Interface d'Asana

Asana est un outil complet de gestion du travail conçu pour aider les individus et les équipes à suivre les tâches, à déléguer des responsabilités, à suivre les progrès et à communiquer en temps réel. Que vous travailliez sur une tâche simple ou sur un projet complexe, Asana vous permet de collaborer facilement, de rationaliser vos processus et d'atteindre vos objectifs.

Articles connexes

Mes tâches

Votre compte Asana

Créer des tâches efficaces sur Asana

Interface

highlight all 5 panes

L'interface d'Asana est divisée en 5 zones :

1. La barre latérale : accès à la page d'accueil, à la liste Mes tâches, à la boîte de réception, aux équipes et aux projets de votre espace de travail ou de votre organisation
  2. L'en-tête : affiche les actions et les vues de projet, la liste Mes tâches ou autre vue en cours d'utilisation.
  3. La barre supérieure : accès à la recherche, au bouton d'ajout rapide, au menu Mes paramètres et aux paramètres de l'espace de travail ou de l'organisation.
  4. Le volet principal : affiche une liste de tâches ou de messages, le calendrier, la progression ou des fichiers
  5. Le volet des détails de la tâche : contient les détails d'une tâche ou des messages.

Barre latérale

Personnalisez votre barre latérale

customize

1. Glissez-déposez vos sections pour les réorganiser
  2. Redimensionnez votre barre latérale

Changer la couleur de votre barre latérale

Cliquez sur votre photo de profil dans le coin supérieur droit. Dans le menu déroulant, sélectionnez Paramètres et cliquez sur l'onglet Affichage pour basculer entre les paramètres de couleur de votre barre latérale.

Favoris

Mettez en favori des projets, portefeuilles, personnes, tableaux de bord, recherches enregistrées et équipes pour les enregistrer et les mettre en favori dans votre barre latérale pour un accès plus facile. Accédez simplement à la page souhaitée et cliquez sur l'icône en forme d'étoile située à côté du titre en haut de la page. La section En vedette peut être utilisée pour organiser des travaux qui vous tiennent à cœur ou auxquels vous accédez souvent, comme une liste de favoris. Vos éléments marqués d'une étoile ne sont visibles que par vous.

Projets

La barre latérale répertorie les projets de votre équipe ou de votre espace de travail. L'icône de verrouillage indique un projet qui est réservé aux membres. Cliquez sur l'icône + pour créer un nouveau projet ou un nouveau portefeuille

En-tête

highlight header

Depuis l'en-tête, vous pouvez :

1. Accéder au menu déroulant avec des actions pour le projet
  2. Ajouter le projet à vos favoris
  3. Définir un statut pour votre projet
  4. Consulter la liste des membres du projet et des membres à accès limité
  5. Partagez votre projet
  6. Accède au menu Personnaliser

Vues

highlight views

L'en-tête vous permet de basculer entre différentes vues dans les projets. Consultez cet article pour en savoir plus sur les vues de projet.

Bouton d'ajout rapide et barre supérieure

top bar and quick add

Depuis la barre supérieure mondiale, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

1. Exécutez une recherche globale
  2. Cliquez sur le bouton d'ajout rapide pour créer une tâche, un projet, une équipe ou inviter quelqu'un sur Asana.
  3. Accédez à vos paramètres, à votre profil, basculez entre vos espaces de travail et vos organisations, créez un nouvel espace de travail ou une nouvelle équipe, ou déconnectez-vous

Volet principal

Lorsque vous sélectionnez un projet, une étiquette ou une personne dans la barre latérale, vous voyez la liste de tâches correspondante dans le volet principal. C'est également là que vous verrez les résultats de recherche, les notifications de la boîte de réception et les messages.

main pane

Depuis le volet principal, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

1. Ajouter une nouvelle tâche, une nouvelle section, un nouveau jalon ou un nouveau modèle de tâche
  2. Marquer une tâche comme terminée ou non terminée et consulter ou modifier le nom de la tâche
  3. Filtrer les tâches
  4. Tri des tâches
  5. Masquer les champs personnalisés
  6. Identifier le responsable d'une tâche, l'échéance et d'autres champs personnalisés
  7. Créer un lien public vers la tâche, enregistrer la mise en page, rechercher le projet et gérer les dépendances
  8. Personnalisez le projet

Vous y voyez aussi le nombre de mentions J'aime ajoutées à chaque tâche.

Volet des détails de tâche

Le volet des détails de tâche donne des informations sur la tâche sélectionnée dans le volet principal.

task details pane

En haut du volet des détails de tâche, vous pouvez :

1. Marquer la tâche comme terminée ou incomplète
  2. Comme la tâche, joignez des fichiers, ajoutez des sous-tâches, copiez l'URL de la tâche, suivez le temps passé sur la tâche, affichez la tâche en plein écran, affichez plus d'actions et fermez le volet des détails de tâche.
  3. Modifier le nom de la tâche en question
  4. Attribuer la tâche
  5. Définir une échéance et une heure
  6. Déterminer le projet auquel la tâche appartient ou l'ajouter à un projet
  7. Création de dépendances
  8. Ajouter une description pour donner plus d'informations sur la tâche
  9. Publiez un commentaire, posez une question
  10. Ajouter ou retirer des collaborateurs de la tâche

Consultez l'article Tâches pour en savoir plus sur les fonctionnalités disponibles dans le volet des détails de tâche.

Espaces importants

Accueil

À partir de votre page d'accueil, vous pouvez afficher le nombre de tâches effectuées et le nombre de personnes avec lesquelles vous avez collaboré au cours de la semaine ou du mois écoulé.

Vous pouvez personnaliser votre logement en faisant glisser et en déposant des widgets à partir du panneau de personnalisation. Cliquez sur Personnaliser pour sélectionner les widgets que vous souhaitez ajouter.

Homepage Layout

Vous pouvez organiser vos widgets en les faisant glisser ou en cliquant sur les trois points en haut de chaque widget pour modifier sa taille ou le supprimer de votre maison.

Boîte de réception

La boîte de réception est le centre de notifications d'Asana. Elle contient toutes les informations relatives aux projets auxquels vous participez et aux tâches auxquelles vous collaborez ou qui vous sont attribuées au sein d'un espace de travail ou d'une organisation en particulier. Vous pouvez choisir quelles notifications vous souhaitez recevoir en modifiant les paramètres de notification de chacun de vos projets. Pour en savoir plus sur la boîte de réception, consultez cet article.

Mes tâches

Mes tâches agit comme votre liste de tâches individuelle et regroupe automatiquement les tâches qui vous sont attribuées dans tous les projets, ce qui vous permet de voir et d'organiser votre travail en un seul endroit centralisé. Vous pouvez afficher ces tâches sous différents formats, tels qu'une liste, un tableau ou un calendrier, ce qui vous permet de gérer et de hiérarchiser votre travail de manière flexible. Pour en savoir plus sur Mes tâches, consultez cet article.