Votre compte Asana

Les comptes Asana sont gratuits et destinés à des utilisateurs individuels. Les comptes Asana permettent d'accéder à des organisations et à des espaces de travail partagés pour collaborer avec d'autres utilisateurs d'Asana.

Avec un seul compte Asana, vous pouvez créer ou rejoindre plusieurs espaces de travail et organisations pour collaborer avec d'autres groupes d'utilisateurs Asana. Les espaces auxquels vous appartenez sont des entités distinctes, chacune ayant ses propres utilisateurs, projets et tâches.

Découvrez gratuitement les fonctionnalités payantes d'Asana. Essayez gratuitement Asana dès aujourd'hui.

Articles connexes

asana account diagram

Puisque chaque espace de travail et organisation sont des entités distinctes, vos collègues ne peuvent pas voir les autres espaces auxquels vous appartenez, pas plus que vous ne pouvez voir les autres espaces auxquels vos collègues peuvent appartenir. En savoir plus sur la confidentialité entre les espaces.

Créer un compte

Vous pouvez vous inscrire à Asana vous-même ou vous pouvez accepter une invitation. Créer un compte Asana ne coûte rien.

Vous devrez saisir votre nom et une adresse e-mail lors de votre inscription. Vous pourrez ajouter d'autres adresses e-mail à votre compte plus tard. Utilisez votre adresse e-mail professionnelle pour rejoindre l'organisation Asana de votre entreprise. Si vous vous inscrivez-vous avec votre adresse e-mail professionnelle et qu'une organisation a été associée à son nom de domaine professionnel, vous pourrez ensuite demander à rejoindre des équipes de l'organisation.

Vous n'avez pas besoin de gérer plusieurs comptes. Vous pouvez rejoindre, créer ou quitter autant d'organisations ou d'espaces de travail que vous le souhaitez à partir d'un seul compte.

À partir de la page d'accueil

Pour créer votre compte, rendez-vous sur https://asana.com et sélectionnez Commencer.

create account from homepage

Vous pouvez choisir de vous inscrire :

• En saisissant une adresse e-mail et en créant un mot de passe spécifique à Asana ;
  • En utilisant votre compte Google si vous disposez déjà d'un abonnement Asana payant.
  • Avec SAML pour les utilisateurs des formules Asana Enterprise et Enterprise+, ainsi que l'et formule antérieure Legacy Enterprise.

Si vous choisissez de vous inscrire avec votre compte Google :

• Nous utiliserons les identifiants du compte Google auquel vous êtes connecté actuellement ou nous vous demanderons de vous connecter à votre compte Google.
  • Vous n'aurez pas de mot de passe Asana unique, mais vous pourrez en créer un à tout moment en vous reportant au processus à suivre en cas d'oubli de mot de passe.

À partir d'une invitation

Lorsque vous recevez une invitation, procédez comme suit :

La mise en ligne d'une photo de profil est facultative. Vous pouvez toujours le faire plus tard à partir de vos paramètres.

Connexion

Pour vous connecter à Asana, rendez-vous sur https://app.asana.com/ ou https://asana.com. Vous pouvez en ajouter un dans vos favoris.

log in page

Vous pouvez vous connecter par :

1. Cliquez sur le bouton Poursuivre avec Google.
  2. Saisissez l'adresse e-mail de votre compte Asana.

Si vous vous connectez actuellement à votre compte au moyen de Google et que vous souhaitez plutôt utiliser un mot de passe, vous pouvez demander un lien de réinitialisation de mot de passe.

Se connecter avec SAML

Disponibles avec les formules Asana Enterprise et Enterprise+, et avec l'ancienne formule Legacy Enterprise.

Si votre organisation a activé le SAML, aucun mot de passe n'est requis pour vous connecter à votre compte. Votre compte sera authentifié au moyen de votre seule adresse e-mail.

Pour vous connecter à votre compte lorsque l'authentification SAML est activée, procédez comme suit :

Sinon, les utilisateurs appartenant à des organisations qui utilisent l'authentification SAML peuvent également se connecter à leurs comptes au moyen d'une URL personnalisée. Ajoutez simplement le domaine e-mail de votre société à la fin de l'URL https://app.asana.com/a/ pour accéder à votre portail de connexion personnalisé.

Par exemple, les membres de l'organisation acme.com peuvent se connecter à leurs comptes à partir de https://app.asana.com/a/acme.com

Les membres des organisations qui requièrent une authentification SAML doivent se connecter à leur compte au moyen de leur adresse e-mail liée à SAML, indépendamment du nombre d'adresses e-mail indiquées sur leur compte.

Nouvelle connexion détectée

Les utilisateurs reçoivent un e-mail dès qu'une nouvelle connexion à leur compte a été détectée. Il s'agit d'un dispositif de sécurité visant à détecter toute connexion au compte.

Il est envoyé aux utilisateurs dans les cas suivants :

• Utilisation d'un navigateur et d'une adresse IP pour la toute première fois

Cela s'applique aux connexions avec nom d'utilisateur et mot de passe et l'authentification unique de Google (SSO).

Déconnexion

log out

Pour vous déconnecter d'Asana :

1. Cliquez sur votre photo de profil
  2. Cliquez sur Déconnexion

Lorsque vous vous déconnectez d'Asana, vous êtes déconnecté de toutes les sessions actives, y compris des sessions mobiles.

Réinitialisation des mots de passe

Votre mot de passe Asana est créé lors de l'inscription. Si vous vous êtes inscrit avec votre compte Google, vous n'avez pas de mot de passe Asana, mais vous pouvez en créer un en réinitialisant votre mot de passe avec le lien Mot de passe oublié ?.

Si vous avez oublié votre mot de passe ou que vous souhaitez le modifier, vous pouvez le faire à partir de la page de connexion.

forgot password

Pour générer un lien de réinitialisation de mot de passe :

Cliquez sur le lien Mot de passe oublié ? sur la page de connexion et respectez les indications de la page suivante

Cliquez ici pour réinitialiser votre mot de passe.

Vérifiez si votre boîte de réception contient un e-mail destiné à réinitialiser votre mot de passe.

Les membres d'une organisation ayant indiqué plusieurs adresses e-mail sur leur compte recevront le lien pour réinitialiser le mot de passe associé à l'adresse e-mail associée au domaine de votre organisation.