Privacidad y uso compartido de los Objetivos

Disponible en los niveles Advanced, Enterprise y Enterprise+ de Asana, así como en los niveles Premium, Business y Legacy Enterprise heredados.

Consulta nuestra página de precios para obtener más información.

Define la privacidad de tus objetivos eligiendo entre objetivos privados y públicos. Los objetivos pueden ser públicos para toda la empresa o privados. Los objetivos privados solo son visibles para el encargado y los miembros. 

Artículos relacionados

Elegir los ajustes de privacidad de un objetivo nuevo

Cuando crees un objetivo nuevo, puedes elegir que sea público o privado. Al seleccionar Público, haces visible el objetivo para toda la empresa. Si eliges Privado, el objetivo solo será visible para el encargado y los miembros.

privacy setting


Editar los ajustes de privacidad de un objetivo existente

edit privacy setting

Para editar los ajustes de privacidad de un objetivo:

  1. En la vista de lista de los objetivos, haz clic en el objetivo deseado.
  2. Desde aquí, haz clic en el ícono Compartir en el extremo superior derecho.
  3. A continuación, elige hacer tu objetivo Público o Privado.

Objetivos solo para comentar

El acceso solamente para comentar en los objetivos permite a los miembros del objetivo dejar comentarios, pero no editar. Ahora, los encargados de los objetivos pueden decidir quiénes tienen acceso de edición o acceso solamente para comentar. Esta última opción garantiza que los miembros del objetivo no lo eliminen o editen por error.

Compartir un objetivo

Al compartir un objetivo con otros, les das acceso al objetivo. Los miembros de Goal también reciben actualizaciones de estado sobre el objetivo y otras notificaciones en su bandeja de entrada.

share goal

Para compartir un objetivo:

  1. Haz clic en el objetivo deseado.
  2. Haz clic en Compartir.
  3. Escribe el nombre o la dirección de correo electrónico de los miembros que quieres agregar y elige entre Puede editar o Puede comentar.
  4. Para ver los miembros del objetivo y su permiso, haz clic en la pestaña Miembros.

Compartir un objetivo público

Los objetivos públicos tienen una configuración de privacidad predeterminada en la parte superior de la lista de miembros. Esta opción determina la privacidad predeterminada para todos los miembros de tu organización. Puedes configurarla como Can edit o Can comment.

share  public goal

Si tienes un permiso para comentar en Can de tu empresa además de uno individual para editar, tu permiso efectivo es el que tiene el nivel más alto: para editar.

Compartir un objetivo con un equipo

Comparte los objetivos con equipos enteros en lugar de solo con individuos. Al compartir los objetivos con los equipos, puedes ahorrar tiempo y asegurarte de que todos los miembros de tu equipo estén al día con el objetivo.

Cuando alguien obtiene acceso a un objetivo a través de un equipo, mantendrá ese acceso mientras el equipo continúe siendo miembro del objetivo y la persona siga siendo miembro del equipo.

adding teams

Para compartir un objetivo con un equipo:

  1. Desde la pestaña Objetivos de tu equipo y haz clic en +Agregar objetivo
  2. Accede al campo Miembros, escribe el nombre del equipo o desplázate hacia abajo hasta encontrarlo.

También puedes compartir un objetivo desde la página de detalles del objetivo haciendo clic en el botón Compartir y añadiendo el equipo.

Los miembros con acceso de edición pueden agregar o quitar equipos y cambiar sus permisos de edición. Los miembros con acceso a comentarios solo pueden eliminar a otros miembros con acceso a comentarios y no pueden cambiar los permisos de edición.

Objetivos con equipos responsables

Al crear un objetivo, puedes seleccionar un equipo para que sea el equipo responsable de ese objetivo. Si cambias el equipo responsable más tarde, esto no eliminará al equipo del objetivo.

accountable team

Por ejemplo, el equipo responsable "Diseñadores de producto" se sustituye como equipo responsable por "Gerentes de diseño".’ En el campo Miembros, verás ‘ Gerentes de diseño ’y’ Diseñadores de productos ’.

Exportar un objetivo

Puedes exportar los objetivos del equipo o de la empresa a un archivo CSV.

Exporting goals.png
  1. Haz clic en la flecha de la lista desplegable
  2. Haz clic en Exportar CSV.
  3. Elige los objetivos del equipo o empresa
Recibirás un email con tu archivo CSV

Acceso para editar o solo para comentar

En la siguiente tabla, se muestra la diferencia  entre ambos tipos de acceso.

Acción Editar el acceso Acceso solo para comentar
Indicar que te gusta el objetivo
Vincular trabajo de referencia
Copiar el enlace del objetivo
Indicar que te gusta una actualización de estado o dejar un comentario
Compartir con otros usuarios con el cuadro para compartir o al @ mencionarlos (rol solamente para comentar)
Eliminar usuarios con permisos solamente para comentar
Cambiar el nombre del objetivo
Vincular el trabajo que contribuye
Editar la métrica de progreso
Actualizar el estado
Otorgar permisos de edición a otras personas
Cambiar la configuración de privacidad
Cerrar el objetivo
Eliminar el objetivo
Editar la descripción del objetivo
Agregar subobjetivos
Eliminar encargados o equipos
Actualizar los plazos

Preguntas frecuentes sobre la privacidad de los Objetivos

¿Quién puede ver un objetivo privado?

Cuando el objetivo es privado solo pueden verlo el encargado y los miembros del objetivo. Los miembros deben añadirse explícitamente al objetivo.

¿Quién puede editar un objetivo privado?

Solo los miembros del objetivo con acceso de edición pueden editar un objetivo privado.

¿Quién puede ver un objetivo público?

Los objetivos públicos pueden ser vistos por todos en la organización.

¿Quién puede editar un objetivo público?

Si el objetivo tiene una configuración de privacidad predeterminada de "Todos en tu empresa pueden comentar", solo los miembros con acceso de edición podrán editarlo. Si la configuración de privacidad predeterminada es "Todos en tu empresa pueden editar", entonces todos podrán editar el objetivo.

¿Cómo recupero el acceso a un objetivo privado si accidentalmente me quedo fuera?

Pídele al encargado del objetivo o a otro miembro que vuelvan a agregarte.

¿Cómo recupero el acceso a un objetivo privado si el propietario abandonó mi organización o todos los miembros perdieron el acceso?

Ponte en contacto con el equipo de Atención al Cliente de Asana Te ayudarán a recuperar el acceso trabajando con tu equipo de administración.

¿Qué ve un usuario cuando no puede acceder a un objetivo privado?

Si no tienes acceso al objetivo, no podrás verlo. No aparecerá en la vista de Lista, ni en la página de detalles de los objetivos (sin importar si son subobjetivos u objetivos principales) ni tampoco en la página de progreso de un proyecto o portafolio.

No se sumará entre los subobjetivos de un objetivo principal. No podrás encontrarlo con las búsquedas. Si aparece un enlace del objetivo en una tarea o comentario, solamente verás “Enlace privado” como nombre del enlace. Si copias la URL, verás una pantalla con el mensaje "Acceso denegado". 

¿Eres nuevo en los Objetivos de Asana? Consulta Comienza a usar los Objetivos de Asana.

¿Fue útil este artículo?

Thanks for your feedback