Permisos de reglas

Las Reglas están disponibles en los niveles Starter, Advanced, Enterprise y Enterprise+ de Asana, así como en los niveles Premium, Business y Legacy Enterprise heredados.

Consulta nuestra página de precios para obtener más información.

Las reglas, al igual que los campos personalizados, son editables por otros miembros del proyecto de forma predeterminada. En el menú Personalizar también se pueden ver las reglas que indican que las tareas de varias casas se pueden agregar a otros proyectos. Estas reglas se pueden pausar directamente desde su proyecto. Este artículo cubre los permisos de reglas, incluyendo quién puede habilitar, deshabilitar y activar reglas.

Artículos relacionados:

Notas importantes sobre los permisos de las reglas

multi-hone rules

• Puedes permitir que otros, con acceso de edición, puedan editar las reglas. Otra novedad es que las reglas se crean por defecto como editables.
  • Solamente el encargado de una regla puede eliminarla.
  • Al actualizar reglas en proyectos y plantillas, el editor debe tener los permisos correctos para que se guarden todos esos cambios en las reglas. Por ejemplo, si la regla está configurada para agregar tareas a otro proyecto, el editor también debe tener permisos de edición en ese otro proyecto.
  • Cuando una regla se duplica por la duplicación de un proyecto, el usuario que produce la duplicación se convierte en el encargado con privilegios insuficientes. En esta instancia, la regla se desactiva, pero el encargado aún tiene acceso para editarla.
  • Las reglas están diseñadas para seguir funcionando incluso cuando los permisos de control de acceso de los encargados cambian. Por ejemplo, si una regla está configurada para agregar tareas a un proyecto y después pierdes el acceso al proyecto en que se encuentra, la regla seguirá funcionando.
  • Cuando se copia una regla o se duplica a través de plantillas de un proyecto (versiones nuevas y heredadas), el usuario de la plantilla se convierte en el encargado de la regla. En este caso, la regla solamente se desactivará si quien duplica la plantilla tiene permisos de control de acceso insuficientes para la regla. Por ejemplo, no puedes editar un proyecto en el que la regla permite agregar tareas.
  • Si un usuario abandona un proyecto, la regla no se romperá. Sin embargo, si no hay usuarios que interactúen con el proyecto, la regla se desactivará.

¿Quién puede activar o desactivar una regla?

Cualquier usuario, con acceso para editar un proyecto en el cual se ejecute una regla, podrá activarla o desactivarla aunque la haya creado alguien más.

enable rules

1. Los usuarios con acceso para edición son los únicos que pueden ver el historial de cambios.
  2. Un usuario con acceso de edición puede activar o poner en pausa una regla, pero solamente el encargado de esa regla puede editar los disparadores y las acciones.
  3. El propietario de la regla todavía es la única persona que puede editar o eliminar una regla.

Cuando el encargado de una regla deja Asana

Cuando anules los privilegios de acceso de alguien que tenga una regla, su regla quedará en pausa y la propiedad de cualquiera de las reglas del proyecto pasará al encargado del proyecto.

Si no hay encargado del proyecto, la propiedad pasará al administrador que anuló los privilegios del usuario. Solamente el encargado nuevo de una regla puede reactivarla para que continúe funcionando.

Si el encargado de una regla se desactiva y el nuevo encargado tiene los permisos suficientes, la regla seguirá funcionando y el encargado nuevo podrá editarla.

Activar una regla

Una regla se puede disparar desde cualquier lugar (mediante integraciones externas, web, móviles). Si actualizas algo en una tarea, revisamos para ver si esa tarea se encuentra en alguno de los proyectos con reglas y si tu acción es el disparador de cualquiera de esas reglas. Cualquiera puede disparar una regla, incluso los huéspedes.

Los proyectos no tienen acceso a

Puedes disparar reglas en proyectos a los que no tengas acceso, pero el ícono con el rayo amarillo no se mostrará para indicar que la regla está activa.

Permisos para invitados

Los huéspedes no pueden crear ni tener reglas propias, pero sí pueden disparar reglas.