Encargado y miembros del proyecto

Descubre cómo agregar miembros nuevos a tu proyecto, reasignar el rol de encargado del proyecto y personalizar la configuración de las notificaciones para mantener informados a los miembros del equipo sin abrumarlos.

Artículos relacionados:

Cada proyecto tiene solo un encargado del proyecto, pero puede tener muchos miembros del proyecto. Ambos pueden agregar, quitar y editar tareas en el proyecto. Tanto el encargado del proyecto como los miembros del proyecto pueden actualizar el estado del proyecto y ajustar el gráfico del progreso del proyecto, además de recibir notificaciones sobre el proyecto.

Encargado del proyecto

Uno de los miembros del proyecto puede ser el encargado del proyecto.

project owner identification

El encargado del proyecto se puede identificar de la siguiente manera:

1. Dirígete a la sección Resumen del proyecto.
  2. Encontrarás al encargado del proyecto en la lista de roles del proyecto

Por defecto, la persona que crea el proyecto se asigna como encargado del proyecto.

Reasignar al encargado del proyecto

change project owner

Para cambiar al encargado del proyecto:

1. Ve a la sección Roles del proyecto de la pestaña Resumen del proyecto.
  2. Haz clic en la flecha desplegable junto al nombre de cualquier miembro del proyecto y selecciona Establecer como encargado del proyecto.

remove project owner

También puedes hacer clic en la flecha desplegable junto al nombre del encargado del proyecto actual y seleccionar Eliminar como encargado del proyecto.

Miembros del proyecto

Manténte al tanto de los proyectos junto a tus colegas convirtiéndote en miembro de proyectos.

Los miembros del proyecto recibirán una notificación (por correo electrónico o bandeja de entrada, según la configuración de notificaciones) cuando:

• El encargado del proyecto actualiza el estado del proyecto
  • Alguien crea o agrega una tarea nueva al proyecto
  • Se publica una nueva conversación en el proyecto

No es necesario ser miembro de un proyecto para verlo. La visibilidad del proyecto se determina por los permisos del mismo.

Agregar miembro del proyecto

add project member

Agregar un miembro del proyecto

1. Haz clic en el ícono del perfil de miembro en el encabezado del proyecto.
  2. Escribe el nombre o la dirección de email de la persona

add project member

Puedes agregar a varias personas en el campo de miembros del proyecto. Una vez que escribas el nombre o la dirección de email de la persona, se activará el botón Agregar miembro.

Todos los miembros del proyecto recibirán notificaciones de email en caso de la eliminación de un proyecto. No es posible deshabilitar estas notificaciones.

Las notificaciones de proyectos eliminados también contienen un enlace para restaurar el proyecto que se eliminó.

Ajustes de notificaciones de los miembros

access project notification settings

Acceder a los ajustes de notificaciones de los

1. Haz clic en el ícono del perfil de miembro en el encabezado del proyecto.
  2. Selecciona Gestionar las notificaciones de los miembros.

project notification settings

Desde tus ajustes de notificaciones para miembros, puedes hacer lo siguiente:

1. Ajustar las notificaciones para cualquier miembro del proyecto

En los ajustes de notificación del proyecto se muestran tres opciones:

• Actualizaciones de estado: notificaciones cuando el encargado del proyecto actualiza el estado del mismo
  • Conversaciones: notificaciones cuando alguien publica una conversación del proyecto
  • Creación de una tarea: notificaciones cuando se crean o agregan tareas al proyecto

Hay dos categorías de notificaciones en los proyectos:

Las disparadas por acciones que se hacen en el proyecto

• Tareas que se agregan a un proyecto
  • Encargado del proyecto cambiado
  • El cambio de la fecha de entrega del proyecto
  • Cuando se comparten las actividades del proyecto (p. ej., alguien comparte un proyecto contigo)

Las que se relacionan con un proyecto

• Cuando se crea una conversación (tiene sus propias cadenas en la bandeja de entrada de Asana)
  • Crea una actualización de estado (tiene sus propias cadenas en la bandeja de entrada de Asana)
  • Si se acepta una invitación (cuando alguien acepta tu invitación)

Los usuarios de Asana reciben notificaciones por email cuando se hacen comentarios o @menciones en una tarea en la que son colaboradores.