.com) comenzarán con un espacio de trabajo.

workspace diagram

Si cuentas con un email con un dominio de alguna compañía, es mejor que consideres utilizar una organización.

Las personas en tu espacio de trabajo

Existen dos tipos de personas en un espacio de trabajo: los miembros del espacio de trabajo y los miembros con acceso limitado. Los miembros del espacio de trabajo tienen acceso total a tu espacio de trabajo, mientras que los miembros con acceso limitado están limitados a los proyectos, las tareas y los mensajes que hayas compartido explícitamente con ellos.

Miembros del espacio de trabajo

Los miembros del espacio de trabajo tienen acceso completo a todos los proyectos que tienen la configuración de privacidad compartida con la organización, así como a las tareas públicas y los mensajes en tu espacio de trabajo.

Todos los miembros del espacio de trabajo pueden:

  • Cambiar el nombre del espacio de trabajo
  • Actualizar el espacio de trabajo a un plan pago  
  • Conviértete en el responsable de la cuenta de cualquier espacio de trabajo de pago
  • Invitar o quitar gente del espacio de trabajo
  • Convertir personas en miembros o miembros con acceso limitado

Miembros con acceso limitado

Los miembros con acceso limitado son personas con acceso restringido a tu espacio de trabajo. Miembros con acceso limitado sólo podrán ver proyectos que tú compartas con ellos. Puedes invitar a contratistas, clientes o terceras partes a ser miembros con acceso limitado, dándoles acceso a proyectos relevantes y tareas sin tener que tener acceso a todo lo que forma parte de tu espacio de trabajo. 

Los miembros con acceso limitado no pueden:

  • Cambiar el nombre del espacio de trabajo
  • Actualizar el espacio de trabajo a un plan pago
  • Conviértete en responsable de la cuenta del espacio de trabajo de pago
  • Invitar a personas a ser miembros con acceso pleno del espacio de trabajo
  • Quitar personas
  • Convertir personas en miembros o miembros con acceso limitado

Los miembros con acceso limitado pueden hacer lo siguiente:

  • Crear nuevos proyectos y tareas
  • Editar proyectos y tareas que han sido compartidos con ellos
  • Invitar a otros miembros con acceso limitado
  • Escribir mensajes

Sin embargo, el rol de invitado no está disponible en los espacios de trabajo. Cada miembro de un espacio de trabajo cuenta para el límite de usuarios de la suscripción.

Identificar a los miembros y a los que tienen acceso limitado

Identifying Members

Desde la pestaña Miembros de la barra lateral de la izquierda puedes hacer lo siguiente:

  1. Ver un panorama general del estado de las membresías
  2. Seleccionar a los miembros con acceso limitado
  3. Seleccionar Quitar para quitar miembros
  4. Invitar a otros miembros para que se unan 

Los miembros del espacio de trabajo también pueden convertir a cualquier miembro en un miembro con acceso limitado, o viceversa, desde esta ventana.

¿Fue útil este artículo?

Thanks for your feedback