Opciones avanzadas de importación de CSV

El importador de CSV te ayudará a sacar tu flujo de trabajo de software de hojas de cálculo como Excel o Smartsheet a Asana para que puedas comenzar de inmediato a trabajar en cualquier proyecto. También puedes importar datos desde otras herramientas de gestión del trabajo.

Una vez que se haya importado, verás inmediatamente las filas como tareas a las que puedes darles seguimiento en un proyecto; y cada columna, como metadatos de tus tareas.

Artículos relacionados

Importar subtareas a un proyecto

How to import subtasks.png

Para importar subtareas mediante el Importador de CSV:

1. Crea una columna nueva en tu hoja de cálculo que se llame Tarea principal
  2. Completa la columna Tarea madre con el nombre exacto de la tarea madre en la fila respectiva. La tarea madre se debe ubicar sobre la fila actual en el archivo CSV. Si hay nombres repetidos en tu CSV, se usará la fila que esté más próxima arriba con el nombre que coincida.

Define las dependencias entre tareas

How to create dependent tasks.png

Para especificar dependencias a través del Importador de CSV:

1. Crea una columna nueva en tu hoja de cálculo que se llame Dependientes
  2. Rellene la columna Dependientes para enumerar las tareas que bloquea la fila actual

Deben corresponder exactamente a los nombres de las tareas dependientes. La tarea dependiente se debe ubicar debajo de la tarea de bloqueo en el archivo CSV. En el ejemplo anterior, la planificación finalizada depende tanto de la reunión inicial como de la lluvia de ideas creativas. Dado que ambas tareas están bloqueando la planificación finalizada, la planificación finalizada se encuentra debajo de las filas 2 y 3. Si hay nombres repetidos en tu CSV, se usará la fila que esté más próxima arriba con el nombre que coincida.

La importación de datos a través de CSV no actualizará ninguna tarea existente en el proyecto. Por lo tanto, no será posible crear una dependencia de ninguna tarea existente utilizando el importador de CSV.

Importa datos como campos personalizados en tu proyecto

Las columnas adicionales se pueden vincular con los campos personalizados para ayudarte a categorizar y dar seguimiento a las prioridades, las etapas del proyecto, al equipo o al tiempo estimado, entre otros usos.

screen of spreadsheet with focus on columns for custom fields

Los campos personalizados pueden contener texto, números o Los valores desple Los campos personalizados pueden contener texto, números o los valores desple Las columnas que no tengan nombres que coincidan con campos específicos de Asana (como Nombre o Sección, por ejemplo) se asignarán como campos personalizados en el proyecto.

Los datos del archivo CSV se pueden asignar a campos personalizados nuevos o a los existentes en el proyecto:

• Los nuevos campos personalizados se crearán automáticamente para los nuevos proyectos importados desde la opción Importar hoja de cálculo. Esos nuevos campos personalizados estarán disponibles solo para ese proyecto, de forma predeterminada.

• Los nuevos campos personalizados se crearán automáticamente en los proyectos existentes al importar el archivo CSV a ese proyecto. Eso sucederá cuando el nombre de la columna no coincida con ningún campo personalizado existente dentro de ese proyecto o en tu organización. Esos nuevos campos personalizados estarán disponibles solo para ese proyecto, de forma predeterminada.

• Los datos se asignarán a los campos personalizados existentes en un proyecto u organización si el proyecto se creó primero. Puedes usar los campos personalizados existentes en ese proyecto antes de importar el archivo CSV o hacer coincidir la información del archivo CSV con los campos personalizados de tu organización.

• Para vincular los datos del archivo CSV con los campos personalizados existentes, asegúrate de que la información de las columnas coincida con tus opciones de campos personalizados en el proyecto o la organización. Si una celda tiene un error ortográfico o una diferencia de puntuación, no se importará la selección de un campo personalizado.

Haz cambios en la forma en que se vinculan los datos

Puedes hacer cambios en la vinculación de los datos, las columnas importadas o la codificación antes de crear tu proyecto si seleccionas la opción Hacer cambios en la pantalla de la vista previa.

Realizar cambios en la vinculación de los datos

screen for preview modal with focus on mapping changes

Haga clic en los encabezados de las columnas para cambiar el campo que desea asignar.

También puedes cambiar el tipo de campo personalizado. Por ejemplo, si una columna muestra valores numéridos y el tipo de campo personalizado se definió como Campo numérico, puedes cambiarlo por Campo de texto.

Ten en cuenta que el nombre de la columna para la tarea no se puede modificar. Para seleccionar una columna específica de tu archivo CSV, como nombre de la tarea, asegúrate de que la primera fila de esa columna se llame “Nombre” como valor. La información en el archivo CSV se asocia con Asana mediante los nombres de las columnas.

Ignorar las columnas del archivo CSV original

screen for preview modal with focus on menu from columns

Puede hacer clic en la opción Ignorar columnas para ignorar las columnas con datos que prefiere no importar a su proyecto.

Cambiar la codificación

screen for preview modal with focus on encoding icon

Si usas un formato de codificación de CSV diferente o una localización diferente, puedes hacer clic en el ícono de codificación de caracteres para cambiar la codificación a UTF-8, Windows, Macintosh o Shift JIS.